ВЫЛУПЛЕНИЯ СТРАУСЕНКА

ВЫЛУПЛЕНИЯ СТРАУСЕНКА

Сообщение МАРИЯ » 14 мар 2008, 20:39

Вылуп.
ВЫЛУП.jpg


Процесс вылупления страусенка существенно отличается от вылупления цыпленка. Перед началом вывода птенец страуса размещен вдоль короткой оси яйца. Клювом он сначала протирает отверстие в надбелковой оболочке, затем натягивает ее так, чтобы воздушная камера придвинулась к клюву, и таким образом делает первый вдох. Дыхательное отверстие в оболочке страусиного яйца размером 5-6 мм в диаметре, тогда как куриного - всего 1 -2 мм. Откинув голову назад и упираясь ногой, птенец разламывает скорлупу. При этом трещины проходят вдоль скорлупы, а птенец внутри яйца поворачивается только на 90°. В то же время куриный эмбрион надламывает скорлупу на небольших участках и поворачивается внутри яйца на 270°, прежде чем может откинуть верхушку скорлупы и выбраться наружу.
В начале вывода страусят при первых признаках проклева в инкубаторе следует повысить влажность воздуха до 30%; если в шкафу находится мало яиц, повысить температуру на 0,5°, при максимальной загрузке снизить на 0,5°. С момента, когда птенцы начнут разрушать скорлупу, влажность воздуха повышают до 50-60%. Это облегчит вылупление птенцов.
Человек не должен вмешиваться в естественный процесс и помогать вылупиться страусенку, особенно если тот еще не начал дышать легкими и полностью накрыт плодной оболочкой. Если пупочные сосуды у птенца не закрылись и полны крови - время вылупления еще не пришло. Помощь со стороны человека понадобится лишь в том случае, если страусенок занимаете яйце неправильное положение и сам не в состоянии выбраться. Нужно лишь удлинить линию разлома скорлупы.
Каждого выведенного страусенка взвешивают для контроля за его последующим развитием, Необходимо также продезинфицировать пупо¬вину и затем в течение первых дней повторять эту операцию по несколько раз в день.
Вылупившийся только что страусенок весит, в зависимости от размера яйца, от 500 до 900 г. Если учесть, что в середине срока инкубации эмбрион весит 10 г, можно представить, насколько высока интенсивность роста птенца в оставшиеся дни.
Оптимальная оплодотворенность яиц африканского страуса составляет 80%. Средний показатель обычно находится между 65 и 75%, хотя, по другим сведениям, может колебаться от 50 до 95%.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Когда Вы начинаете сажать рассаду, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Страусы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Inostranec, Julia, Karpet, MSNbot Media, Ольга, Pavel, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Виорика, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Марта, Морковкин, Миронов