ВЫЛУПЛЕНИЯ СТРАУСЕНКА

ВЫЛУПЛЕНИЯ СТРАУСЕНКА

Сообщение МАРИЯ » 14 мар 2008, 20:39

Вылуп.
ВЫЛУП.jpg


Процесс вылупления страусенка существенно отличается от вылупления цыпленка. Перед началом вывода птенец страуса размещен вдоль короткой оси яйца. Клювом он сначала протирает отверстие в надбелковой оболочке, затем натягивает ее так, чтобы воздушная камера придвинулась к клюву, и таким образом делает первый вдох. Дыхательное отверстие в оболочке страусиного яйца размером 5-6 мм в диаметре, тогда как куриного - всего 1 -2 мм. Откинув голову назад и упираясь ногой, птенец разламывает скорлупу. При этом трещины проходят вдоль скорлупы, а птенец внутри яйца поворачивается только на 90°. В то же время куриный эмбрион надламывает скорлупу на небольших участках и поворачивается внутри яйца на 270°, прежде чем может откинуть верхушку скорлупы и выбраться наружу.
В начале вывода страусят при первых признаках проклева в инкубаторе следует повысить влажность воздуха до 30%; если в шкафу находится мало яиц, повысить температуру на 0,5°, при максимальной загрузке снизить на 0,5°. С момента, когда птенцы начнут разрушать скорлупу, влажность воздуха повышают до 50-60%. Это облегчит вылупление птенцов.
Человек не должен вмешиваться в естественный процесс и помогать вылупиться страусенку, особенно если тот еще не начал дышать легкими и полностью накрыт плодной оболочкой. Если пупочные сосуды у птенца не закрылись и полны крови - время вылупления еще не пришло. Помощь со стороны человека понадобится лишь в том случае, если страусенок занимаете яйце неправильное положение и сам не в состоянии выбраться. Нужно лишь удлинить линию разлома скорлупы.
Каждого выведенного страусенка взвешивают для контроля за его последующим развитием, Необходимо также продезинфицировать пупо¬вину и затем в течение первых дней повторять эту операцию по несколько раз в день.
Вылупившийся только что страусенок весит, в зависимости от размера яйца, от 500 до 900 г. Если учесть, что в середине срока инкубации эмбрион весит 10 г, можно представить, насколько высока интенсивность роста птенца в оставшиеся дни.
Оптимальная оплодотворенность яиц африканского страуса составляет 80%. Средний показатель обычно находится между 65 и 75%, хотя, по другим сведениям, может колебаться от 50 до 95%.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Страусы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Karpet, Marta, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Вика Лузина, Леонид, Мария Скопцова, Марта, Мандаринка, Наталия Н, Никита