Окучивание картофеля

Посадка, выращивание и сбор картофеля. Оборудование и технологии для эффективного картофелеводства. Хранение и переработка картофеля. Борьба с заболеваниями и вредителями.

Окучивание картофеля

Сообщение Andrey66 » 05 фев 2014, 12:17

Добрый день!
Возник вопрос по технологии выращивания картофеля, а точнее - как минимизировать участие человека в процессе выращивания, в частности на стадии окучивания.
Сажаем картошки порядка 50...70 соток в складчину с друзьями, в этом году хотим посадить еще больше - до 100 соток (друзей много и у каждого своя родня). Для обработки используем старенький МТЗ и имеющуюся навеску. С вспашкой, нарезанием гряд, выкапыванием понятно - это уже механизировано. Сборка и посадка - ручной труд, посадку, конечно, тоже можно механизировать при необходимости, но пока обходимся. Но вот окучивание совмещенное с прополкой... - адский труд, возможно ли это как-то механизировать и полностью исключить человеческую составляющую? Что для этого необходимо?
Заранее благодарен за помощь
Andrey66
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вы пользуетесь погребом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Картофель

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Admin, Agronom, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, VampIr, Viktorio, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Федор А., Лисичка, Юлька