Повышение продуктивности в овцеводстве

Покупка-продажа фермерских хозяйств, животных, зерна, семян, техники и т. п.

Повышение продуктивности в овцеводстве

Сообщение innocom » 16 апр 2008, 19:18

Биостимулятор крезацин позволяет повысить продуктивность овцеводства. Крезацин является адаптогеном широкого спектра действия, повышает устойчивость живых организмов к длительному действию неблагоприятных факторов: пониженной и повышенной температуры, пониженному содержанию кислорода, засушливости и многим другим.
Крезацин безвреден для людей и животных, не проявляет канцерогенного, тератогенного, гонадотоксического, эмбриотоксического, мутагенного и аллергенного действия, не накапливается в организме. Это белый кристаллический порошок, прекрасно растворимый в воде.
Крезацин применяется в небольшой дозировке, в виде кормовой добавки – 2-10 мг на кг живого веса, может добавляться к питью и кормам животных.

Добавление к корму овцематкам крезацина ежедневно в течение 20 дней (за 15 дней до осеменения и в течение 5 дней после) приводит к большей оплодотворяемости яйцеклеток и рождаемости - 154 ягнят на 100 овцематок. При этом увеличивается количество двоен и троен, а также снижается падеж ягнят в 2,5 раза.
Скармливание крезацина в течение 3 месяцев с 3,5 месячного возраста ежедневно приводит:
? к увеличению настрига шерсти на 8,2%;
? удлиннению пуховых волокон до 40%;
? утоньшению переходного волоса на 1,1%;
? укреплению волокон на 5,4%.

При скармливании крезацина 1 раз в 3 дня в течение 2 месяцев с 4,5-месячного возраста живая масса ягнят увеличивается за первый месяц
на 4,3% и за второй месяц на 8% по сравнению с контролем.

Публикации о применении крезацина:
? Устинова Н.Г., Скорнякова А.Б., Котов В.Н. Биологические свойства синтетического биостимулятора крезацин и некоторые возможности его использования. Сб.: Пути интенсификации продуктивности крупного рогатого скота, 1984, с. 41-46.
? Муслимов Б.М., Бертазин А.Б., Рыспаев У.К., Сапанов Е.К.; Аносов В.Г. Некоторые результаты испытания препарата крезацин при выращивании ягнят. Овцы, козы, шерстяное дело, 1996, N 1, с. 42.

Дополнительная информация о препарате на сайте http://www.krezacin.ru/use/animals/
innocom
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 апр 2008, 16:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Почему с индюками так сложно, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Торговая площадка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Kenny, Marta, nubian, Ольга, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова