Бройлеры - птицы капризные

Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Admin » 10 фев 2008, 01:29

На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии - мясную - белый корниш, по материнской - мясо-яичную - белый плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый корниш.

Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть "гибрид"), который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.

Требуют тепла, заботы и специального кормления

Вырастить цыплят-бройлеров не так-то просто, тем более используя выгульное содержание. Ведь чем быстрее растет птица, тем требовательнее она к качеству кормов, условиям содержания. Кроме того, бройлеры менее устойчивы к болезням и стрессам, чем цыплята яичных и даже мясных пород кур.

В зависимости от того, чем располагает хозяин, бройлеров можно выращивать в помещении на подстилке или в клеточных батареях. Первый способ более удобен и распространен. Он не требует затрат на изготовление клеток, все цыплята пользуются общими обогревателями и освещением над кормушками. Помещение убирают только один раз - после реализации всех цыплят на мясо.

Однако и клеточный способ имеет свои плюсы: экономится площадь, прирост живого веса происходит быстрее, а корма затрачивается меньше.

При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30¦, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений.

Ко второй неделе температуру понижают до 28-26о, на третью - до 24-22¦, к четвертой неделе ее можно установить на уровне 20о. Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке. В освещенной зоне цыплята питаются, а в темной - отдыхают.

Выращивая цыплят в клетках, для обогрева используют электрогрелки, лампы инфракрасного излучения, а для освещения можно применять прерывистый способ - чередовать темное и светлое время через каждые два часа. Ограниченная площадь клетки и темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма. При клеточном выращивании молодняка температура должна быть выше, чем при напольном: в первую неделю +34-32¦, во вторую - 30¦, за третью и четвертую недели ее постепенно снижают до 20¦.

Для откорма бройлерам удобнее давать специализированные сухие комбикорма, включающие все необходимые витаминные и минеральные добавки. Если такой возможности нет, можно составить кормосмесь самостоятельно, при этом необходимо учесть, что в первые 4-5 недель она должна содержать повышенное количество протеина - около 22-25 проц. от общей массы корма.

Каждому возрасту - свой комбикорм

Цыплят-бройлеров кормят полнорационными комбикормами, причем доступ к корму и воде должен быть постоянным в течение суток. В зависимости от возрастного периода применяют три типа комбикормов в следующей последовательности: предстартовый (1-4 дня), стартовый (5-30 дней) и финишный (31-56 дней).

Предстартовый комбикорм должен содержать высокую концентрацию питательных веществ, легко растворимых в воде и легко гидролизуемых в желудочно-кишечном тракте. В состав рационов должны входить продукты молочного происхождения, затем зерно с высоким содержанием редуцируемых сахаров (кукуруза, пшеница, овес, ячмень), соевый шрот и рыбная мука хорошего качества. Предстартовый корм дают сразу же после размещения цыплят в помещении.

Рецепт предстартового комбикорма (в проц.): кукуруза - 50, пшеница - 16, ячмень - 8, соевый шрот - 14, сухой обрат - 12.

Стартовые комбикорма включают те же кормовые составляющие, что и предстартовые, но в несколько ином соотношении и обязательно обогащенные биологически активными веществами. В связи с этим в стартовый комбикорм вводят дрожжи кормовые, рыбную муку, травяную муку, минеральные вещества, кормовой жир и др.

Рецепт стартового комбикорма (в проц.): кукуруза - 48, пшеница - 13, соевый шрот - 19, сухой обрат - 3, дрожжи кормовые - 5, рыбная мука - 7, травяная - 3, мел - 1, жир кормовой - 1.

Финишный комбикорм должен обеспечивать высокую интенсивность роста цыплят. К этому времени органы пищеварения цыпленка становятся функционально развитыми и способны переваривать все питательные вещества корма при возрастающей степени его потребления.

Рецепт финишного комбикорма (в проц.): кукуруза - 45, пшеница - 13, ячмень - 8, жмых - 17, дрожжи кормовые - 5, мука рыбная - 4, мясокостная - 3, травяная - 1, мел - 1, жир кормовой - 3.

Размещают бройлеров по 12-14 гол. на 1 куб.м.

Выпаивают теми же препаратами, что и яичных цыплят, и прививки те же, что и для яичных кур.

Если соблюдать все правила режима содержания, кормления, бройлеры достигают в 56 дней веса от 2,5 до 3 кг. Во все комбикорма надо добавлять премикс и кальций для бройлеров или для другой птицы. При интенсивном откорме они нуждаются в кальции для строения крепкого костяка.
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 156
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 02:06
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Эта реклама не показывается зарегистрированным пользователям.
Регистрация займёт всего 1 минуту и можно будет отвечать в темах и задавать вопросы!
 

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение evgenyi » 10 апр 2008, 19:50

Могу предложить суточных бройлеров и полное профессиональное сопровождение
evgenyi
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 19:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Kenny » 19 июн 2011, 16:46

Уход за бройлерами гораздо сложнее, чем уход за обычными курами-несушками. Ведь бройлер выращивается исключительно для мяса, значит необходимо постоянное питание. Если его не будет, то и бройлеры будут хилыми.
Великие дела не делаются сразу.
Аватара пользователя
Kenny
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 22:54
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Muscovy Duck » 04 июл 2011, 00:11

Могу предложить бройлера круглый год - неприхотливого, не требующего никаких прививок и пропоя антибиотиками (если растите для себя тем более). Ращу на сетке, не более 40 дней, без приби и антибиотиков 100%! Кстати, в бройлерный комбикорма добавлять премиксы и кальций не нужно =)
Аватара пользователя
Muscovy Duck
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 22:04
Откуда: МО, Подольский р-он
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Winger » 08 июл 2011, 12:14

Это очень хорошо, что вы выращиваете таких бройлеров. Меня очень интересует стоимость, по которой вы будете продавать бройлеров. а то зачастую такую цену гнут, что думаешь проще самому вырастить.
Люблю запах напалма по утру.
Аватара пользователя
Winger
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:01
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Viktorio » 09 июл 2011, 13:46

К бройлерам вообще подход по кормлению, разведению и содержанию. Даже если хорошо разбираетесь в разведении кур несушек, то такая же система к бройлерам будет совершенно неуместна и не поможет им набрать нужный вес.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Viktorio
 
Сообщения: 211
Фото: 11
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Muscovy Duck » 19 июл 2011, 10:01

Для бройлера не нужно никаких особых систем. Как и для гусят и утят (мускусных). Нужно птицу растить в соответствии с современными требованиями по питанию и сроками выгонки. Бройлер растёт 40 дней, ну на край - 60 дней. Кормление может быть простым ПК5 40 дней, содержание - на сетке под обычной лампой накаливания. Если птица не слабая, что, увы, стала частым явлением, особенно нашей селекции - все получится без анти и приби отиков. Так же и гусь - хорошая породная птица набирает свои 4, 5 кг в 2 месяца или 5-6 для тяжелых пород. Да, без комплексных кормов или разнообразных зерносмесей не обойтись в этом случае.
Аватара пользователя
Muscovy Duck
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 28 авг 2008, 22:04
Откуда: МО, Подольский р-он
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Морковкин » 15 дек 2011, 17:12

Бизнес, основанный на производстве продуктов питания (мяса) всегда будет востребованным. Выращивание цыплят-бройлеров - это отличный продукт для бизнеса. Разводить цыплят можно не только на большой птицефабрике. Начать бизнес по выращиванию цыплят-бройлеров, можно в домашних условиях, когда птицы содержатся в самодельных клетках.

Для бизнеса по выращиванию цыплят – бройлеров нужно закупать кур мясных пород. Бройлеров рекомендуется закупать на птицефабриках, в возрасте 14-20 дней. Цыплят-бройлеров нужно выращивать в клетках, это гарантирует большую продуктивность в короткие сроки. Средняя плотность посадки цыплят в клетках составляет 20 голов на 1 м2. При клеточном содержании цыплята-бройлеры быстрее набирают массу, меньше едят.

Клетки для содержания цыплят-бройлеров можно изготовить самостоятельно. Из решетки из прутьев делается пол и передняя дверь. Расстояние между прутьями решетки должно быть 20-22 мм., чтобы не мог выбраться цыпленок. Но цыпленок должен свободно доставать корм. Зазор между прутьями еженедельно нужно расширять на 5 мм.

На каждого цыпленка должно быть не менее 3 см кормушки. В кормушках всегда должен быть корм. В клетке, где выращивают цыплят-бройлеров всегда должна быть воды в поилке. Расчет поилки 1,5 см на одного цыпленка. В помещении, где содержатся цыплята-бройлеры, должна быть постоянная температура 21-23 С. Бройлеры любят тепло, поэтому в помещении устанавливают печное, электрическое отопление.

Если цыплят правильно содержать и кормить, то за 48-70 дней можно получить тушки массой 1,5 кг.
Аватара пользователя
Морковкин
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 28 мар 2011, 11:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение Птичница » 20 фев 2013, 08:55

Мы своих раньше выращивали просто в специальном огражденном месте, но последние несколько лет заносим их на чердак. Там все оборудовали, им тепло, растут замечательно. Только, конечно, проблемы с уборкой.
Аватара пользователя
Птичница
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Бройлеры - птицы капризные

Сообщение web » 01 мар 2013, 00:15

У нас однажды, лет пять назад, вымерли все буквально за неделю. Наверное инфекция какая-то . К ветеринару не обращались, сами подмешивали левомицетин им, но ничего не помогло.
Аватара пользователя
web
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 00:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

У Вас есть проблема с улитками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!
След.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Куры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Marta, Регина, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Федор А., Вика Лузина, Леонид, Марина, Мария Скопцова, Мандаринка