В Белоруссии для жителей села возродят крепостное право

Законы, постановления, судебные тяжбы, налогообложение, оформление прав. Обсуждаем, делимся опытом.
Ответить
Аватара пользователя
toxic steel
Опытный форумчанин
Опытный форумчанин
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51

В Белоруссии для жителей села возродят крепостное право

А также не позволит колхозникам и совхозникам менять сферу деятельности и переезжать в города. Соответствующий проект уже подготовлен президентской администрацией, о чём Лукашенко сообщил накануне во время рабочей поездки по Минской области.
«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, «крепостного права». Мы замыкаем на губернаторов все. <…> Ты не уволишься и не перейдешь. Начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и «шалтай-болтай» уже не будет», — подчеркнул президент, пояснив, что декрет введет жесткое регламентирование кадрового вопроса в арбитражный процессуальный кодекс.
Это уже не первый подобный случай. Крепостными уже сделали работников деревообрабатывающей отрасли. После посещения ОАО «Ивацевичдрев» 23 ноября 2012 года Александр Лукашенко издал декрет №9, запрещающий работникам предприятий деревообработки увольняться с этих предприятий до конца реализации инвестиционных проектов.Этот декрет прямо противоречит не только международному, но и белорусскому трудовому кодексу, а также Конституции. Но ничего: всё это проглотили, отмечают эксперты.
Одна голова хорошо, а форум лучше!

Ответить