ТС, всё зависит оттого, из какой части тела у Вас руки растут (нам это не известно). Исходя из этого и имеет смысл действовать. Боюсь, что если нет опыта и знаний, то Вы по любому в лучшем случае только деньгами переплатите, а в худшем - получите отвратительнейший дом, выстроенный с массой ляпов и нарушений. Что тут можно вообще посоветовать? Сходите в дома к этим самым "подругам", осмотрите фундаменты на предмет трещин, загляните как лежит система водоснабжения и канализации (когда течет и кое-как приделано - я Вас уверяю, Вы это легко обнаружите), осмотрите потолки - нет ли следов протечек крыши. Возьмите обычный строительный уровень и тупо приложите к стенам, окнам, полам. Стены должны быть вертикальны, полы - горизонтальны (я Капитан Очевидность

) Постучите слегка пальцем по кафелю - звук должен быть глухой, а не как по барабану (значит раствора почти нет и плитка приляпана кое-как). Обычные процедуры, не требующие квалификации. Увидите много "косяков" - делайте выводы о строительной фирме, и стоит ли с ней связываться.
Недорого... Можно и недорого, вон я на хозблоке (птичнике) на каркасе второго этажа чуть ли не половину пиломатериалов сэкономил, использовав обычный лес. Но тут добавляется другая возня - валка, чистка, сушка. Тут уж кому как нравится и кто что умеет...
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.