Занятия в школе выживания

Занятия в школе выживания

Сообщение Валерия » 14 мар 2014, 00:10

Я знаю, что многие из вас хотят заниматься бизнесом. Но некоторые не знают, каким же бизнесом им можно заниматься. В поисковых системах интернета этот вопрос является одним из наиболее запрашиваемых. Думаю, многим понятно, что в интернете не все могут работать. Так занимайтесь другими видами бизнеса! Люди спрашивают, каким видом заниматься? А я вас спрошу: люди,: чем плох, скажем, птичий бизнес? Я даже более уточню свой вопрос: чем плох бизнес с дикими птицами? Немногие об этом задумываются, потому и выгоды этого вида бизнеса не замечают. А птичий бизнес ведь довольно разнообразен: это и выращивание птиц для продажи, и для получения яиц (перепела, куропатки, цесарки), ради красивых перьев (павлины, цесарки, фазаны, попугаи, фламинго, цесарки и др.) как для их продажи, так и изготовления из них уникальных сувенирных поделок, выращивание птенцов для охотничьих хозяйств (кряква, гусь серый, фазан обыкновенный и др.) и, на мой взгляд, самое важное, выращивание птиц для восстановления угасающих природных и создания искусственных популяций редких видов (гуси горный, белый, сухонос, нырок белоглазый, мандаринка, журавли и дрофы и др.).
Птичьий бизнес может быть особенно прибыльным и выгодно сочетаться с разными видами туризма. Ведь в Украине, России, Белоруссии много мест с очень красивой природой. А если есть красивая местность, можно создать красивый зооуголок, зоопарк, или зоопитомник. Сейчас понемногу начинает набирать силу сельский (или зеленый) туризм, гостевой туризм. Отдыхающие, туристы, горожане всегда будут приезжать к вам, и привозить своих гостей. И если вы создадите красивое хозяйство и хорошие условия для птиц, оставляя часть выращенных птиц на свободе, удерживая летных птиц в вашей местности, то вскоре вы сможете принимать даже иностранных туристов. При нормальном ведении хозяйства искусственные популяции птиц можно создать сравнительно быстро. Такое хозяйство в конечном итоге может стать объектом экологического туризма. Некоторые зарубежные страны давно живут этим бизнесом, а у нас никак не находятся смелые финансово независимые люди, чтобы заняться им.
Все зависит от того, как вы сумеете раскрутить свое хозяйство: публикации в интернете, приглашение на показ по телевидению, издание буклетов. И это будет выгодно для людей, проживающих там, они смогут также зарабатывать на этом. Для примера могу привести поселок Аскания-Нова, где я много лет работала. Основная часть населения в нем последние годы живет тем, что рядом с зоопарком они торгуют сувенирами, книгами, открытками об Аскании-Нова, продуктами, созданы столовые, кафе, бабушки выносят свои вкусные пирожки, работают экскурсоводы, организованы катания на лошадях и т.п. Люди едут издалека, чтобы посмотреть зоопарк, ботпарк, заповедную степь.
И многие из вас также могут найти такие места, где не будут позволять губить природу, и выбивать в ней все живое, а напротив, помогать и сохранять ее. В такой местности обязательно есть редкие виды птиц. Вот на восстановлении популяций этих редких видов птиц и нужно сделать упор. А когда они будут созданы, к вам будут проситься иностранные ученые, туристы. Они не стрелять сюда приедут, а наблюдать за птицами редких видов. Но для этого надо знать, как все это организовать, как научиться разводить птиц, способных жить в природе, как создавать такие искусственные популяции, как удерживать их в этих местах.

А зачем создавать такие популяции, спросите вы? Объясняю. Неразумное хозяйствование человека привело к тому, что численность многих птиц за последние годы катастрофически сократилась. Скажите, разве это пришло к нам внезапно? Разве их не отстреливали годами, не вытесняли из мест их обитания? А разве охотники, занимаясь добычей животных, задумывались над вопросами их воспроизводства? А некоторые фотолюбители разве не добывали снимок любой ценой? А «любители» разводить птиц с целью наживы разве не забирали яйца и птенцов даже из последних гнезд? А разве скороиспеченные “новые богатики” не заказывают нуждающимся людям и сейчас отлавливать для них птиц редких видов, забирать их яйца из гнезд? И никто за это не отвечал и не отвечает!
Мы же все возмущаемся и просто наблюдаем за всем этим. Безответственность всегда порождает безнаказанность. И она буйным цветом расцветает там, где царит беззаконие. Вот и становились одни виды животных редкими, другие с резко уменьшающейся численностью. В последние годы люди начали создавать небольшие зоопарки, уголки живой природы при различных организациях, парках культуры и отдыха, в фермерских и приусадебных хозяйствах. Казалось бы, что это хорошо. И там, где все продумано, хорошо организовано, зооуголки и парки действительно становятся местом общения людей с животными, а владельцы имеют неплохую финансовую прибыль. Но таких хозяйств очень-очень мало.
Чаще же, ничего не зная о разведении диких птиц, люди допускали множество ошибок, а разочаровавшись, бросали. Но разве не таковым один мудрый человек сказал: “умный учится на ошибках других, а глупец норовит делать свои”? Вот, чтобы избежать этого, чтобы помочь людям освоить хотя бы азы разведения диких птиц, я и решила свой блог представить в виде Школы выживания в гармонии с природой. Нетрудно понять, что для того, чтобы успешно заниматься птичьим бизнесом, необходима подготовка по разведению диких птиц. В нашей школе окажут помощь тем, кто желает разводить диких птиц, чтобы они не повторяли ошибки, которые в свое время допускали наши предшественники и мы. Нашу школу приглашаю посещать также и чиновников из разрешающих и контролирующих природоохранных организаций и даже полицию, или милицию. Ведь чтобы правильно что-то оценить при задержании браконьеров, им необходимо также иметь хотя бы минимум знаний по разведению диких птиц, чтобы нарушители, показывая пойманных в природе журавлят, не замыливали им глаза, утверждая, что это выращенные ими индюшата. Я поздравляю вас всех с началом занятий в нашей Школе выживания в гармонии с природой! В программе нашей школы будут изучены:
1. Методы разведения диких птиц;
2. Подготовка мест содержания птиц;
3. Способы выращивания птиц;
4. Формирование репродуктивных групп птиц;
5. Особенности выращивания птенцов разных видов;
6. Кормление птиц;
7. Технология удержания летных птиц в местах выращивания;
8. Отлов и транспортировка птиц;
9. Создание полувольных популяций птиц в Аскании-Нова;
10. Виды и особенности легального птичьего бизнеса.
Поверьте, разведение диких птиц — это удивительно интересная работа. И если в созданном вами хозяйстве по разведению редких для этих мест видов птиц вы добьетесь результатов (созданы или восстанавливаются популяции редких птиц), то это даст возможностьпризнать его как объект экологического туризма. Такой вопрос, естественно, будет решаться и обсуждаться с местной властью. И умная местная власть никогда не станет чинить препятствия, так как высокая ценность такого объекта будет обязательно привлекать в их места туристов, сотрудников, желающих изучать его природу. Иными словами, обычный экологический туризм будет красиво сочетаться с научным туризмом.


Международное общество выживания разработало даже требование к экотуристам о том, что “экологический туризм поощряет главенство интересов местных жителей в туристском освоении территории, защищает местную флору и фауну и обеспечивает местных жителей экономическими стимулами и вкладом туризма в социально экономическое развитие”. Среди охраняемых объектов выделяют такие, как заповедники (или заказники) диких животных, которые созданы для сохранения популяций отдельных видов животных, или групп биологических сообществ. Как, например, в Аскании-Нова. Компетентная и полномочная власть страны может предпринимать соответствующие шаги для запрещения и ограничения хозяйственного освоения территории в целях сохранения на ней экологических особенностей, а посещение разрешать только в познавательных, научных, образовательных и культурных целях (Бабкин.
Птичий бизнес выгоден еще тем, что начинать его можно с небольшого количества птиц одного-трех видов, что под силу даже финансово малообеспеченным людям. И это поможет вам на первом этапе выживать в условиях, когда процветает безработица, нужда в заработке. И работать зоопарк может, начиная с показа первых приобретенных птиц. Потом постепенно он будет пополняться. Подробнее о разных видах птичьего бизнеса мы поговорим позднее, когда ознакомимся с методами работы с птицами разных видов.
Итак, на этом первом уроке вы узнали, зачем мы создали эту школу выживания в гармонии с природой. А на следующем уроке мы будем говорить о том, зачем и как мы будем выращивать диких птиц. А вы подумайте над возможностью вашего участия в птичьем бизнесе. Финансово обеспеченные предприниматели, ищите умных, энергичных организаторов-исполнителей для выполнения ваших проектов, не бойтесь затрат, которые пойдут на организацию этого бизнеса, он вскоре окупится. А вы, совсем не имеющие финансов, но желающие работать в создаваемых проектах, смелее находите себе спонсоров. Иногда именно такие, как вы, находят прекрасную идею. Продумайте и рассчитайте все и предложите кому-то из умных, богатых людей, заражая их своим желанием. Умные финансово обеспеченные люди должны понять еще одну очень важную вещь: хороший зоопарк, зоопитомник может быть вашему основному бизнесу хорошей зоологической рекламой. Богатого овцевода Фальц-Фейна мало кто знал, а заговорили о нем тогда, когда он создал зоопарк в Аскании-Нова. Его давно нет, но и поныне изо дня в день о нем и о его хозяйстве рассказывают экскурсоводы многочисленным экскурсиям. Желаю вам всем успехов!
С уважением, Валентина, AbilitySurvival.ru
Валерия
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Занятия в школе выживания

Сообщение Pasha838 » 20 мар 2014, 01:29

Хм. Интересно, конечно, но название какое-то пугающее. Почему, собственно "школа выживания"? Там что, посядят в яму и станут камнями бросать, пока оттуда вылезешь? Или придется по лесу чесать, удирая от взвода разъяренных автоматчиков, попутно закусывая неощипанной дикой уткой? :D Мадам, Вы пугаете :D
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Занятия в школе выживания

Сообщение Валерия » 22 мар 2014, 15:08

Почему такое страшное название. Кто за ними гонится.
Мой блог назван AbilitySurvival.ru Блог Валентины Зубко, или Способность к выживанию, умение виживания. Название не случайно. Посмотрите на шапку моего блога, там слова “Я умею выращивать птиц, способных жить в природе. Этому научу и вас”. И виртуальная школа называется Школа выживания в гармонии с природой.
За птицами не просто кто-то гонится, их уничтожают чуть ли не на каждом шагу, и я говорю об этом. Сразу приведу пример. Крякв из охотхозяйств, где применяли ручное выращивание, их приучали бояться человека, звука выстрела, выбивали за 1-2 дня (Габузов, Фокин, Кормилицин, Бакаев, 1988). Конечно, мы понимаем, охотхозяйства поставлены сейчас в очень сложное финансовое положение, но я констатирую лишь факты. Об этом в статье говорят сами работники, я лишь ссылаюсь на их статьи и привожу их примеры. Аскания-Нова также находится в не менее сложном положении, особенно последние 6-8 лет, и особенно сейчас.
Однако птицы, выращенные полувольно в Аскании-Нова, при встречах в природе были в возрасте от одного до десяти лет. Эти данные поступали нам из Центра кольцевания и мечения птиц (г. Москва, а позднее из г.Киева), перед которыми наш зоопарк ежегодно отчитывался, посылая туда сведения о том, какая птица, в каком возрасте, когда и каким кольцом была окольцована. В Центр Кольцевания и мечения поступали также данные и добытые кольца от тех лиц, которые встречали этих птиц в природе (где, когда, кем была встречена: подстрелили, подобрали павшей, или живой и приютили у себя и т.п.). Эти данные свидетельствуют о том, что выращенные в Аскании-Нова птицы способны к нормальным миграциям, разлетам, а выживаемость их в природе сравнительно нормальная, то-есть, они способны жить в природе.
Мы выращивали птиц так, чтобы они сочетали в себе синантропность (т.е. терпимость к присутствию человека) и одновременно "дикий" стереотип поведения, то-есть, боязнь человека, переданный им своими или приемными родителями. Это позволяло им лучше войти в природные условия и выжить в них. Выпуск в природу подготовленного молодняка (гусь серый, огарь, кряква и др.) осуществляли путем постепенного вхождения в птичье сообщество, что и обеспечивало сравнительно высокую их выживаемость. Кто у нас обучает птиц выживать в природе? Жить в сообществе других диких птиц? Их родители? Или мы через родителей обучаем птиц жить и выживать в природе, в гармонии с ней? Вот почему и названа Школа выживания в гармонии с природой. Только ли для птиц эта школа? Нет, и для людей тоже! Сейчас ведь многие оставлены наедине со своими проблемами. И что, будем сдаваться? Нет же, нужно учиться выживать. Я изучала запросы, чем люди интересуются. Все хотят бизнесом заняться. Но иногда не замечают, что возможность заняться рядом с ними, особенно у сельских жителей и пригорода. И я на уроках разъясняю, какие виды бизнеса можно легко раскрутить, зная основы разведения диких птиц. И преподнося материал по разведению птиц, я параллельно говорю о том, что и как может помогать в развитии этих видов бизнеса. Значит, эта школа также и для выживания людей в нашей природной среде, в мире беззакония и жестокости.
Хочется, чтобы работа, подобная асканийской, велась и в других местах. Поэтому я и предлагаю наш асканийский опыт, знания и помощь всем, кто нуждается в этом, через свой сайт. Шаг за шагом на нашем сайте мы будем постепенно осваивать асканийскую технологию разведения диких птиц. Получая знания, воплощая их в жизнь, человек вместе с питомцами и сам будет учиться жить в гармонии с природой, не наносить ей вред.
Валерия
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 14:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Занятия в школе выживания

Сообщение Pasha838 » 22 мар 2014, 19:04

Извините, я просто решил что это имеет какое-то отношение к людям. А тут оказывается вы птиц разводите и стараетесь их так вырастить, чтобы они в дикой природе при наличии браконьеров ухитрились выжить. Ну примерно так, наверное :D :
https://www.youtube.com/watch?v=3Vv2lnzs-Hs
Теперь понятно.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!


Вернуться в Прочие объявления

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Kenny, nubian, Viktorio, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Марина, Марта, Морковкин, Наталия Н, Никита, Юлька