ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ

Законы, постановления, судебные тяжбы, налогообложение, оформление прав. Обсуждаем, делимся опытом.

ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ

Сообщение МАРИЯ » 21 мар 2008, 17:59

Новости «Экономика и жизнь»
20.03.2008 17:12:31
Введут ли ограничение на торговую наценку?

Торговля

Минфин обсуждает с Минсельхозом различные механизмы по обеспечению справедливой цены на социально значимые продукты питания.
Введение ограничений на торговую наценку может привести к дефициту товаров, считает вице-премьер, Министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, введение ограничения наценки негативно скажется, прежде всего, на сельхозпроизводителях, поскольку цены на их товары будут расти медленнее, чем транспортные расходы или цены на минеральные удобрения.

Министр же сельского хозяйства Алексей Гордеев придерживается другой точки зрения. По его мнению, в закон необходимо ввести нормы об ограничении торговой наценки на социально значимые продукты питания до 10-12%. Сегодня торговая наценка на продукты питания составляет 30-40%, тогда как доля крестьянского труда - 20-25%.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Re: ЭКОНОМИКА И ЖИЗНЬ

Сообщение МАРИЯ » 21 мар 2008, 18:10

Пошлины на экспорт зерна будут сохранены до июля 2008 годаСельское хозяйство

В целях предотвращения необоснованно высокого роста цен на зерно Правительство России приняло решение о сохранении пошлины на экспорт зерна до 1 июля 2008 года. По мнению Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, данная мера поможет стабилизировать ситуацию в отрасли.
В 2008 году Россия сможет экспортировать до 15 млн тонн зерна, если сбор зерновых составит порядка 85 млн тонн, что на 3 млн тонн превышает урожай прошлого года.

На сегодня цена на зерно на мировом рынке на 100 долларов выше, чем на внутрироссийском. Поэтому для сохранения низких цен на хлеб для малоимущих россиян А. Гордеев видит две возможности – либо раздачу талонов, либо специальные выплаты для соответствующих групп граждан. «Какой подход будет выбран, я не знаю, это не функция Минсельхоза, но правильнее было бы обеспечить бесплатный доступ», - отметил он.

Средства от экспортных пошлин на минеральные удобрения Правительство планирует направить на поддержку села.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Как Вы боретесь с сорняками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.


Вернуться в Правовые вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Admin, AERO2016, Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Karpet, Marta, Осипов Михаил, Ольга, Регина, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Виорика, Земляника, Ира Лышакова, Леонид, Лисичка, Никита