С чего начать бизнес

Выбор/создание бизнес плана — важный шаг, чтобы не ошибиться, нужно чётко представлять себе всё, с самого начала и до реализации готовой продукции.

С чего начать бизнес

Сообщение Черняков » 10 фев 2008, 01:34

Как выбрать идеальный бизнес

С чего начать бизнес? – с идеи. Хорошая новость: 90% решений, которые вы ищите, уже существуют! Кто-то до вас их наверняка уже искал, а значит, вы можете или пройти весь путь или начать сбор информации о бизнесе. Для начала постарайтесь просмотреть как можно больше вариантов.

Определите для себя критерии, по которым вы будете отмечать самые интересные: личная предрасположенность, размер стартового капитала, быстрая окупаемость, низкий уровень конкуренции и прочее. Главное не пытаться сразу же прогнать каждый вариант через строй критериев – в этом случае до финала может не дойти ни один. Я бы посоветовал выбрать один-два (обязательно личный интерес и предварительная осведомленность о сфере бизнеса – не стоит открывать мясной бизнес, если вы вегетарианец) – у вас еще будет время отсеять сомнительные направления.

В свое время Национальная федерация независимого бизнеса США провела опрос на предмет того, откуда предприниматели, решившиеся начать бизнес, черпают идеи для него. Результаты оказались таковы:
  • Предыдущее место работы – 42%
  • Личный интерес – 18%
  • Случайность – 10%
  • Поступившее предложение – 8%
  • Друзья или родственники – 6%
  • Семейное предприятие – 6%
  • Образование – 6%
  • Иные факторы – 6%

Однако вернемся к отбору вариантов. Теперь, когда на руках у вас внушительный список из интересных на первый взгляд вариантов, настало время начать собирать более конкретную информацию о каждом из них. И здесь Интернет уже перестает быть столь удобным. Однако найти необходимую информацию в нем все еще можно. На этот раз придется искать целенаправленно такие характеристики, как: рентабельность каждого из отобранных видов бизнеса, средний срок окупаемости, минимальный размер первоначальных вложений, перспективы отрасли, основные конкуренты (в вашем городе). Уже на стадии сбора этого материала фавориты определятся.

Когда у вас на руках останется всего одно-два возможных направления чтобы начать бизнес, переходите к последней стадии сбора предварительной информации.

Прежде всего соберите полную информацию о потенциальных конкурентах. Причем не только о них, но об их родственниках и знакомых: вполне возможно у них настолько серьезные связи в административных органах, что себе дороже выйдет ввязываться в этот бизнес – замучают проверками. Очень полезно посетить офисы конкурентов и/или их магазины: только разведка на местности даст вам полное представление о противнике. Важно определить для себя их сильные стороны, но самое главное - выявить проколы в работе конкурентов. Чем больше слабых мест в работе вы заметите, тем больше шансов у вас выиграть на их фоне, а значит, привлечь внимание рынка.

С этого и стоит начать бизнес разведку. Если у конкурентов есть магазины, побывайте в каждом из них, обратите внимание на средние суммы покупок и наиболее ходовые товары. Не пожалейте время и займите наблюдательный пост у входа в магазин - вкупе со знанием средней суммы чеков это даст возможность просчитать приблизительные доходы компании (но не забывайте, что далеко не все посетители совершают покупки). Особенно рекомендую познакомиться с кем-нибудь из персонала – это бесценный кладезь информации о бизнесе. Ну и, конечно, реклама: обратите внимание, где рекламируются ваши конкуренты, какие позиции предлагают и какие маркетинговые акции проводят. Проведите разведку их поставщиков, поинтересуйтесь условиями закупок и минимальными объемами поставок.

Обязательно нанесите на карту города места расположения всех конкурентов – вполне возможно вашему взору откроются неохваченные территории, что даст возможность выбрать наиболее благоприятное место для открытия магазина (офиса).

Как известно, одну из наиболее весомых статей расхода любого бизнеса, как правило, занимает аренда, а значит, стоит просчитать ее стоимость в разных районах города. Важный совет: прежде чем начать бизнес, будьте готовы выплатить арендную плату сразу на полгода вперед: начинающие предприниматели часто попадаются в ловушку дефицита наличности. Чтобы ее избежать, добейтесь, чтобы хотя бы эти текущие расходы у вас были оплачены. Особенно важно в срок выполнять свои обязательства, если ваш основной конкурент имеет обширные связи и рычаги влияния.

Если бизнес, который вы планируете начинать, достаточно специфичен или в значительной степени зависит от человеческого фактора (как правило, это сфера услуг), задумайтесь, где вы будете набирать квалифицированный персонал. Поинтересуйтесь средними зарплатами необходимых вам специалистов.

Ну и конечно, проведите работу с самими покупателями. Составьте список вопросов, которые вас интересуют и пока вы занимаете наблюдательную позицию у магазина конкурента, опросите выходящих из него клиентов под видом работника социологической службы(главное, не делайте это в дверях магазина – вы рискуете нарваться на неприятности с охранниками). Задайте вопросы, почему данный покупатель выбрал именно этот магазин (компанию), что ему нравится в обслуживании, что бы он изменил, что добавил.

Попытайтесь с помощью опрашиваемых создать образ идеальной фирмы, выявить все их потребности и ожидания в выбранной вами сфере.

Теперь, когда вы знаете о предполагаемом бизнесе все, или почти все, настало время начинать эти знания систематизировать. Для каждого из перечисленных ниже факторов оцените примерную вероятность его возникновения, подумайте, как это отразится на вашем бизнесе, и сможете ли вы справиться с новой ситуацией.

Начнем с изучения влияния внешней среды:
  • Влияет ли политика государства на ваш бизнес? Если да, то ожидается ли принятие законов, которые могут изменить правила работы на выбранном вами рынке?
  • Существуют ли общественные тенденции (мода на здоровый образ жизни, например) повлиять на ситуацию в выбранной вами сфере.
  • Может ли возникнуть давление со стороны влиятельных лиц на вас, если вы реально составите конкуренцию другим компаниям (случай родственников конкурентов во влиятельных структурах)?

Влияние рыночных факторов:
  • Общая емкость рынка в выбранной вами сфере (ищите эту информацию в Интернете). Если вы сможете найти только информацию о емкости в Москве (как чаще всего и бывает), перемножьте эту цифру на коэффициент соотношения жителей вашего города по отношению к столице и на коэффициент их покупательной способности (не во всех городах уровень зарплат, а значит, и возможностей жителей, высок).
  • Рентабельность данного вида бизнеса
  • Темпы роста отрасли
  • Сезонность
  • Зависимость от поставщиков и их количество
  • Чувствительность рынка к цене, качеству сервиса и влиянию внешних факторов

Влияние финансовых факторов
  • Барьеры вхождения на рынок
  • Потенциальная прибыль
  • Загрузка мощностей и стоимость закупки оборудования
  • Срок окупаемости
  • Стоимость привлечения кредита
  • Влияние эффекта масштаба (крупные компании могут требовать у поставщиков эксклюзивные скидки, а значит, имеют возможность продавать товар по самым низким ценам).

Конкуренция:
  • Какие конкуренты существуют на рынке, их количество и рыночная доля
  • Сильные стороны каждого конкурента
  • Слабые стороны каждого конкурента
  • Степень концентрации конкурентов на рынке
  • Склонность конкурентов к объединению для проведения совместных проектов
  • Перечень косвенных конкурентов на рынке, их доля и возможное влияние на ваш бизнес
  • Вероятность возникновения товаров или услуг-заменителей
  • Вероятность появления новых конкурентов (например, приход московских сетей в регионы)

Только ответив на все вопросы, вы можете быть уверены, что наконец имеете представление о выбранной вами сфере, и готовы начать бизнес. И хотя, конечно, всех вариантов развития событий просчитать не удастся, ответ на приведенные выше вопросы поможет избежать большей части ловушек бизнеса.
Не знаю, что мне нравится больше: собирать грибы, или просто медленно ходить по лесу с ножом в руке...
Черняков
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 10 фев 2008, 16:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: С чего начать бизнес

Сообщение МАРИЯ » 17 фев 2008, 16:20

Идеи для фермерского бизнеса

Люди, которые только создают фермерское хозяйство, всегда испытывают потребность в хороших интересных идеях для начала своего бизнеса.

Опытного фермера рыночная ситуация может заставлять изменять направление своего хозяйства.

В любом случае, взяв интересную идею, хорошо ее обдумав на предмет применения в своих условиях, добавив организаторских способностей – и можно добиться нужных вам результатов. Одна из целей этого проекта – создание коллекции идей для фермерского бизнеса.

Каждый фермер, независимо от того – начинающий он или уже опытный, «маленький» или «большой», успешный или не совсем, является носителем определенного опыта в применении различных бизнес–идей.

Еще Бернард Шоу говорил:
"Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обменяемся этими яблоками, то у вас и у меня останется по одному яблоку. А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи".


Эти идеи не обязательно должны быть какими-то уникальными или оригинальными. Не обязательно автором этой идеи должны быть вы, это может быть любая идея, которая найдена вами в Интернете или любых других источниках информации.

Предпочтительны идеи, не углубленные в тонкости технологии выращивания растений или животных, а тем где весь этот процесс рассматривается с точки зрения бизнеса, его экономической эффективности и получения прибыли.

Приветствуются также комментарии к уже опубликованным идеям - это только улучшит их практическую ценность.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Re: С чего начать бизнес

Сообщение МАРИЯ » 17 фев 2008, 16:54

С чего начать, не имея ни опыта, ни начального капитала?

"Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься". РУЗВЕЛЬТ

Когда у нас появлялись первые фермеры, окружающие их люди, которые не решались начать, говорили:
- Еще не время, нет условий для старта - законов, кредитов, капитала и т.д. и т.п.


Сейчас те же люди говорят:
- Им повезло - они вовремя начали, удачно воспользовались кредитами, сейчас уже нет таких возможностей, опять же нет средств и т.д и т.п.


И так будет всегда - одни люди делают, другие - взвешивают собственные возможности. А возможности есть всегда, надо лишь быть готовым ими воспользоваться.

Начинать всегда сложно, и сейчас, и пятнадцать лет назад. Особенно, когда у тебя в карманах ветер гуляет. С деньгами начнет любой, а вот стартовать с нуля - это будет задача посложнее. Словом, это довольно азартная игра. Да если еще учесть, что ставки в игре под названием "сельское хозяйство" очень рискованны.

Конечно, лучше всего начинать в том направлении, которое знаешь, умеешь, и к чему лежит душа. Занимаясь делом, которое нравится, получаешь удовольствие. А когда кроме удовольствия есть еще и хороший материальный результат - о чем еще можно мечтать?

Но часто бывает так, что сам не знаешь, что тебе больше нравится, а начинать надо.

Конечно, надо пробовать себя в разных направлениях, но в первую очередь в тех, которые могут принести быстрый результат при небольших финансовых вложениях. Даже если ваша страсть садоводство, то какое-то время придется зарабатывать средства для этого в других направлениях, так как для закладки сада потребуются немалые финансовые средства и еще несколько лет вас ждут только расходы, которые надо чем-то покрывать.

Когда я начинал и думал какое направление выбрать, я исходил из следующего:
  1. денег нет;
  2. техники нет;
  3. транспорта нет;
  4. особых практических умений тоже нет.

Я присматривался ко всем, кто самостоятельно работал на земле. И лучшего направления, чем выращивание овощей я не находил.

Что привлекало меня в овощеводстве:
  1. Растениеводство, и овощеводство в частности, дает большую свободу, чем например животноводство.

    К любому животному при самом минимальном уходе надо подойти хотя бы пару раз в день, чтобы оно не кричало. И так каждый день, и 365 дней в году.

    Овощеводство носит сезонный характер. Хотя и имеет пики в определенные периоды, но не так напряженно на протяжении года. К растениям можно не подходить не один день. Даже если ему чего то не хватает, оно не кричит. Хотя недосмотр тоже может привести к ухудшению результата.
  2. Занятие овощеводством на небольшой площади не требует больших начальных финансовых вложений. В основном это затраты на семена, обработку почвы и защиту растений.
  3. Возможно заниматься еще не имея своей техники. Для основной обработки почвы технику можно нанять. Таких работ немного.
  4. Основные работы делаются вручную. То есть в основном все зависит от меня.

Передо мной был пример корейцев, которые занимались выращиванием бахчи и овощей. Они, как правило, не имели ни своей техники, ни своей земли, но всегда имели много арбузов и овощей.

Я видел, что мои знакомые, которые поработали хотя бы сезон вместе с корейцами, имели хороший результат и возвращаться в колхозную жизнь уже не хотели.

Все остальные премудрости технологии выращивания овощных культур осваивались в процессе работы. Многое давало знакомство с чужим опытом. Здоровое любопытство здесь совсем не помешает. А также метод проб и ошибок - самый старый и самый лучший метод обучения. Все остальное - в процессе роботы.

На следующий год мы смогли купить пленку и построить теплицы для рассады, чтобы заняться выращиванием ранних овощей. Мы не стали ударяться в одну культуру и один вид продукции. Старались иметь и раннюю, и среднюю, и позднюю продукцию

Не надо рассчитывать на сильно большой результат сразу же в первый год. Надо только ставить перед собой задачу ежегодного развития. Нельзя довольствоваться достигнутым, топтаться на месте. Сегодня обработали 1 га, на следующий год - 2 га. Или получили 50 т продукции, на следующий год - 100 т. А еще лучше - работать над удвоением своего дохода. В любом случае надо ставить перед собой задачу роста результатов своего бизнеса.

При таком постепенном наращивании производства результат придет. Со временем начнете обрастать техникой, сможете привлекать к себе на помощь работников.

А затем появится и возможности для занятия другими направлениями, которые требуют больших ресурсов: садоводством, виноградарством, животноводством и др.

Я со временем смог приобрести технику, появилась возможность арендовать большие площади земли - стал заниматься производством зерна, где процессы требуют меньше ручного труда и более механизированы, так как в нашей местности ограниченные трудовые ресурсы.

Многие фермеры, которые начинали также и не испытывают проблем с рабочей силой, наоборот не увлеклись наращиванием площадей, а занялись интенсификацией овощеводства. Они расширяют ассортимент, внедряют капельное орошение, приобретают сеялки точного высева, добиваются более высоких урожаев, улучшают качество, занялись упаковкой.

Ведь овощеводство и сейчас дает самый большой доход с 1 га земли, он в несколько десятков раз выше чем при выращивании любых зерновых, масличных и технических культур.

И еще один важный момент - когда начинаешь и объем выращенной продукции невелик, для получения более высокого результата мы сами все продавали конечному потребителю - не пользовались услугами посредников и оптовиков. Хотя со временем, когда стали выращивать большие объемы продукции, отошли от розничной торговли. Нам стало более выгодным продавать оптом, чтобы не терять время на рынке и сосредоточиться только на производстве продукции.

Хотя сейчас я уже не занимаюсь овощами, по-прежнему считаю, что нет ничего лучше для старта в фермерском деле.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Поделитесь, как Вы боретесь с кротами, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Бизнес-план фермерского хозяйства

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Marta, MSNbot Media, оригинатор, Ольга, Регина, VampIr, Viktorio, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Федор А., Виорика, Вика Лузина, Земляника, Лисичка, Мария Скопцова, Марта, Мандаринка, Наталия Н