Так кто же всё таки это такой этот Кописка??

Здесь обсуждаем любые вопросы, почти без правил.

Так кто же всё таки это такой этот Кописка??

Сообщение Pasha838 » 18 сен 2013, 17:39

Меня заинтересовало, кто же все-таки такой. Стал усиленно гуглить как мне тут посоветовали. Нашел целую кучу совершенно взаимоисключающих мнений. Одни утверждают, что кописка - это наше всё, что Россия без него по меньшей мере загнется, новая какая-то аграрная философия жизни и всё такое. На явно проплаченные рекламные статьи я уж внимания обращать не стал, поскольку смысла в них немного. Другие интернетчики ругают его на чем свет стоит, особенно разгромное видео нашел на ютубе:



Видео несколько напугало даже такого бывалого человека как я. Показали, словно пронавозили там всё кругом до невозможности и ничего живого даже в лесу не осталось.

До этого доводилось бывать (неоднократно) бывать на животноводческих фермах еще советского образца. Не сказал бы, что навоза там не было - к примеру небольшую речушку у нас подзасирали, но не настолько (таких ужасов как дохлая рыба как-то не было). Гуляли коровы по "отдыхающим" полям, какали, потом землю перепахивали и засеивали, а коров отправляли на другие и т.п. В более современном мире навоз или упаковывали и неплохо торговали как удобрением, или использовали на своих полях, в меру, а не сливали его тупо во все возможные направления.

Пересмотрел видео, выложенные самими последователями кописки. К сожалению, ничего там на нем не увидел. Если смотреть это видео:



На нем мелькнул достаточно жалкого вида теленок, тянущийся к такой соломе, которую я и на подстилку бы не взял, и все время висит какая-то голова в шапке и очках. По ходу это и есть этот инноватор, вдохновитель новой аграрной философии. Но ни кормов, ни саму ферму никто не показал... Как у человека с небольшим опытом у меня возник ряд вопросов... Просто мне доводилось бывать в Германии на животноводческих фермах, и то, что я вижу здесь на видео несколько контрастирует. Есть обрадеживающие слова - то будет здесь, сё будет там, банкетный зал и т.п., но... Короче, если есть желающие поднять несколько упавший рейтинг кописки в интернете, советую выложить что-нибудь явное, где не "будет", а есть. Пустых хвалебных статей и лиц во весь экран на фоне белой стены (еще видео смотрел) не надо. Как не надо и банкетного зала.
Читал несколько статей про то, что человек инвестировал какие-то сотни миллионов. Упорно смотрел разное видео - не нашел там ну ничего, куда бы они могли пойти. Если только он не привез арабских скакунов и не засунул их в веткий неотапливаемый кирпичный сарай советской еще постройки. Увидел кино где за границей имеется "огромное имение" кописки - а потом всплыла на другом сайте информация, что там оказывается ничего нет в собственности, в лучшем случае аренда...

Могу сказать, что если бы в Европе некто рискнул посливать навоз так, как выложено в первом видео, то ему бы даже пойманные уголовные преступники не позавидовали.

В прочем, у меня мнения своего на этот счет так и не сформировалось, поскольку мне искренне наплевать (если честно). Я в другой области живу. Могу сказать что на свою землю я бы этого гражданина "творить добро" и "восстанавливать сельское хозяйство" вряд ли бы пустил. Как-нибудь сами уж разберемся со своим сельским хозяйством, без новой философии "легкого сельского хозяйства". Работать нужно, только и всего.

Но я жду ответов. Возможно, те кто ругают кописку, нубы и ошибаются. А я, повторюсь, своего мнения на этот счет не имею. Я лишь пересказал разные сайты, надеюсь "проблем себе и администрации форума" я этим не доставлю. Так достаточно тонко?
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Так кто же всё таки это такой этот Кописка??

Сообщение Анатолий Горобец » 19 сен 2013, 13:10

Хм... ничего удивительного, что иностранный делец приехал и "доит" неродную ему землю. Ему то что, засрал, денег срубил, в другую область переехал. Стратегия не новая, увы. У себя на родине, видать, не прижился... Интересно было бы послушать последователей (его самого врядли получится)...
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки,значит ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Анатолий Горобец
 
Сообщения: 385
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 20:59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Так кто же всё таки это такой этот Кописка??

Сообщение Pasha838 » 26 сен 2013, 04:10

Интересно было бы послушать последователей (его самого врядли получится)...


Едва ли это интересно. Обычно в таких случаях повторяется один зазубреный двоешниками текст. Напоминает действия зазомбированных сектантов, которые бубнят свое, ничего не слыша и не видя, им хоть соль сыпь в глаза. Думаю, конкретно эти будут долдонить: пармакультуры, новая философия сельской жизни, высочайшая урожайность, подъем сельского хозяйства, восстановление развалившихся колхозов. Скучища короче. По ходу и приглашаются люди больше из города, чтобы не оказался некто с "наметанным глазом", который случайно заметит бросающиеся в глаза несоответствия говоримому и видимому. Не совсем понятно только, сколько же нужно выпить в банкетном зале, чтобы принять за чистую монету явную ширму. Столица, конечно, непременно переедет в Васюки (вольная цитата небезызвестной книги), вопрос только в том, что для этого предлагается в этом случае конкретно этими господами.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Не поделитесь с нами вашим любимым рецептом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.


Вернуться в Разговоры на любые темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Kenny, Marta, nubian, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова, Мандаринка, Миронов