Какой пол на кухне лучше.

Помогаем друг-другу с выбором качественных материалов для чистовой отделки: красок, обоев, ламината, плитки, лепнины... Делимся секретами укладки, наклеивания, окрашивания.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Астроном » 03 сен 2015, 14:36

нюсичка писал(а):А как быстро пол становится теплым, когда его включаешь? Плитка половая быстро или долго прогревается?

От толщины плитки, плиточного клея и наличия наливного пола поверх мат теплого пола зависит. Если хотите включать его пару-тройку раз в день, то можно взять программируемое реле и экспериментальным методом подобрать интервал включения.
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?
Аватара пользователя
Завсегдатай
Астроном
 
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение marysya » 06 сен 2015, 13:29

На кухне лучше постелить плитку. Только плитка не должна быть идеально гладкой, иначе можно подскользнуться на мокром. Ламинат ни в коем случае не стелите на кухне, потому что он сильно боится влаги, а на кухне её много.
Аватара пользователя
marysya
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 03 авг 2015, 13:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Katerina Malinina » 06 сен 2015, 14:29

Однозначно пол из плитки или шлифованного камня, благо разнообразие цветов и фактур радует.Под основой обязательно систему теплого пола, если позволяет бюджет.
Аватара пользователя
Katerina Malinina
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 сен 2015, 14:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение serge » 16 сен 2015, 12:47

С плиткой хорошо в новостройке. Получил голые стены, выровнял полы, положил плитку. А если живут уже давно и на время ремонта некуда перебраться, то линолеум выгоднее всего.
Аватара пользователя
serge
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 12:17
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Гамзатова Гюльнара » 20 сен 2015, 14:14

Вы написали о том, что у Вас частный дом. Раз так, у меня одна мечта - дерево на кухонном полу.
Но, к сожалению, мечта моя неосуществима - соседи этажом выше и затопить могут.
Вам я от чистого сердца советую класть дерево! Утеплите пол, чтобы влажность не испортила паркет или ламинат и вперед! :neshalite:
Аватара пользователя
Гамзатова Гюльнара
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 сен 2015, 12:54
Откуда: Макеевка
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Warwara-82 » 22 сен 2015, 23:07

А у нас плитка, восьмой год уже! Как по мне, это лучшее, что можно для кухни придумать. Гладкую и правда не стоит, но ведь вариантов на сегодня уйма, точно можно выбрать то, что Вам понравится. Зато ухаживать просто, а для кухни это немаловажно!
Аватара пользователя
Warwara-82
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 сен 2015, 18:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Kristina27 » 28 сен 2015, 13:07

Керамогранит - оптимальное для вас решение. Можно взять матовый, для лучшего сцепления. Сделать еще стяжки с подогревом, чтобы не мерзнуть.
Аватара пользователя
Kristina27
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2015, 12:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Chatte » 21 окт 2015, 21:12

На плитке долго стоять холодно. У моих знакомых необычное решение: у них плитка на полу по всей квартире, но везде есть теплый пол.
У нас лежит толстый линолеум, легко моется, щелей нет куда могла бы протечь вода. Сырости под линолеумом нет, хотя у нас кухня над подъездом и пол очень холодный. Ламинат я бы не стала класть, даже качественный.
Аватара пользователя
Chatte
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 19:16
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Gvenn » 06 фев 2016, 12:51

Как вариант, можно зонировать кухню. Рабочая зона - плитка с подогревом, остальное пространство - натуральное дерево в виде массивной доски. Массив из Тика или Дуба - отличные породы для кухонного пространства. Дуб хорошо переносит изменения влажности воздуха, со временем становясь только прочнее. С цветовым решение проблем не возникнет, так как разнообразие современного производства поражает своим оттеночным многоликием - от светлого тона Дуб адмирал до почти чёрного Дуб темный шоколад. Но, на кухню, я всё-таки рекомендовала бы светлые оттенки!
Аватара пользователя
Gvenn
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 12:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Какой пол на кухне лучше.

Сообщение Ната_Кей » 13 май 2016, 16:02

Плитка на кухне мне категорически не нравится. Причины весомые: холодно без теплых полов, скользко без рисунка на плитке, и трудоёмко с рисунком отмывать, колко при ударе или пробежке по плитке на каблуках, швы между плитками трудно вымываются. Идеально постелить натуральную доску, но от постоянного брожения вдоль рабочего стола, вся красота (у меня на кухне) быстро поблекла. Как быстрое и наименее затратное спасение постелили ламинат прямо на предыдущий деревянный пол. Покупали специальный 32 класс покрытия для ванн и кухонь германского пр-ва. Получилось весьма недурственно, конечно следить за потёками приходится внимательней, но это недоверие думаю скоро пройдет. Привыкнем. А вот из обрезков ламината слепили потолок в ванную. Получилось оригинально.
Ната_Кей
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 апр 2016, 15:57
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Планируете купить лошадь, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?


Вернуться в Декоративные (финишные) отделочные материалы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Kenny, Majestic-12 [Bot], Осипов Михаил, Регина, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Земляника, Леонид, Марина, Мария Скопцова, Марта, Миронов, Наталия Н, Никита