Вермикулит вспученный

Покупка-продажа фермерских хозяйств, животных, зерна, семян, техники и т. п.

Вермикулит вспученный

Сообщение Вермикулит-НВ » 16 июн 2014, 09:01

Предлагаем к поставке ВЕРМИКУЛИТ.
Для животноводства и птицеводства главными достоинствами вспученного вермикулита являются его безвредность, химическая инертность, влагоемкость, адсорбционные и ионообменные свойства. Кроме того, вермикулит – это природный минерал, в состав которого входят такие микроэлементы как натрий, калий, магний, кальций и железо, необходимые для здоровья животных.
-ВСПУЧЕННЫЙ ВЕРМИКУЛИТ В КОРМАХ
повышает резистентность организма к неблагоприятным внешним факторам,
повышает детоксикационные функции организма,
помогает усваивать питательные вещества из корма,
поддерживает в норме биоценоз желудочно-кишечного тракта,
является источником жизненно важных микроэлементов,
повышает устойчивость к стрессам,
укрепляет иммунитет.
В отличие от многих сорбентов, вермикулит не абразивен и не повреждает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта взрослых животных и молодняка.
-ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ
При очистке промышленных и бытовых сточных вод в качестве фильтра применяется адсорбент вермикулитовый, через который перекачивается загрязнённая вода.
При загрузке адсорбента следует брать в расчёт коэффициент гарантированного исчерпания максимальной сорбционной ёмкости вермикулита Ksb – 0,7.
Сорбционная ёмкость составляет 1,6-3,5 г/г в зависимости от интенсивности аэрации раствора.
-РЕКУЛЬТИВАЦИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
На загрязнённый земельный участок наносится смесь, состоящая из адсорбента вермикулитового (1 часть) и торфа (2 части).
В этом случае адсорбент вермикулитовый впитывает углеводороды, создаёт среду для развития нефтеокисляющих почвенных бактерий, присутствующих в естественном биогиоценозе данного региона.
Также адсорбент вермикулитовый является воздухо-вовлекающей, влагоудерживающей и pH корректирующей добавкой к почвенному субстрату.
-ВЕРМИКУЛИТ В ЗВУКОИЗОЛЯЦИИ
Борьба с техническим и бытовым шумом - одна из актуальных проблем современного общества.Достойное место в этом ряду занимает вспученный вермикулит, эффективно поглощающий звуковые колебания.
Максимальное рассеивание и поглощение звуковых колебаний происходит в диссипативных (рассеивающих) зернистых средах с щелевидными порами. Именно такой средой и является насыпной вспученный вермикулит.
При обустройстве полов, межэтажных и чердачных перекрытий организуют звукоизолирующую прослойку из вспученного вермикулита толщиной не менее 5 см. Если же одновременно решаются и вопросы теплоизоляции (вспученный вермикулит является и отличным теплоизолятором), то толщину прослойки необходимо увеличить до 8 см.
Следует заметить, что вспученный вермикулит обладает значительно большим звукопоглощением (в 1,5-2 раза), чем минераловатные или древесно-волокнистые плиты, пенополистирол, кирпич или древесина.
-ВЕРМИКУЛИТ В ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ
Одним из качественных и недорогих теплоизоляторов является вспученный вермикулит и теплоизоляционные плиты, производимые на его основе.
Эффективность вермикулитовой засыпки характеризуют следующие цифры: 20 см слой вспученного вермикулита по теплоизоляционным свойствам эквивалентен кирпичной кладке толщиной в 1,5 метра и, практически, полностью исключает потери тепла через чердачные перекрытия. Кроме этого, отсутствие механической усадки выгодно отличает вспученный вермикулит от других насыпных теплоизоляторов- перлита и керамзита.
Как показала практика, применение насыпного вспученного вермикулита на 20% снижает стоимость затрат на материалы и на 30% уменьшает объемы строительно-монтажных работ.
Кроме строительной отрасли, вспученный вермикулит и изделия из него (плиты и теплогидроизоляционные мастики) находят широкое применение в качестве теплоизоляторов и в других отраслях промышленности: металлургии, атомной энергетике, авиации, автомобилестроении и т.д.
-В СКОТОВОДСТВЕ
Вспученный вермикулит – объемный материал. В корм крупному рогатому скоту его включают для увеличения объема желудка, за счет чего достигается улучшение аппетита и набор массы тела.
Вермикулит снижает негативное влияние на здоровье и продуктивность животных кормов низкого качества, в частности силоса, и снижает риск возникновения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
-В ПТИЦЕВОДСТВЕ
В птицеводстве вспученный вермикулит повышает резистентность организма к заболеваниям, повышает эффективность поедания корма, продлевает цикл пиковой продуктивности и качество яйца.
Вермикулит добавляют для улучшения аппетита цыплят. Замечено, что птицам нравятся блестящие частицы вермикулита.
-ВСПУЧЕННЫЙ ВЕРМИКУЛИТ-ПРЕКРАСНЫЙ ПОДСТИЛОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
Качество подстилочного материала является одним из факторов успешного производства мяса. Для приготовления подстилки вспученный вермикулит смешивают в разных соотношениях с опилками.
Вспученный вермикулит – теплоизоляционный материал, поэтому животным и птице тепло на подстилке из вермикулита.
-СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО
Применение вермикулита, для выращивания любой культуры, значительно ускоряет не только проращивание семян, но и дальнейшее их развитие.Вермикулит - эффективная природная добавка в почву при выращивании садово-огородных культур и комнатных растений (не токсичен, не подвержен гниению, препятствует распространению гнили), кроме того:

впитывает и сохраняет влагу, постепенно отдавая её растениям; гарант высокой урожайности.
снижает кислотность почвы;
увеличивает влагоемкость песчаных грунтов;
предохраняет грунт от промерзания;
насыщает почву воздухом и кислородом, увеличивает воздухопроницаемость;
сохраняет в почве оптимальный температурный режим и режим влажности;
обогащает почву ценными микроэлементами – магнием, калием, железом и др.;
учитывая способность вермикулита к катионному обмену, очищает и смягчает питьевую воду;
ускоряет созревание овощных культур и рассады, увеличивает их урожайность;
среда для зимнего длительного хранения овощей, фруктов и луковиц цветов.
verm-nv@yandex.ru
ХМАО-ЯНАО
Вермикулит-НВ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 июн 2014, 08:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!


Вернуться в Торговая площадка

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Danila1308, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Kenny, Marta, Осипов Михаил, Pag777, Pavel, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Вика Лузина, Земляника, Марина, Мандаринка, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька