пробоотборник для силоса БП-1

В этом разделе можно купить-продать любую технику, оборудование для фермы и дачного участка: начиная от газонокосилки или культиватора, заканчивая высокотехнологичными комплексами «под ключ»

пробоотборник для силоса БП-1

Сообщение sava-opt » 13 ноя 2013, 16:40

Бур - пробоотборник Бп-1 для силоса и плющенного зерна. На территории России и Стран СНГ ежегодно заготавливаются более ста миллионов тонн консервированных травянистых кормов. Для объективной информации об их химическом составе и питательности важно методически правильно отобрать пробу силоса и сенажа из закрытой траншеи, которая отражала бы качество всего заложенного в траншею корма на всей глубине его хранения. В этих целях для отбора пробы силоса и сенажа из закрытых траншей используют пробоотборник силоса. Бур полностью изготовлен из нержавеющей стали. Пробоотборник позволяет брать пробы корма с глубины 1, 5 метров. Технические характеристики: Материал: нержавеющая сталь 100% Габариты: 1800 46 46 мм Комплект поставки: пробоотборник в разобранном виде (4 части), инструкция по эксплуатации, чехол. Общий вес составляет 6 кг. Гарантия: 12 месяцев. Санкт-Петербург. 8(950) 046-49-48 :victory:
Силос. В условиях индивидуального хозяйства для животных можно заготовить на зиму силос. Для этого роют небольшую траншею глубиной 2—2,5 м, шириной не более 3,5 м и произвольной длины. Боковые стенки траншеи делают наклонными, так, чтобы расстояние между ними по дну было меньше, чем по верхнему краю.

Углы траншеи лучше делать закругленными. В этом случае силосуемая масса лучше уплотняется по всей площади траншеи и предохраняется от порчи.

В практике, как правило, яму для силоса делают круглой формы с отвесными стенками глубиной 2—2,5 м. Стенки траншеи или ямы обмазывают глиной, либо выкладывают кирпичом и цементируют вяжущим материалом (цементом с известью).

Силос хорошего качества можно получить только в том случае, если яма или траншея будет наполнена очень быстро, в течение 1—2 дней, а масса плотно утрамбована по всей поверхности, особенно по углам. Трамбовать массу нужно послойно. Для трамбования можно изготовить ручную трамбовку. Лучше трамбуется измельченная масса, поэтому скошенную траву надо порубить или измельчить с помощью косы, оборудованной в виде хлеборезки.
Выделяющийся при измельчении сок заполняет все пустоты между травой, вытесняет воздух и способствует лучшему уплотнению массы. При плотном трамбовании создаются лучшие условия для молочно-кислого брожения. Питательной средой для развития молочно-кислых бактерий является растительный сок, поэтому, чем мельче будет изрублена растительная масса, тем лучшего качества будет, силос и меньше потери питательных веществ при силосовании.

Тонкостебельные растения (луговые травы, осока, клевер, бобовые мешанки и др.) измельчают на кусочки длиной 3—4 см, трубостебельные растения (кукуруза, подсолнечник, солома) —на 5—6 см. Более длинная резка, как и загрузка неизмельченной массы, приводит к большим потерям питательных веществ из-за недостаточно плотного трамбования массы.

Помещения для содержания скота часто располагаются вдали от линий электропередач и теплоснабжения. Для отопления и освещения можно использовать дизельные генераторы.
При скашивании трав для силосования надо следить за тем, чтобы в нее не попали ядовитые растения, которые могут вызвать серьезные отравления животных. 
Особенно опасны в этом отношении следующие растения: 
болиголов (пятнистый омег), который напоминает выстеблившийся семенник моркови, имеет соцветие в виде зонтика, растет возле усадеб, деревьев, в канавах. Растение достигает в высоту 2 м и более. Ядовито все растение, особенно листья и незрелые плоды;
белена — встречается на засоренных участках, на мусорных местах;
д у р м а н - растет на рыхлых, плодородных почвах, возле усадеб, на сорных местах;
цикута (ядовитый вех)—похожа на болиголов, встречается на сырых местах.

Если на силос закладывается очень сочная масса (кукуруза в молочной спелости, ботва корнеплодов, картофеля), в нее добавляют измельченную солому в количестве 10—20% от веса основной массы. Солома, пропитанная силосным соком, лучше поедается животными.
Ботва, закладываемая на силос, не должна быть загрязнена землей: от этого значительно снижается качество силоса и даже может быть получен несъедобный корм.

Силосуют корнеплоды в смеси с соломенной резкой. Если нет возможности перемешать солому с корнеплодами равномерно, свеклу и соломенную резку закладывают слоями по 20—30 см в соотношении: 3—4 части корнеплодов, 1. часть соломы. Перед закрытием траншеи на силосную массу накладывают слой соломы или мякины в 10—15 см, после этого закрывают, как обычный силос. 

В случае, когда при неблагоприятных  условиях картофель поражается грибковыми или бактериальными заболеваниями и становится непригодным для длительного хранения, спасти его для кормовых целей можно только силосованием. Так же поступают с подмороженным картофелем.
При силосовании картофеля силосную яму заполняют не полностью, так как в первые дни в загруженной массе идет сильное брожение, и она несколько вспучивается. Перед закрытием ямы на силосную массу кладут слой мякины, измельченной соломы в 10—15 см, затем яму закрывают пленкой и дальше, как обычный силос.

Закрытие траншеи имеет очень важное значение для получения высококачественного силоса. Яму растительным сырьем (кроме картофеля) заполняют с верхом, так как через несколько дней силосная масса уплотнится и осядет. Считается, что масса уплотнена при закладке хорошо, если она оседает не более чем на 10% общейвысоты. При большей осадке можно доложить массу, но сделать это надо не позднее, чем через 1—2 суток.

Если для закладки полной ямы не хватает растительной массы и приходится делать перерыв в силосовании более чем на 4—5 дней, заложенную массу закрывает пленкой, хорошо заделывают ее края землей. Если нет пленки, загруженную массу закрывают слоем влажной мятой глины в 10—15 см и хорошо промазывают у стен. Догружать емкость растительной массой после перерыва можно прямо на укрытие и продолжать силосование до наполнения емкости.

Силосная траншея (яма) должна быть полностью заполнена растительной массой, иначе в углублении будут собираться атмосферные осадки, которые, попадая в силос, снижают его качество. Очень хорошо, если над силосным сооружением устроен навес.
Одним из обязательных условий при силосовании является плотное укрытие траншеи. Укрывающий материал должен быть настолько плотным, чтобы через него не проникали ни вода, ни воздух. Очень хорошим материалом для укрытия является полиэтиленовая пленка толщиной 0,15—0,2 мм. На 1 м2 поверхности силоса такой пленки требуется около 200 г.
Если приобретена пленка меньшей ширины, чем траншея, ее сваривают горячим утюгом через бумагу.

При использовании в качестве укрывающего материала пленки нужно особенно тщательно заделывать ее у стенок. Если нет возможности приобрести пленку, траншею закрывают глиной. Чтобы силос не промерз, на глину кладут толстый слой соломы. Если при осадке силосной массы покрытие потрескалось, траншею дополнительно замазывают глиной.
Глину при укрытии траншеи накладывают слоем до 10 см в хорошо размятом, тестообразном состоянии. Чтобы глина лучше спрессовалась и не потрескалась, поверх нее кладут слой земли в 30—40 см. Особенно тщательно заложенную массу укрывают глиной у стен и в углахтраншеи, так как при осадке именно здесь образуются трещины.

Чем быстрее заполнена яма, чем лучше утрамбована масса и герметичнее закрыто сооружение, тем лучшего качества будет силос. Чтобы дождевые воды не попадали в яму или траншею, вокруг траншеи надо прокопать неглубокие канавки для отвода воды.
При выемке силоса из ямы всю верхнюю покрышку удаляют сразу со всей площади ямы до абсолютно чистого силоса. Глину, землю, слой мелкой травы уносят подальше от силосной ямы, чтобы они при взятии силоса не попали в него. Силос извлекают ровным слоем со всей поверхности ямы, не разрыхляя нижележащих слоев. Зимой после каждого взятия силоса всю его поверхность укрывают соломой, еще лучше — соломенными матами. Весной необходимо следить за водоотводными канавками, чтобы поверхностные воды не проникли в силос.
При выемке силоса из траншеи его освобождают от покрышки с одного конца и отрезают секачом сверху донизу, не разрыхляя соседних участков. Укрывающий материал снимают осторожно, по.мере надобности, после взятия силоса открытую часть траншеи закрывают соломенными матами.

Как только емкость освободится от силоса, ее очищают от остатков, приводят в порядок дно и стены. Чтобы в яме (траншее) не развивались вредные микроорганизмы, производят дезинфекцию: первую — после очистки емкостей от остатков корма, вторую — летом, третью — за 5 дней до закладки нового силоса. Дезинфицировать можно окуриванием серой, опрыскиванием хлорной известью, а также путем побелки 5%-ным раствором свежегашеной извести.

Силос отличный, хороший, удовлетворительный скармливают скоту без ограничения. Силос, содержащий много уксусной кислоты, не пригоден для скармливания глубоко стельной корове, молодняку до 6 мес. Качество силоса, в котором содержатся масляная кислота и продукты гниения, ничем нельзя улучшить, он не годен к скармливанию. Его следует заложить в компост. Нельзя скармливать плесневелый силос, особенно глубокостельной корове.



Необходимо знать, что при доступе воздуха силос начинает плесневеть. Поэтому вынутый из емкости силос нельзя долго хранить в теплом помещении.

Для кормления крупного рогатого скота используют разнообразные корма: основными и наиболее полноценными в летний период являются зеленые. К тому же зеленая масса считается самым дешевым кормом. Пастбищная трава оказывает благоприятное действие на здоровье, продуктивность животных и качество продукции.

Силосованный корм в индивидуальном хозяйстве имеет меньшее значение из-за трудности его заготовки. Однако это дешевый и полноценный корм для крупного рогатого скота в зимний период. Силосовать можно многие виды трав (кроме ядовитых), кукурузу, подсолнечник, ботву корнеплодов.

Для приготовления силоса необходимо вырыть небольшую яму произвольной ширины и длины, глубиной 2 м. Боковые стенки ко дну делают зауженными. Их обмазывают глиной или укрывают полиэтиленовой пленкой, после чего можно закладывать зеленую массу. Для лучшей трамбовки ее следует измельчить до 50-70 мм. Если зеленая масса очень водянистая, то в нее целесообразно добавить мякину или измельченную солому. Закладку массы необходимо закончить за 1-2 дня. Яму заполняют доверху, затем ее прикрывают соломой, пленкой и приваливают землей слоем 150-200 мм. Правильно приготовленный силос будет готов через 25-30 дней.

Сено является наиболее распространенным видом корма в личном подсобном хозяйстве. Качество его во многом зависит от сроков скашивания трав. Наибольшее количество питательных веществ содержится в сене, которое скошено в начале цветения трав. Однако одно это само по себе высокого качества сену не даст. Очень важно быстро н правильно высушить травы, но так, чтобы не допустить осыпания листьев. В хорошую солнечную погоду скошенную траву провяливают в прокосах в течение 5-10 ч. Затем траву сгребают в валки, где она сохнет 1-2 дня. Из палков сено убирают в небольшие копны. После 2-3 дней сушки в копнах сено перевозят в сенники и.укладывают на постоянное хранение. Сверху стог желательно укрыть пленкой. Хорошее сено должно иметь влажностсь 14-17%.
Солома и полова яровых культур - овса и ячменя являются хорошим кормом. По питательности они уступают сену, но неплохо поедаются и усваиваются зимой.

Корнеплоды - кормовая свекла, морковь, картофель, кабачки, тыква и другие культуры - являются хорошим диетическим кормом, но т. к. они содержат много воды, их лучше давать в измельченном виде в смеси с грубыми кормами. Корнеплоды и бахчевые скармливают осенью и зимой. Если пет хранилища, их держат в буртах шириной и высотой 1,5 м. Внутри бурта устраивают воздуховоды и вытяжные трубы, укрывают их слоем соломы толщиной 50-60 см и засыпают землей.
Из зерновых кормов наиболее широко применяются ячмень, овес, горох, отходы пшеницы. Крупному рогатому скоту их скармливают молотыми или дроблеными. Высокоценными концентрированными кормами являются также отруби, мучная пыль, шрот, жмыхи. Для откорма скота можно эффективно использовать жом, патоку, барду, пищевые отходы столовых.

В индивидуальном хозяйстве подготовка грубых кормов крайне важна. Измельченная до 40-50 мм солома и грубое сено лучше поедаются животными, при этом снижаются потери при скармливании. Соломенную резку следует смачивать теплой подсоленной водой (на 10 л воды 150-200 г соли). Ее можно заправить, обдавая крутым кипятком (1:1) и выдерживать в закрытой деревянной бочке 7-10 ч. Хорошо резку сдабривать отрубями, дертью, бардой, разбавленной патокой (1 :3).
Корнеплоды перед скармливанием очищают и режут. Особенно это важно при скармливании картофеля. Картофель следует также мыть и удалять загнившие клубни
sava-opt
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 ноя 2013, 16:35
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Какие сорта картофеля Вы предпочитаете, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?


Вернуться в Покупка-продажа фермерской техники и оборудования

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, ki.miki, nubian, Ольга, Viktorio, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Лисичка, Мандаринка, Наталия Н, Никита, Юлька