Что дает применение гумифицированного компоста

В этом разделе можно купить или продать оптом и в розницу удобрения (органические и неорганические), различные субстраты для растений, а так же стимуляторы их роста и развития.

Что дает применение гумифицированного компоста

Сообщение agris » 07 апр 2015, 10:32

Замена минеральных удобрений гумифицированным компостом
Минеральные удобрения — химические вещества, вносимые в почву с целью получения высоких и устойчивых урожаев. В зависимости от содержания главных питательных веществ (азот, фосфор и калий) подразделяются на азотные, фосфорные и калийные удобрения. Земля истощается, и с каждым годом урожай значительно уменьшается. Первичной причиной всему есть недостаток питательных веществ в почве, которые мы уже давно компенсируем специальными удобрениями. Итак, удобрение почвы. Конечно, оно крайне необходимо, будь то сад с плодовыми деревьями, огород с овощами, или же клумба с декоративными растениями и цветами. Можно и не удобрять почву, но вы сами вскоре заметите качество растений и плодов на постоянной, истощенной почве. Поэтому, мы рекомендуем вам не экономить на качественных удобрениях и систематически сдабривать ими землю. Но, с подобным видом удобрений стоит быть более осторожным, так как они имеют повышенное влияние на качество почвы для растений, на человека и окружающую среду. Правильное их количество обязательно снабдит почву питательными веществами, которые вскоре будут "доставлены" в растения и помогут повысить показатели урожайности. В этот же момент, минеральные удобрения нормализуют необходимое количество веществ в почве и максимально повысят ее плодородность. Но, это только в том случае, если доза удобрений, время внесения и прочие параметры будут выполнены правильно. Если же нет, то влияние азотных удобрений, фосфатных и калийных удобрений на почву, может быть не очень положительным. Поэтому, перед применением подобных удобрений, постарайтесь не только изучить нормы и параметры внесения их в почву, но и выбрать минеральные удобрения качественные, безопасность которых прошла контроль производителя и специальных органов.
Применение минеральных удобрений из года в год требует повышенных норм. А это в свою очередь может привести к засолению почв и к обратному результату, снижению урожайности. Что сказывается на денежных затратах ( закупка минеральных удобрений, внесение удобрений в почву и прочее ).
А переизбыток питательных веществ в почве, благодаря неправильному ее удобрению, может стать опасным и для человека. Многие химические элементы, попадая в растение путем биологических процессов, трансформируются в ядовитые элементы, или же способствуют их выработке.
 Однако существует полноценная замена минеральным удобрениям – это гумифицированный компост. Гумифицированный компост позволяет значительно сократить расходы на закупку минеральных удобрений, а то и вовсе отказаться от их использования. Так хозяйство ТД Долинское, активно развивает производство такого компоста и намерено в течении 3-х лет полностью отказаться от минеральных удобрений. Сравните цены: Аммофос около 20 000 р\тн, а гумифицированный компост, содержащий в 1 тонне - от 25 до 60 кг азота, от 25 до 60 кг фосфора, от 20 до 60 кг калия (органической нитроаммофоски -от 80 до 200 кг) за 50 руб .
 Гумифицированный компост способствует более плавному усвоению растением всех питательных веществ необходимых ему в течении всего срока роста.
Отказ от применения пестицидов.
Приведу такой пример. Предположим, что мы выращивает особый вид томата, у которого есть особый аромат. Причина этого аромата состоит в том, что в томате содержится специальный химикат. Некоторое время люди не замечат, что больше помидоров они едят, тем больше вкуса этого аромата исчезает и они вынуждены употреблять больше помидоров, чтобы удовлетворить постоянную тягу к этому удивительному аромату. А когда выясняется, что этот аромат обеспечивает специальный химикат, вредный для организма, становиться уже поздно. У вас появилась зависимость ( как у наркоманов ).
То же самое происходит с использованием пестицидов. Чем больше вы их применяете, тем больше они будут необходимы в будущем. Так как и сорняки и вредные насекомые становятся более стойкими к ним. Для примера, только в одних США больше чем 1,0 миллиард тонн пестицидов распыляется на зерновых культурах каждый год – и это цифра увеличивается ежегодно.
Побочные действия пестицидов на организм людей окончательно не установлены, но они имеют свойство накапливаться в почве, окружающей среде и быстро увеличиваются в пищевой цепочке.
Как защититься от применения пестицидов - использовать ГМО культуры? ГМО – это особый вопрос.
Гумифицированный компост позволяет отказаться от применения пестицидов полностью. Исследования показывают, что при использовании компоста, растения получают своеобразную защиту – благодаря присутствию особых микроорганизмов в гумифицированном компосте.
Правильный вид микробов, специальных грибов внутри компоста могут разрушать «нехорошие» виды бактерий, и даже синтезировать внутри самого компоста антитела, чтобы защитить растения от будущих вредителей и болезней. Уже давно доказано, что насекомые вредители в первую очередь уничтожают слабые и болезненные растения.
Улучшение структуры почвы.
Почва – это как любимый ребенок, о ней нужно заботиться и защищать.
Дожди и ветер, искусственное орошение могут нарушить естественную структуру почвы. Особенно это заметно где применяется система искусственного орошения. А это в свою очередь приводит к снижению урожайности. И опять все идет по кругу. Большие затраты на химикаты ( удобрения и пестициды ).
Уменьшите количество химикатов, которые вы используете, заменяя их гумифицированным компостом, и вы не только экономите деньги на удобрениях и пестицидах, вы также вкладываете капитал в будущее своей почвы. Это не просто применение компоста, а внесение питательных веществ, которые не выдуваются ветром и не вымываются водой слишком быстро. Гумифицированный компост – это средство медленного выпуска в почву необходимых питательных веществ, когда они необходимы. Гумифицированный компост помогает управлять влагой в почве, впитывая излишки когда ее много, отдавая в сухой промежуток времени.
Гумифицированный компост восстанавливает структуру почвы, позволяя корням растений дышать кислородом и получать необходимое количество влаги. Исследования показали, что применение гумифицированного компоста позволяет сократить потребность в воде до 50 %.
Ведение органического земледелия
Полностью отказавшись от использования химии ( минеральных удобрений и пестицидов ), заменив их гумифицированным компостом, вы будете выращивать чистые овощи и фрукты, зерновые и прочие культуры, которые несомненно будут высоко цениться как с точки зрения цены, так и качеством продукта.
Вы или ваши клиенты смогут:
 Существенно уменьшить потребность в удобрениях и пестицидах;
 Улучшить качество почвы;
 Сократить потребление воды до 50 %;
 Повысить урожайность;
 Получать дополнительные доходы от продажи органических продуктов.
agris
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2015, 14:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Почему с индюками так сложно, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.


Вернуться в Покупка-продажа субстратов, удобрений и стимуляторов для растений

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, ki.miki, Marta, nubian, Ольга, Viktorio, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Мандаринка, Наталия Н, Никита, Юлька