Электрокоса и бензокоса.

Техника и инструменты для дома, техника и оборудования для фермеров, садоводов, огородников. Самодельная техника, переделка и тюнинг различной техники.

Электрокоса и бензокоса.

Сообщение НастяФ » 19 май 2015, 16:35

Хотим оптимизировать работу на огороде. у нас корова и косить нам приходится 3 раза за летне-осенний период. Подскажите: на что надо обратить внимание, в чем плюсы и минусы бензокосы и электрокосы. Может у кого есть и активно используется, расскажите опыт использования.
Аватара пользователя
НастяФ
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 май 2015, 16:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение Павел С » 19 май 2015, 16:45

Хочу вас огорчить, и электро коса и бензокоса не предназначены для заготовки сена. При косьбе таким инструментом трава перемалывается " пыль". Эти триммеры предназначены для скашивания сорняков на участках, газонах, спортивных площадках. Если хотите косить большой объем для своей скотины, то вам придется раскошелится и купить мотоблок с насадкой для покоса
Аватара пользователя
Павел С
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 21 апр 2015, 21:29
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение Pasha838 » 19 май 2015, 21:33

Да, триммером косить - если честно то меня лично особо не впечатлило. Он вообще предназначен для подкашивания (вокруг заборов и т.п.) а вовсе не для широкомасштабной косьбы. Конечно крошит не так уж в пыль, как например четырёхколесная мотокосилка (та реально жеваную труху делает), но как-то... Не чувствую я большой разницы в скорости или прям уж такого заметного облегчения работы по сравнению с обычной косой. Не безнадежный инструмент, но и чудес от него тоже не дождёсься.
Так, если газонную траву подкашивать или клевер - можно триммер с "веревкой", но она раздражает тем, что ее надо частенько менять и довытягивать (кончается). Есть модели с вращающимся ножом вроде сурикена от нинзя :D , ими высокую траву косить нормально пока острый, как затупился - откручиваю и иду на станке подтачиваю (на обычном, на котором кухонные ножи или топоры точат).
На корову триммером накосить - теоретически, наверное, можно, но практически - всё равно что чайной ложкой большую кастрюлю вычерпывать. Я выкашиваю триммером вокруг заборов и на участках кое-кому, но это потому что там больше особо ни с чем не развернешься, ну наберу две-три тачки верхом - чисто так, гусям кулинарную жизнь разнообразить. Не более того.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение avu » 21 май 2015, 16:47

Бензиновый триммер ощутимо мощнее электрического, да и от розетки не зависит. Насадки на триммер Вы можете цеплять любые. Я, к примеру, люблю насадку типа "круглая пила" с победитовыми наплавками, при должной сноровке можно выкашивать значительные площади.
Аватара пользователя
Завсегдатай
avu
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.


Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение нинья » 21 май 2015, 21:46

Ничего подобного! Приобрели бензокосу и не жалеем. Сеем, и косим, в основном люцерну. Отлично справляется. Единственно, в чём согласна с Павлом, что на больших площадях (га) выгодней мотоблок с насадкой косилки.
Аватара пользователя
нинья
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 05 май 2015, 16:22
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение Maestro81 » 26 май 2015, 16:15

После покупки бензокосы забросил на чердак электрокосу. Сейчас все только так сено заготавливают. Берите только хорошую модель, не дешевую. Хотя ручная коса + электрокоса бюджетней
Аватара пользователя
Maestro81
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 24 май 2015, 16:44
Откуда: СПб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение deniska » 28 май 2015, 16:29

Если вас действительно есть корова, то вам приходиться выходить на самые далекие луга за мягкой травой, с электрической косой по дальним лугам не побегаешь, а вот с бензиновой в самый раз.
Аватара пользователя
deniska
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 05 май 2015, 15:58
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение Irina777 » 29 май 2015, 17:38

Если выбор стоит именно между бензокосой и электрокосой (триммерами), то однозначно плюсы у бензотриммера. Электрокосу можно использовать, если надо подравнять травку газона возле дома, на удобных участках с возможностью подключить к удлинителю косы. А если огород большой, если косить надо еще и за забором, то как Вы себе представляете таскание за собой удлинителя, это сколько же надо провода раскрутить, закрутить, следить, чтобы он не цеплялся ни за что, не путался. Одна морока получается.
В прошлом году специально купила бензотриммер, т.к. огород в деревне очень сильно зарастает всяким бурьяном, косить обычной косой приходится очень часто да и тяжело это для женщины. Исполнилось сыну 14 лет, приехали в деревню и сразу купила бензотриммер, выбирал он сам, все лето потом косил периодически везде. После обычной косы приходится еще убирать траву в кучу, потом сжигать. А при использовании бензотриммера вообще ничего не остается, действительно почти в крошку даже высокая трава. Тем более сын еще специально так делал - вначале сверху вниз "разбивал" высокую траву, а потом уже под самый корень подкашивал.
Да, приходится частенько леску менять, но разве это проблема в сравнении с тем, как облегчается и ускоряется процесс борьбы с бурьяном? Просто в барабан надо накрутить не 5 метров, а побольше, сколько получится. Да и вытягивать леску каждый раз не надо, во многих барабанах она автоматически выскакивает, так что процесс кошения не останавливается.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Irina777
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 29 май 2015, 16:02
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение flashlom » 06 июн 2015, 18:59

Я думаю выбор будет зависеть от того чем вам будет удобней пользоваться. Электрокоса привязана к источнику тока, а бензокоса более мобильна, что актуально, если например у вас большой участок окашивания.
Аватара пользователя
flashlom
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 апр 2015, 21:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Электрокоса и бензокоса.

Сообщение avu » 08 июн 2015, 18:09

Электрокоса - это для богатых дачников, подкосить рядом с домом перед окнами. А бензокосилка для сельских работяг, которым надо выкашивать просторы с травой, и здесь важна правильная методика владения бензокосой.
Аватара пользователя
Завсегдатай
avu
 
Сообщения: 343
Зарегистрирован: 01 апр 2015, 22:18
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Чем Вы кормите свою кошку, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Фермерская техника

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Danila1308, Google [Bot], Google Feedfetcher, Karpet, Marta, Pag777, Pavel, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Вика Лузина, Игорь Савельев, Марина, Марта, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька