Куры-несушки как бизнес
-
Куры-несушки как бизнес
Здравствуте хотел обсудить тему о бизнесе кур несушек.
Задумался об этом бизнесе так как в нашем городе нет ни одной птицефабрики, и в близ лежащих городах растояния которых составляет 100, 200, 300, 400 км тоже нет птицефабрик, как мне кажеться это огромный плюс для развития данной отросли. И соответственно возникло мног вопросов на которые пока не нашёл ответа, может вы мне поможете?
вопросы:
1. какие документы и в каких инстанциях нужно получить для открытия небольшой птицефабрики?
2. для реализации в другие города и сбыт на месте, яйца а может и в дольнешем куринного мяса , какие виды согласовния и какой пакет документов необходим?
3.куда необходимо обратиться по вопросам аренды земли ?
4. Какие требования условия и нормы существуют, к открывателю данного производства?
(принимаються все советы,замечания, рекоммендации и знания в этой облости) Спасибо !
Да совсем забыл ещё один вопрос: на вашем форуме прочитал закон о сельско хозяйственном деле, и там прописано , что для получения земельного участка в собственность, в аренду, или бесплатно, вот меня и интересует вопрос как получают земельный участок бесплатно и что, для этого нужно?
Задумался об этом бизнесе так как в нашем городе нет ни одной птицефабрики, и в близ лежащих городах растояния которых составляет 100, 200, 300, 400 км тоже нет птицефабрик, как мне кажеться это огромный плюс для развития данной отросли. И соответственно возникло мног вопросов на которые пока не нашёл ответа, может вы мне поможете?
вопросы:
1. какие документы и в каких инстанциях нужно получить для открытия небольшой птицефабрики?
2. для реализации в другие города и сбыт на месте, яйца а может и в дольнешем куринного мяса , какие виды согласовния и какой пакет документов необходим?
3.куда необходимо обратиться по вопросам аренды земли ?
4. Какие требования условия и нормы существуют, к открывателю данного производства?
(принимаються все советы,замечания, рекоммендации и знания в этой облости) Спасибо !
Да совсем забыл ещё один вопрос: на вашем форуме прочитал закон о сельско хозяйственном деле, и там прописано , что для получения земельного участка в собственность, в аренду, или бесплатно, вот меня и интересует вопрос как получают земельный участок бесплатно и что, для этого нужно?
-
- Частый гость на форуме
Re: Куры-несушки как бизнес
ОЛЕГ,а ты не боишься ПТИЧЬЕГО ГРИППА

-
Я нет
пусть его куры бояться, да и в нашем регионе не зарегестрированно данной эпидемии 

-
- Частый гость на форуме
ОЛЕГ,ты сначала должен приорести статус фермера,т.е.1.свидетельство о государственной регистрации,уведомлении о постановке на налоговый учет.
Затем в 2.администрацию города подать заявление на землю,которая тебе приглянулась\но ты по своим источникам должен узнать свободна она или нет,чтобы не терять время\
3.затем в землеустройство , для межевании земли \я сначала сделала межевание участка,а потом в администрацию\
затем в 4.кадастровое управление тебе выдадут документ на собственность земле или на ее аренду
отдел
5.технической администрации\раньше БТИ\ тебе нужен будет технический паспорт на "ДОМИК" для твоих птичек\
Сроки рассмотрения заявлений заинтересованных граждан о предоставлении им земельных участков в аренду или собственность устанавливаются законом:
• изготовление проекта границ земельного участка и его утверждение – 1 месяц;
• принятие решения о предоставлении испрашиваемого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо в аренду с приложением проекта его границ –14 дней;
• заключение договора купли-продажи или аренды земельного участка - 7 дней после представления заявителем кадастровой карты (плана) земельного участка в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления.
6.И никогда не забывай про такую хорошую организацию как СЭС.
ЭТО ПЕРВЫЕ ТВОИ ШАГИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ.ФЕРМЕРА. УДАЧИ
УДАЧИ
ЕЩЕ РАЗ УДАЧИ
Если,что забыла, напишите нам будем рады .

затем в 4.кадастровое управление тебе выдадут документ на собственность земле или на ее аренду

5.технической администрации\раньше БТИ\ тебе нужен будет технический паспорт на "ДОМИК" для твоих птичек\
Сроки рассмотрения заявлений заинтересованных граждан о предоставлении им земельных участков в аренду или собственность устанавливаются законом:
• изготовление проекта границ земельного участка и его утверждение – 1 месяц;
• принятие решения о предоставлении испрашиваемого земельного участка в собственность за плату или бесплатно либо в аренду с приложением проекта его границ –14 дней;
• заключение договора купли-продажи или аренды земельного участка - 7 дней после представления заявителем кадастровой карты (плана) земельного участка в исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления.

ЭТО ПЕРВЫЕ ТВОИ ШАГИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТ.ФЕРМЕРА. УДАЧИ

Если,что забыла, напишите нам будем рады .
-
Спасибо, за подробный ответ, разъясните мне пожалуйста, неужели это реально взять участок в собственность бесплатно, и что нужно сделать чтоб получить положительный ответ? И ещё что за орган такой- кадастровое управление - ни разу не слышал о существовании таког в нашем городе, и поясните не грамотным, что значит -сделать межевание земли
Спасибо 

-
Кадастровое управление, это такая шарага, которая выдаст кадастровый номер Вашему участку.Находится оно скорее всего в здании вашей администрации.
Межевание это когда приедет дядька с "хитрым глазом" и отобъёт границы участка на местности.
Межевание это когда приедет дядька с "хитрым глазом" и отобъёт границы участка на местности.
-
Здравствуйте! Где найти бизнес-план? Какая площадь необходима? Какое оборудование? И т.д.? Помогите, пожалуйста.
-
Есть кто "живой"? Сколько стоят куры несушки? Где купить оборудование?
-
Суточные цыплята или молодки? Оборудование какое для напольного содержания или в батареях?Владимир Cеверный писал(а):Есть кто "живой"? Сколько стоят куры несушки? Где купить оборудование?
-
Стоимость молодок (опт от 1000 голов)? Стоимость оборудования для содержания в клеточных батареях?