альпийская порода коз

альпийская порода коз

Сообщение тома » 06 фев 2014, 00:22

Альпийская порода получила название в честь своих родных гор Альп. Как у истинно горных животных, характерной чертой их является грациозность и ловкость. Они хорошо адаптируются к различным климатическим условиям и в настоящее время являются одной из самых распространенных пород в мире.
При формировании этой породы в США были использованы альпийские козы, вывезенные из Франции, Англии, Швейцарии и др.стран. Использовались также зааненские и тоггенбургские козы, которые по цвету не подходили под свой стандарт.
В результате селекции американские альпийские имеют один из крупнейших генетических пулов среди молочных пород коз Америки.
Американские альпийские крупнее французских альпийских.
Большое разнообразие окрасов делает породу очень привлекательной.
Дебора Мангельсдорф (ее ферма специализируется на альпийцах), на вопрос что ей больше всего нравится в породе, ответила, что когда рождаются козлята – каждый раз получаешь «рождественский подарок» - все они разного цвета.
Во Франции альпийцев называют «Альпийское многоцветие».
Британские альпийские выглядят как черно-белые тоггенбургские.

Альпийским козам свойственна доброжелательность и любопытный характер. Но самым главным достоинством является способность производить большие объемы молока и длительная лактация, от 1 до 3 лет между козлениями. Это дает возможность получать молоко круглый год с наименьшими затратами, т.к. они одинаково хорошо доятся, питаясь на пастбище или сеном. Для альпийцев характерно объемное вымя с удобными сосками правильной формы.
Молоко хорошего качества, со средним содержанием 3,5% жира и 3,1% белка (Harvey Considine).
В 1999 г. в ADGA было зарегистрировано 8797 альпийцев, это вторая по популярности порода молочных коз в Америке. В 1958 г. был создан Альпийский Международных клуб, чтобы сохранять, развивать и улучшать породу.
Сайт клуба: http://www.alpinesinternationalclub.com.

В Россию альпийские козы были завезены из США в 2000г. Н.Н.Маркеловой. Для Программы HPI нами был приобретен козел ЭДЕЛЬВЕЙС (владельцы Богданова Е.А., Матюшкин Б.А.) и коза МОНИКА (вл.Савельева М.В.)
Фотографии, к сожалению, старые – ЭДЕЛЬВЕЙС (по-домашнему ЯША), еще совсем молоденький, меньше года.

Альпйская порода, на мой взгляд, перспективна для России. Эти козы менее прихотливы, чем зааненские и нубийские. Улучшение наших местных цветных коз альпийскими козлами принесло бы более интересные результаты, чем, например, зааненскими. Кроме того, имеется некоторый процент цветных зааненских коз американского происхождения. Несмотря на хорошую удойность и экстерьер, их принято считать браком. Но они могли бы с успехом использоваться при становлении альпийской породы, учитывая трудности ввоза новых производителей.

что альпийцы имеют несколько разновидностей: Британские, Рок, Швейцарские и Французские.
Французские альпийские наиболее многочисленны в США. Взрослая коза должна быть не менее 30 дюймов в холке и весить не менее 135 фунтов. Козел – не менее 32 дюймов и весом – не менее 170 фунтов. Уши среднего размера, стоячие. Висячие уши – дисквалификация. Морда прямая. Шерсть короткая или средней длины. Окрасы различные, с цветными комбинациями и оттенками. «Тоггенбургский» окрас и белый – умеренный дефект у коз и серьезный дефект у козлов.
При описании окрасов используются 8 условных терминов:
Cou blanc – «белая шея»
Cou clair – «светлая шея»
Cou noir – «черная шея»
Sundgau – черный с белыми отметинами или пятнами,
Pied - пестрый
Camoisee – «серны»
Two-tone chamoises – «два оттенка серны»
Broken chamoises – «нарушенный серны»

Возможны различные варианты этих основных окрасов.
тома
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 00:07
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


У Вас есть проблема с улитками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?


Вернуться в Козы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Karpet, Marta, Осипов Михаил, Ольга, Регина, Viktorio, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Лисичка, Марина, Мандаринка, Миронов