Единственный в мире памятник вредителю

Обсуждаем все доступные методы борьбы с вредителями: технологические, химические, агротехнические и биологические, народные рецепты.

Единственный в мире памятник вредителю

Сообщение toxic steel » 14 апр 2014, 12:03

Памятник хлопковому долгоносику (Boll Weevil Monument) — монумент, установленный в городе Энтерпрайз, штат Алабама (США). Памятник был открыт в 1919 году в центре делового микрорайона города как дань памяти хлопковому жуку-долгоносику Anthonomus grandis. Единственный в мире монумент, посвящённый сельскохозяйственному вредителю.

В 1915 году в штате Алабама появился хлопковый жук-долгоносик и за три года почти полностью уничтожил хлопковые плантации. Тогда один из фермеров города Энтерпрайз, целиком зависящий от урожая хлопка, по совету банкира посадил на своих полях арахис. Его примеру последовали другие фермеры и за счёт этого не только вышли из кризиса, но и разбогатели сильнее, чем во времена выращивания хлопка. В знак того, что катастрофа может вызывать перемены, которые станут предвестником нового успеха, горожане установили долгоносику памятник. Он представляет собой фонтан и статую богини плодородия Цереры, а жук венчает эту композицию.

Первоначально жука на памятнике не было и это был лишь фонтан со статуей богини плодородия Цереры. Надпись на цоколе фонтана гласила, какую помощь оказал жук жителям Алабамы (благодарность за полученный опыт процветания). Самого жука установили на руки богини лишь в 1949 году (скульптор Luther Baker).

Надпись на памятнике:

В знак глубокой признательности
хлопковому долгоносику
за указанный путь к благополучию
воздвигнут этот памятник
гражданами города Энтерпрайз, штат Алабама
Вложения
Boll_weevil_monument.jpg
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 687
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Вы умеете выбирать мёд, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Борьба с вредителями

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Karpet, Осипов Михаил, Pavel, Регина, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Федор А., Земляника, Ира Лышакова, Марина, Морковкин