"Коуд"

Здесь обсуждаем любые вопросы, почти без правил.

"Коуд"

Сообщение МАРИЯ » 23 мар 2008, 01:08

"КОУД" - оборудование для производства удобрений, биогаза из навоза КРС, помета свиней и птиц
Прибыль из .... того, что лежит под ногами.

Как поднять деньги и направить их на развитие предприятия?

Как извлечь прибыль из навоза КРС, помета кур, свиней и другой живности? Как лучше утилизировать их? Этим вопросом задаются многие владельцы колхозов, фермерских хозяйств, птицефабрик... Во многих странах уже нашли ответ на этот вопрос. Ответ, дающий возможность снизить затраты на утилизацию, отказаться от закупки удобрений, получить прибыль от их продажи, электроэнергию, тепло, газ....

С выпуском установки "КОУД" биотехнологии стали доступны и для сельхозпредприятий России.

Установка "КОУД" предназначена для безотходной, экологически чистой переработки органических отходов сельскохозяйственного производства (навоза, помета, фекалий, твердых бытовых отходов, пищевых отходов, растительных остатков), имеющего КРС или других домашних животных (свиньи, овцы, козы, лошади, пушные звери и т.д.) и птицу (куры, гуси, утки, индюшки и т.д.) в газообразное топливо – биогаз, конвертируемый далее в электрическую и тепловую энергию, экологически чистые жидкие или твердые органические удобрения, лишенные нитратов и нитритов, семян сорняков, патогенной микрофлоры, яиц гельминтов, специфических запахов.

Сколько установка сможет переработать?

Стандартная комплектация включает биореактор объемом 6 куб.м. Это позволяет перерабатывать 0,3 куб.м. навоза в сутки.

Установка может быть собрана для любых объемов, по индивидуальному проекту.

Что получим в результате переработки?

Стандартная комплектация объемом 6 куб.м. выпускает в день:

0,6 тонн органического удобрения "КОУД"
24 куб.м. биогаза (эквивалент по электроэнергии - 48 кВт*ч, 17 кг топочного мазута)
432.000 кДж теплоэнергии в сутки (можно использовать для обогрева помещений)
Сколько стоит установка?

Стандартная комплектация

Цена стандартной комплектации 295.000 рублей (для фермы на 15-20 голов КРС, свинофермы на 150-180 голов, птицефермы на 1500-1800 голов).

Минимальная комплектация

Минимальная комплектация системы предназначена для использования частными лицами, имеющими небольшое количество КРС, свиней, птиц. Цена данной комплектации 143.000 рублей.

Минимальная комплектация имеет объем биореактора 1 куб.м. и позволяет перерабатывать отходы от 2 до 4 коров, от 25 до 30 свиней, от 250 до 300 птиц.

Использование этой системы позволит получать ежедневно 100 кг высококачественного удобрения "КОУД". При комплектации газгольдером возможно получение биогаза для использования в бытовых целях.

Комплектация по индивидуальному проекту

Для расчета цены установки, предназначенной для крупных хозяйств, мы делаем проект и технико-экономическое обоснование.

Что нужно для размещения установки?

Для размещения установки нужна площадь от 20 кв.м., 5 кВт электроэнергии.

Что представляет из себя получаемое удобрение "КОУД"?

"КОУД" содержит все необходимые компоненты удобрений (азот, фосфат, калий, макро и микроэлементы) в растворенном виде в соотношениях нужных для растений, а также активные биологические стимуляторы класса ауксинов, повышающие выход урожая в два и более раза. Действует на растение сразу по внесению в почву. Не содержит патогенной (болезнетворной) микрофлоры, яиц гельминтов, семян сорняков, нитратов и нитритов, специфических фекальных запахов.

Удобрение "КОУД" нетоксично, пожаро- и взрывобезопасно, не образует вредных и токсичных соединений при внесении в почву, по воздействию на организм человека в соответствии с ГОСТ 12.2.007 компоненты продукта относятся к 4 классу опасности.

Можно ли продавать получаемое удобрение "КОУД"?

Да. Удобрение можно продавать после сертификации.

Начать зарабатывать сейчас, или подождать несколько лет?

Что Вы сделаете, прочитав этот текст? Казалось бы, ответ очевиден - осознаете выгоду, позвоните, купите установку и начнете получать прибыль. Так ли это? Сможете ли Вы заказать установку, если в соседних хозяйствах её еще не используют? Статистика показывает, что не более 20% людей готово быть первыми. Только через несколько лет, когда лидеры купят установку, подключатся все остальные, потеряв миллионы упущенной прибыли.

Позвоните нам, узнайте подробности и получите консультацию по использованию установки в Вашем хозяйстве.



О установке "КОУД"

Предлагаем Вам комплект оборудования для производства удобрений и биогаза, который снизит Ваши затраты на утилизацию органических отходов (коровий, птичий, свиной и др. навоз) и дополнительно позволит выпускать высокоэффективное экологически чистое жидкое органическое удобрение "КОУД". Установив оборудование, вы сможете забыть о покупке дорогостоящих минеральных удобрений и полностью обеспечить потребности своего хозяйства в подкормке сельхохозяйственных культур.

Кроме этого, оборудование вырабатывает источник энергии – биогаз, который можно использовать для получения электроэнергии, для нагрева воды в технологических целях и т.д.

Установка предназначена для безотходной, экологически чистой переработки органических отходов сельскохозяйственного производства (навоза, помета, фекалий, твердых бытовых отходов, пищевых отходов, растительных остатков), имеющего КРС или других домашних животных (свиньи, овцы, козы, лошади, пушные звери и т.д.) и птицу (куры, гуси, утки, индюшки и т.д.) в газообразное топливо – биогаз, конвертируемый далее в электрическую и тепловую энергию, экологически чистые жидкие или твердые органические удобрения, лишенные нитратов и нитритов, семян сорняков, патогенной микрофлоры, яиц гельминтов, специфических запахов.

Она осуществляет биотехнологическую переработку всех видов органических отходов (навоза, помета) фермы крупного рогатого скота (КРС) на 15-20 голов, или свинофермы на 150-180 голов, или птицефермы на 1500-1800 голов и позволяет наладить непрерывное производство удобрений.

Производительность:

- количество перерабатываемых отходов при влажности 85% т/сутки – до 0,6

- выход по биогазу с общей теплотворной способностью 480 тыс. кДж/сутки (эквивалент 17 кг топочного мазута) до 24 куб. м. в сутки

- общее количество вырабатываемой тепловой энергии, 432 тыс. кДж в сутки

- эквивалент по электроэнергии 48 кВт*ч в сутки

- количество вырабатываемых органических удобрений до 0,6 тонн в сутки

- расход тепла на собственные нужды не более 30% от вырабатываемого

Продукты:

- биогаз, содержит 60% метана, 40% углекислого газа, не содержит сероводорода, теплотворная способность 20-22 тыс. кДж/куб.м., используется в любых бытовых газовых приборах

- тепловая энергия – горячая вода (70-90 гр.С) для отопления бытовых и производственных помещений площадью 75-90 кв.м.

- электрическая энергия – переменный ток 220-380 В, 50 Гц

- жидкие удобрения

Срок эксплуатации 10 лет. Процесс непрерывный.

Установка может собираться в батареи из 2-х и более блок-модулей и обрабатывать, соответственно, отходы от 30-40 и более голов КРС или другой живности.

В базовую комплектацию входят биореактор и газгольдер.

При Вашем желании изготовим и установим любое дополнительно оборудование для полной автоматизации работы биореактора и использования его продуктов.

Мини-комплектация системы.

Предназначена для использования частными лицами, имеющими небольшое количество КРС, свиней, птиц.

Стандартная комплектация имеет объем биореактора 1 куб.м. и позволяет перерабатывать отходы от 2 до 4 коров, от 25 до 30 свиней, от 250 до 300 птиц. Комплектация может быть изменена.

Использование этой системы позволит получать ежедневно 100 кг высококачественного удобрения "КОУД". При комплектации газгольдером возможно получение биогаза для использования в бытовых целях.

Прайс-лист
на изготовление оборудования по производству органических удобрений, газа, внесению на поля

Базовая комплектация – биореактор объемом 6 куб.м. с механизированной мешалкой, автоматикой, типовым проектом. Цена 295.000 рублей.

Минимальная комплектация - биореактор объемом 1 куб.м. с механизированной мешалкой, автоматикой. Цена 143.000 рублей.

О удобрении "КОУД"

Экологически чистое высокоэффективное органическое жидкое удобрение "КОУД" является продуктом биотехнической переработки навоза крупного рогатого скота.

"КОУД" содержит все необходимые компоненты удобрений (азот, фосфат, калий, макро и микроэлементы) в растворенном виде в соотношениях нужных для растений, а также активные биологические стимуляторы класса ауксинов, повышающие выход урожая в два и более раза.

1 литр концентрированных жидких экологически чистых органических удобрений "КОУД" по своему эффекту и воздействию на рост растений и получению урожая эквивалентен 100 кг коровьего навоза.

Жидкое удобрение "КОУД" обеспечивает повышение урожайности культур в 2-3 раза в зависимости от вида культуры, состояния почвы и климатических условий.

"КОУД" действует на растение сразу же после применения, снижает кислотность почвы, повышает устойчивость растений к неблагоприятным воздействиям среды, особенно к засухе.

Используется во всех климатических зонах для всех видов почв, повышая их плодородие и улучшая экологическое состояние.

Применяется в качестве удобрения для всех видов сельскохозяйственных и декоративных культур в разбавленном водой виде путем поверхностного полива почвы или инъектирования непосредственно в почву.

1 литра концентрированного "КОУД" достаточно для обработки от 2 до 15 кв. м. почвы.

Хранится при температуре от – 40 гр.С до + 15 гр.С

Гарантийный срок хранения 1 год

Органическое удобрение "КОУД" универсальное и применяется не реже 3-4 раз в сезон под все сельхохозяйственные и декоративные культуры путем поверхностного полива почвы или инъектирования непосредственно в почву.

Данное удобрение – высококонцентрированное и в зависимости от состояния подкармливаемого растения перед применением требует разведения не менее, чем в 20 раз. Перед подкормкой необходимо почву под растениями смочить водой.

Нормы внесения разбавленного жидкого удобрения "КОУД":

- плодовые и ягодные деревья и кустарники не реже 3-х раз: весной после схода снежного покрова, в начале и в конце цветения по 10-15 л на 1 кв.м. приствольного круга растений

- картофель 10 л на 1 кв.м. в фазу бутонизации

- капуста по 0,2 л под каждый куст через 2-3 недели после посадки, повторные подкормки проводить через 2 недели

- огурцы, кабачки, патиссоны 1,5 л под каждый куст с интервалом 1-2 недели

- помидоры, перец и другие пасленовые 1 л под каждый куст

- зелень (укроп, петрушка, салат, кинза) 2 л на 1 кв.м. грядок при сплошном поливе

- клубника и земляника 0,5 л под каждый куст 3 раза за сезон, весной после схода снежного покрова, в начале и в конце цветения

- декоративные цветы 2 л на 1 кв.м.

При совмещении подкормки с поливом в зависимости от состояния растений "КОУД" разбавляется водой в соотношении от 1:50 до 1:70. Полив производиться по мере высыхания почвы и потребности растений в воде.

Рекомендуется применять при новых посадках для лучшей приживаемости растений.

Эффективность удобрений "КОУД" имеет следующее научное обоснование:

При биологической обработке коровьего навоза и птичьего помета специальной культурой экологически чистых микроорганизмов основные составляющие удобрений – азот, фосфор и калий, а также все необходимые биогенные элементы, например сера, кальций и микроэлементы переходят в минерализованное, свободное, растворимое, наиболее доступное для растений состояние. Аммонийный азот, окись фосфора, окись калия и свободные микроэлементы, которые сразу же усваиваются растениями с момента внесения жидких удобрений "КОУД" в почву в отличие от навоза, который дает эффект на второй и третий год после его запашки.
При биологической обработке образуются гуминоподобные соединения, улучшающие структуру почвы, что способствует улучшению влаговоздушного обмена вокруг корневой системы растений.
Удобрения "КОУД" имеют нейтральную или слабощелочную реакцию среды, что при внесении их в почву снижает кислотность почв.
При биологической обработке навоза и птичьего помета в удобрениях "КОУД" накапливаются такие биологически важные и необходимые для ризосферной (околокорневой) микрофлоры и растений соединения, как амнокислоты, в том числе и незаменимые, все витамины группы В и соединения многочисленной группы витамина В-12.
При биологической обработке коровьего навоза и птичьего помета в удобрениях "КОУД" накапливаются высокоактивные высокоактивные биологические соединения класса ауксинов, ускоряющие в растениях образование целого ряда необходимых структур, например хролофилла и биологических катализаторов – ферментов, повышающих образование зеленой массы растения и площадь фотосинтеза
Удобрение было многократно испытано. Приводим две выписки из результатов испытаний.

ВЫПИСКА
ИЗ ПРОТОКОЛОВ ИСПЫТАНИЙ ОРГАНИЧЕСКОГО УДОБРЕНИЯ «КОУД».
ИСПЫТАНИЯ ПРОВЕДЕНЫ ПОЧВЕННО-ЭКОЛОГИЧЕСКИМ ЦЕНТРОМ МГУ
им. М.В. Ломоносова «Чашниково»
I.
ПРОТОКОЛ от 10.10.2001г.
испытания эффективности жидкого органического удобрения «КОУД» в лабораторных и полевых условиях

I. Определение биологической эффективности ростовых веществ группы ауксинов проводилось при помощи отрезка колеоптиля пшеницы путем замачивания семян в «КОУД» при его разведении 1:20, 1:10, 1:5. В результате активность испытуемых растворов различной концентрации слабо отличалась между собой, но по отношению к контролю оказывали прямое воздействие на ростовые процессы.
II. Подкормка вико-овсяной смеси жидким органическим удобрением «КОУД» в разведении 1:20 и 1:10 в период вегетации (2 раза) увеличила урожайность зеленой массы при разведении «КОУД» на 26,7 ц/га или на 28,4%; при разведении 1:20 на 34,0 ц/га или на 36,4%.

III. Подкормка растений яровой пшеницы в период выхода в трубку-
кущение удобрением «КОУД» из расчета по азоту - 30 кг/га дала прибавку
урожая зерна 6,3 ц/га (контроль - 15,7 ц/га).

IV. Подкормка саженцев яблони 2-го года органическим удобрением
«КОУД» в соотношении 1:10 и 1:5 прирост составил при разведении 1:5
6,3 см по отношению к контролю. При разведении 1:10 прироста не отмечено.

Зам директора по науке, канд. биол. наук В.Е. Лазарчик

ПРОТОКОЛ от 11.06.1999г.
испытания жидкого органического удобрения «КОУД»

Испытание удобрения «КОУД» проводили в стационарных полевых севооборотах на дерново-подзолистой почве в течение 1995-1998гг., изучая воздействие органического удобрения «КОУД» на регулирование минерального питания растений яровой пшеницы и ее урожайность.
Органические удобрения «КОУД» вносили под культивацию почвы с учетом коэффициента использования питательных веществ из почвы и вносимого испытуемого удобрения на получение 40 ц/га зерна яровой пшеницы в условиях Нечерноземной зоны.
Положительный эффект от внесения жидких органических удобрений «КОУД» выражался в повышении плодородия почвы и увеличении урожайности яровой пшеницы в среднем за годы испытаний на 15,6% по отношению к контролю (контроль - 25,1 ц/га).
Отрицательного экологического действия жидкого органического удобрения «КОУД» на продуктивность пшеницы и агрохимические свойства почв не обнаружено.

Директор УО ПЭЦ МГУ «Чашниково», доктор сельскохозяйственных наук, профессор A.M. Головков
Заведующий лабораторией почвенно-экологического мониторинга В.Е. Лазарчик
Старший научный сотрудник, кандидат биологических наук Н.Ф. Черкашина
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.


Что Вы думаете о пермакультуре Зеппа Хольцера, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!


Вернуться в Разговоры на любые темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Kenny, Marta, nubian, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова, Мандаринка, Миронов