Рецепты супов от фермеров

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепты супов от фермеров

Сообщение МАРИЯ » 23 мар 2008, 14:15

ГУСТОЙ ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРНЫМИ БУЛОЧКАМИ

Источник: Practical Soups

Время приготовления:
10 минут + 1 час 10 минут

Ингредиенты: На 6 порций:
75 г сливочного масла
500 г репчатого лука, мелко порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
40 г простой муки
600 мл овощного бульона
600 мл молока
2-3 ч л лимонного сока или сока лайма
щепотка ямайского перца
1 лавровый лист
1 морковь, тертая
4-6 ст л сливок
2 ст л порезанной петрушки
соль и перец

Сырные булочки (сконы):225 г непросеянной или грубой пшеничной муки
2 ч л пекарского порошка
60 г сливочного масла
4 ст л сыра Пармезан
1 яйцо, взбить
около 75 мл молока




Инструкции: Очень вкусный нежный суп с тертой морковью и петрушкой для текстуры и цвета. Подавайте с хрустящими сырными булочками - получится сытный обед.

1. Растопить масло в кастрюле и обжаривать лук и чеснок на медленном огне 10-15 минут до мягкости, но не цвета. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 минуту, затем постепенно добавить бульон и довести до кипения, помешивая часто. Добавить молоко и снова довести до кипения.

2. Приправить по вкусу солью и перцем и добавить 2 ч л лимонного сока, ямайский перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут, пока овощи не будут мягкими. Выбросить лавровый лист.

3.
Тем временем сделать булочки. Смешать муку, пекарский порошок и специи, втереть в сухие ингредиенты масло так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавить 3 ст л сыра, яйцо и достаточно молока, чтобы замесить мягкое тесто.

4. Сформировать в буханку толщиной примерно 2 см. Положить на противень, посыпанный мукой, и начертить кусочки. Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой духовке при 220 гр С около 20 минут, пока не поднимется.

5.
Добавить в суп морковь и варить 2-3 минуты. Добавить еще лимонный сок, если нужно. Добавить сливки и разогреть. Подавать с теплыми булочками.

:o :shock: ТОЛЬКО , ЧТО ПОПРОБОВАЛА, ОЧЕНЬ ВКУСНО :!:
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Рецепты супов от фермеров

Сообщение Женя » 08 сен 2008, 10:07

А вот тоже вкусный супчик.Рекомендую!
Английский сырный суп

Пассировать лук на масле, обжарить муку, разбавить ее молоком и бульоном, добавить тертый сыр и прогреть. Приправить специями по вкусу. Обжарить хлеб, положить в тарелки и залить горячим супом.
Ингридиенты:
сливочное масло 40 г
лук репчатый 60 г
соль 0.5 ч. ложка
орех мускатный по вкусу
сыр чеддер 160 г
молоко 0.5 л
перец по вкусу
мука 40 г
хлеб 4 кусочек
бульон 0.25 л
Приятного аппетита!!
Женя
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 21:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепты от фермеров

Сообщение kisulek » 01 мар 2011, 14:37

Изображение
"Суп из баранины"
Продукты для супа из баранины по – турецки : 300 г баранины, 60 г моркови, 60 г петрушки, 30 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 60 г риса, 3 желтка, 100 г йогурта, 1 лимон, соль.

Для приготовления супа из баранины по – турецки мясо, очищенные коренья залейте водой и варите до готовности. Рис сварите в процеженном бульоне, добавьте порезанное на кусочки мясо из супа. Сырые желтки взбейте с йогуртом, добавьте сок лимона и, не прекращая взбивать, соедините с супом.

Приятного аппетита!
Изображение
"Суп с копченостями"
Продукты для супа с копченостями: 800 г картофеля, 4 стручка сладкого перца, 600 г брокколи, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, 2 литра овощного бульона, соль, молотый черный перец, 3 копченые колбаски.

Для приготовления супа с копченостями картофель почистите и порежьте небольшими кусочками, сладкий перец порежьте квадратиками. Брокколи для супа разделите на небольшие соцветия, лук и чеснок мелко порежьте. Лук и чеснок обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, сладкий перец, брокколи и тоже слегка обжарьте. Затем влейте овощной бульон, посолите, поперчите и варите суп в течение 20 минут. Копченые колбаски порежьте кружками, добавьте в суп за 10 минут до готовности.

Приятного аппетита!
Изображение
"Рассольник с клецками"
Продукты для рассольника с клецками: 2 соленых огурца, 2 моркови, 2 луковицы, 200 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 40 г топленого масла, 4 столовые ложки сметаны, мелко порезанная зелень, соль, перец; для теста – 1 стакан муки, 1 яйцо, 4 столовые ложки молока.

Для приготовления рассольника с клецками из двух литров воды, половины моркови и лука сварите овощной бульон. Оставшуюся морковь для рассольника порежьте соломкой, лук – полукольцами. Лук и морковь обжарьте в топленом масле. Огурцы для рассольника порежьте соломкой, отварите в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг. Капусту для рассольника мелко порежьте. Приготовьте тесто для клецек. Для этого яйцо и молоко разотрите с мукой до однородной консистенции.
Бульон процедите, добавьте в него капусту и доведите до кипения. Картофель для рассольника почистите, порежьте и положите в суп, добавьте обжаренные овощи и варите рассольник в течение 7 минут.
Из приготовленного теста с помощью чайной ложки формуйте клецки и опускайте в кипящий рассольник. Расссольник кипятите в течение 5 минут. а затем добавьте порезанные огурцы. Суп посолите, поперчите.

Рассольник разлейте по тарелкам, добавьте по ложке сметаны и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!
kisulek
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепты супов от фермеров

Сообщение Кирка » 05 авг 2011, 21:45

Рекомендую приготовить рассольник с рисом рецепт.Рецепт из русской кухни.
195714[1].jpg
195714[1].jpg (33.71 КБ) Просмотров: 2004

Рассольник. Традиционный рецепт на говяжьем бульоне.

Приготовить мясной бульон с кореньями и приправами. Промытую крупу сварить вместе с бульоном, затем опустить в бульон нарезанный картофель. За 15-20 мин. до окончания варки в бульон добавить нарезанные кубиками огурцы, лук, перец, лавровый лист. Часть мякоти отварного мяса нарезать кусочками и положить в тарелки с рассольником. Подавать рассольник со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты:

говядина 600 г
рис 50 г
или перловка 50 г
картофель 2 шт
огурцы солёные 2 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
сметана 100 г
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Рецепты супов от фермеров

Сообщение Ольга » 06 авг 2011, 00:40

Рассольник - один из моих любимых супов! :)
Ольга
 
Сообщения: 82
Фото: 29
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 14:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Награды: 1
ТОП-10 2015 (1)

Re: Рецепты супов от фермеров

Сообщение Вика Лузина » 13 янв 2012, 22:00

ogur-sup[1].jpg
ogur-sup[1].jpg (51.19 КБ) Просмотров: 1953

Этот легкий и освежающий летний суп содержит 2 исключительно полезных овоща - сельдерей и огурец.

Рецепт приготовления овощного супа пюре:

Состав:
Огурец ... 3 шт.,
Стебли сельдерея ... 2 шт.,
Кефир обезжиренный ... 1 литр,
Укроп ... 50 гр.,

соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.
Огурцы, сельдерей и укроп измельчить в блендере. Добавить кефир, посолить поперчить и взбить до однородного состояния. Убрать в холодильник на один час.

Шаг 2
Перед подачей на стол взбить ещё раз, разлить по чашечкам и украсить полосками сельдерея.

Приятного аппетита!
Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам...
Аватара пользователя
Вика Лузина
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 20:39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Рецепты супов от фермеров

Сообщение Лисичка » 13 янв 2012, 22:14

sup-pure-iz-cecevici[1].jpg
sup-pure-iz-cecevici[1].jpg (13.97 КБ) Просмотров: 1951


Рецепт супа-пюре из чечевицы

Какие ингредиенты необходимы, для того, чтобы приготовить суп-пюре из чечевицы?

100 грамм чечевицы
10 грамм лука
10 грамм сельдерея
одно яйцо
30 граммов хлеба
поваренная соль по вкусу
100 грамм молока
300 грамм воды

Как приготовить суп-пюре из чечевицы?

Чечевицу необходимо тщательно перебрать, промыть и залить водой.
Добавить морковь, корень сельдерея, репчатый лук, соль по вкусу, овощи не резать.
Овощи необходимо вынуть, после чего чечевицу вместе с жидкостью измельчают с помощью блендера.
После этого поставить полученное пюре на плиту, добавить сливочное масло, молоко и яичный желток, варить до готовности.
-завтра у нас будет много денег... -откуда? -я купила принтер :D
Аватара пользователя
Лисичка
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 06 май 2011, 02:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Суп из фасоли с тыквой

Сообщение OlesNoir » 14 янв 2012, 05:15

Ингредиенты:
300г белой фасоли, 100г мидий, 100г креветок, 1 морковь, 200г тыквы, 150г томатов в собственном соку, 50г черешкового сельдерея, 50г лука - порея, 50г оливкового масла, 1л мясного бульона, 50г пармезана, соль, молотый перец – по вкусу.

Фасоль замочить в холодной воде на 4-5 часов. Тыкву и морковь нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на оливковом масле. В кипящий бульон опустить фасоль, обжаренные овощи и варить на слабом огне 25-30 минут, до мягкости фасоли.
Затем добавить нарезанные кусочками томаты в собственном соку, посолить и поперчить, варить еще 5 минут.
Креветки очистить, обжарить вместе с мидиями, нашинкованным луком – пореем и сельдереем, посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные морепродукты, посыпать тертым пармезаном.
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Минестроне

Сообщение OlesNoir » 14 янв 2012, 05:16

Одно из самых распространенных итальянских блюд; легкий суп из овощей (фасоли, томатов, сельдерея, моркови), часто с добавлением пасты, риса.

Ингредиенты:
150г спаржевой фасоли,
2 картофелины,
1 морковь,
50г черешкового сельдерея,
1 цуккини,
2 помидора,
1 луковица,
50г пармезана,
50г оливкового масла,
2 ст. л. томатной пасты,
соль,
молотый перец – по вкусу,
1 пучок базилика.

Картофель и морковь нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду и варить до мягкости. Лук нарезать полукольцамит, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить спаржевую фасоль, нарезанную кусочками, жарить 3-5 минут.
Обжаренные овощи добавить в суп, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут. При подаче посыпать тертым пармезаном, нашинкованным базиликом.
Последний раз редактировалось OlesNoir 14 янв 2012, 05:19, всего редактировалось 1 раз.
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Суп – пюре из моркови с пармезаном

Сообщение OlesNoir » 14 янв 2012, 05:18

Ингредиенты:
500г моркови,
2-3 картофелины,
1 стакан 20%- ых сливок,
50г лука – порея,
50г сливочного масла,
100г сыра пармезана,
1л куриного бульона,
соль,
молотый перец,
1 пучок базилика,
1 /2 багета.

Морковь и картофель нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавить нарезанный кольцами лук – порей, жарить еще 3-5 минут.
Бульон довести до кипения, опустить овощи, посолить и варить на слабом огне до готовности. Суп взбить в блендере в пюре, довести до кипения, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, варить на слабом огне 3-5 минут.
Багет нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, подсушить в нагретой до 2000 С духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать нашинкованным базиликом, сухариками
Кто будет арбайтн плехо, тот буде кушайт сено! Кто будет работать карашо, тот
будет кушайт саЛь.. сал... саль...

...Сальома
Аватара пользователя
Завсегдатай
OlesNoir
 
Сообщения: 324
Фото: 0
Зарегистрирован: 22 дек 2011, 13:52
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Здравствуйте, Гость! Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Marta, Ольга, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Земляника, Марта, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н, Никита, Юлька