Повышение яичной и мясной продуктивности птицы

Покупка-продажа фермерских хозяйств, животных, зерна, семян, техники и т. п.

Повышение яичной и мясной продуктивности птицы

Сообщение innocom » 16 апр 2008, 19:50

Применение биостимулятора крезацин позволяет повысить продуктивность в птицеводстве. Крезацин является адаптогеном широкого спектра действия, повышает устойчивость живых организмов к длительному действию неблагоприятных факторов: пониженной и повышенной температуры, пониженному содержанию кислорода, засушливости и многим другим.
Крезацин безвреден для людей и животных, не проявляет канцерогенного, тератогенного, гонадотоксического, эмбриотоксического, мутагенного и аллергенного действия, не накапливается в организме. Это белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.
Крезацин применяется в небольшой дозировке, в виде кормовой добавки – 2-10 мг на кг живого веса, может добавляться к питью и кормам животных.

Крезацин, добавляемый в рацион птицы, оказывает положительное влияние на физиологические функции организма: повышает защитные силы, что сказываетсяа более высокой сохранности, процессах кроветворения и обмене веществ, повышая мясную и яичную продуктивность и общую неспецифическую резистентность. Токсического влияния крезацина на организм птицы не установлено.

Крезацин, добавляемый со 150-дневного возраста в рацион кур-несушек позволяет:
? повысить сохранность стада на 1,5-2,0% по сравнению с контролем;
? повысить яйценоскость на 3-7% по сравнению с контролем.

Введение крезацина в рацион цыплят-бройлеров позволяет:
  • увеличить на 1% сохранность стада;
  • увеличить на 7% живую массу цыплят.
По результатам промышленного испытания в ЗАО "Уралбройлер", проведенного в ноябре-декабре 2007 г., дополнительная выручка от применения крезацина (за счет большей сохранности стада, увеличения среднесуточного привеса и снижения расхода кормов) в расчете на 10000 голов составила 42360 руб. Расход препарата на 10000 голов составляет около 1 кг.

Препарат также может применяться для при разведении индейки, перепелов, гусей, уток и страусов.
Применение крезацина в качестве кормовой добавки для птицы описано Наставлением Госагропрома СССР №406 от 12.11.1987.

Публикации о применении крезацина:
  • Байматов В.Н., Латыпов М.М. Влияние крезацина на состояние птицы. Ветеринария, 2006, №11, с. 49-51.
  • Ибрагимов В.А. Адаптогенное и стимулирующее действие крезацина у цыплят. Сб. Совершенствование технологии производства яиц и мяса и профилактика болезней в промышленном птицеводстве, 1983, с. 85-89.

Предлагаю сотрудничество всем заинтересованным организациям и фермерским хозяйствам по внедрению препарата и консультации по применению. Дополнительная информация о препарате представлена на нашем сайте http://www.krezacin.ru/use/animals/poultry/
innocom
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 16:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Повышение яичной и мясной продуктивности птицы

Сообщение Viktorio » 01 июл 2011, 22:38

Модно использовать такие методы для повышения яичной и мясной продуктивности птицы. Но будет ли это абсолютно безопасно? Стоит прежде чем использовать что-либо, нужно полностью знать последствия его использования.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 434
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Повышение яичной и мясной продуктивности птицы

Сообщение Роман Куб. » 07 фев 2013, 20:30

А стоит из-за такого сравнительно небольшого процента использовать этот малоизвестный народу препарат? У меня здоровые куры, утки и гуси. Питаются комбикормом, зерном, зеленью и дают более чем удовлетворительные плоды: яйца и мясо. В последнее время нездоровая дань отдается всяким препаратам о которых наши деды не знали.
Роман Куб.
 
Сообщения: 2
Фото: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2013, 14:42
Откуда: Екатеринодар-Пятигорская
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как Вы подготавливаете погреб к новому урожаю, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?


Вернуться в Торговая площадка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Kenny, Осипов Михаил, Pavel, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Наталия Н, Никита