Торговый аквариум-витрина для раков: советы и рекомендации

Создание и оформление искусственных водоёмов.
Разведение и выращивание рыб, моллюсков, ракообразных, водных растений и водорослей в естественных и искусственных водоёмах.
Ответить
Павел91
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 21:17

Торговый аквариум-витрина для раков: советы и рекомендации

Ребят, планирую открывать магазин разливного пива в Москве. Очень хочется максимально расширить ассортимент и продавать живых раков. Вопрос немного не в тему, ибо я не собираюсь разводиться раков, но собираюсь их продавать, и собственно, вопрос в следующем:
При каких условиях живут раки в аквариумах? Какое оборудование для этого необходимо и в каком количестве, если планируется одновременно разместить в аквариумах 50-100кг живых раков? Как долго могут жить раки в неестественной среде?

Облазил весь интернет, ничего толком не нашёл( Заранее спасибо

Аватара пользователя
Kazak
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 12:32

Re: Торговый аквариум-витрина для раков: советы и рекомендац

Павел91 писал(а):50-100кг живых раков?
Я бы ориентировался на объем из рассчета 10 литров на килограмм. Из оборудования Вам потребуется добротный внешний фильтр, с запасом х2-3 (т.к. изначально они ориентированы на менее плотную посадку). Ну и форма аквариума будет отличаться - он должен быть ниже, с большей площадью дня, фальшдно и дополнительная аэрация - опционально, протока не повредит. Я бы взял на такое количество несколько небольших аквариумов с перегородками, чтобы все 100 кг раков не сидели в одном объеме.

ki.miki
Частый гость на форуме
Частый гость на форуме
Зарегистрирован: 28 ноя 2015, 10:43

Re: Торговый аквариум-витрина для раков: советы и рекомендац

раков можно посадить - буквально как селедку в бочку, содержание нитритов и нитратов в воде их не убивает - так что выгоднее для торговли медленная подмена воды( только без хлора, щелочей и любых металлов) а не фильтрация; аэрация по максимуму (но распылители и шланги нужно защищать пластиковой трубой, что бы не погрызли коммуникации;
в Москве хорошего рака видел только в заморозке скандинавского и то только мелкого, видимо из-за цены, а в основном узкопалый с местных водоемов - вкус бромистый по сравнению с другими раками самый отстой

Алексей Михайлович
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 14:20

Re: Торговый аквариум-витрина для раков: советы и рекомендац

Добрый день,

Запоздалый ответ, на достаточно актуальный вопрос:

Вы когда нибудь видели, что бы на ветрине был весь ассортимент товара? Это уже будет не витрина, а прилавок.
Я бы посоветовал сделать красивый аквариум и посадить в него несколько красавцев для витрины. Именно для того, что бы показать их красивую жизнь, размеры и нагнать аппетит, а не отбить желание покупателей и показывать их жалкое существование в малосемейке.
В неестественной среде жить они могут долго и счастливо, так как ее быстро можно сделать естественной. Но у Вас задача другая, сохранить их в товарном виде в течении недели, тем более, Вы не знаете затраты на их содержание и у Вас еще нет клиентской базы, что бы знать наличие необходимого минимума. Договоритесь с постащиком, который знает как их хранить и может раз, два в неделю привозить свежих. Оцените затраты на доставку или содержание. Понесло меня, вообщем любой бизнес любит точные цифры и не допускает предположений.
А хранить раков такой срок лучше всего в анабиозе, а вот как это лучше сделать, это уже тема для другого обсуждения.

Ответить