Гильзование кирпичного дымохода

Форум оконных мастеровОбсуждение технологий и материалов, советы мастеров по ремонту и строительству, профессиональные секреты.

Гильзование кирпичного дымохода

Сообщение mrLevsha » 22 май 2015, 02:16

Всем привет! Поделитесь своим опытом! Прочитал, что гильзование кирпичного дымохода трубой из нержавеющей стали поможет полностью забыть о саже. Так ли это?
mrLevsha
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 мар 2015, 00:30
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Гильзование кирпичного дымохода

Сообщение Pasha838 » 22 май 2015, 12:54

mrLevsha писал(а):Так ли это?

Нет, не так. По виду - неплохая и вроде вполне надёжная технология ремонта очень старых дымоходов, но в относительно новых (до 20 лет эксплуатации) она едва ли имеет смысл. В новых кирпичных дымоходах (если их конечно клал не идиот) поверхность гладкая и ровная.
Сажа, особенно полученная от сгорания смолистых пород дерева так же прекрасно оседает и на нержавейке. Так что чистить трубу придётся по любому, что так что эдак. Чудес не бывает.

Что касается долговечности - нет никакой разницы. Нержавейка (она же у Вас не 5 мм толщиной я полагаю? :D ) быстро прогорит, а кирпич (без начинки из нержавейки) - начнет крошиться.
И еще одна важная вещь - на дымоходы, ровно как и на печи распространяется правило - зазор между кирпичом не должен превышать 0,5 мм! У каминов - 0,3 мм. А те дымоходы, которые я вижу на фото :D :lol: и тот новый на видео... Ничего удивительного что у них внутри "шероховатая поверхность", не удивлюсь что там и раствор изначально был намазан кое-как ))) Не делают между кирпичом такие зазоры, за это по рукам бить нужно ))) Пи...ц это а не кладка, кто это строил?! Да, однозначно без гилзования такими дымоходами, даже если они новые - пользоваться нельзя (я лично и с гильзованием бы побоялся :D ). Мастера-пепки :lol: На крыше вроде переложено - но, мама дорогая, сам дом сложен с меньшими зазорами, чем печная труба! )))
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Гильзование кирпичного дымохода

Сообщение Павел С » 22 май 2015, 16:19

Глупость полнейшая. Простое новое веяние в строительстве дымоходов. Все зависит от вида топлива, топите сосновыми поленьями и хоть ставьте гильзу из нержавейки, хот не ставьте от сажи вам не избавится. Если у вас печь, то сажа скапливается в основном не в трубе, а в самой печи, то есть в печных колодцах, откуда ее убирают через специально вмазанную юшку или выбивают кирпич (как у меня). Сажу выгребают, кирпич ставят на место.
Аватара пользователя
Павел С
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Что бы выбрали Вы, Гость, выкопать колодец, или пробурить скважину? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?


Вернуться в Строительство, ремонт, дизайн и обустройство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Kenny, Pavel, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Никита