Вяление снетка, корюшки, ряпушки, мойвы и другой рыбешки

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Вяление снетка, корюшки, ряпушки, мойвы и другой рыбешки

Сообщение Sahara » 16 май 2015, 11:54

Добрый день, уважаемые Форумчане!
Хочу поделиться своим способом вяления мелкой рыбешки.
Обычный способ вяления с подвешиванием на струне здесь не подходит – слишком трудоемок. Можно конечно, но, по большому счету, думаю, что это все же попахивает мазохизмом – нанизать несколько килограммов мелочевки.
Рыбу засаливаю в рассоле (тузлуке). Плотность раствора довожу "на яйцо" - растворяю в воде столько соли, пока не начинает всплывать сырое куриное яйцо.
Рыбу (корюшку, мойву, снеток или ряпушку) притапливаю в рассоле на сутки. Потом час вымачиваю.
Выкладываю на инфракрасную низкотемпературную сушилку Иксэн. Сушилку разворачиваю и расстилаю на полу балкона. Особенность этой сушилки заключается в том, что она нагревает рыбу, да впрочем, и остальные продукты, не выше температуры окружающей среды. За раз помещается 3-4 кг.
Рыбка вялится около суток при температуре воздуха 5 - 7 градусов.
Вот что получается:
Это снеток
Снеток.jpg

Это ряпушка
Ряпушка.jpg

Это мойва (вялится подольше - жирная зараза)
Мойва.jpg

А это праздник души
Пивко и рыбка.jpg
Sahara
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 май 2015, 08:24
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Вяление снетка, корюшки, ряпушки, мойвы и другой рыбешки

Сообщение qazwsx29 » 24 сен 2015, 18:52

полезная информация, будем пробовать)
qazwsx29
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 сен 2015, 18:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Рассматриваете ли Вы овцеводство как бизнес, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, Marta, nubian, Регина, Viktorio, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Федор А., Виорика, Игорь Савельев, Марина, Мандаринка, Морковкин