Гибнет завязь на тепличных огурцах

Декоративные, садовые и сельскохозяйственные культуры. Уход, размножение, сбор урожая...

Гибнет завязь на тепличных огурцах

Сообщение Кирка » 02 июл 2013, 17:30

Помогите, пожалуйста, советом! В теплице растут огурцы, очень крепкие плети, завязи в изобилии. Но завязь не растёт, а желтеет и погибает. Думаю, что причина в почве. Что делать не знаю. Посоветуйте, кто может!
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Гибнет завязь на тепличных огурцах

Сообщение Селянка » 05 июл 2013, 16:55

Причин может быть две, как минимум. Первая - отсутствие опыления. И вторая - растение не может выкормить завязь. Такое часто случается с первыми огурчиками у гибридов с женским типом цветения, либос партенокарпиками, поэтому у таких гибридов выщипывают все, что образуется в пазухах листьев, вплоть до 5-6, в том числе и завязи,потому что они все равно не разовьются. У прежних огуречных сортов в пазухах первых нескольких листьев были только мужские цветы, которые его не отягощали, а сейчас - вот такие появились, ни одного мужичка на все растение...
Аватара пользователя
Селянка
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 11:55
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Гибнет завязь на тепличных огурцах

Сообщение Иван Иваныч » 21 июл 2013, 21:16

Завязь на огурцах неполноценна, не опылена и поэтому завядает. Ещё одной причиной может быть дефицит микроэлементов, в частности, бора - микроэлемента удачных завязей. Но чтобы голову не морочить, обработайте, а вернее, регулярно обрабатывайте свои огурцы комплексом микроэлементов. Проще это делается, когда покупается комплексное удобрение, типа Растворин или Акварин. Есть даже специальный "огуречный".Все они с комплексом микроэлементов. И нормой, всего 30-40 граммов на 10 литров воды раз в неделю, делается листовая подкормка. Лучше, если с препаратами - плёнкообразователями, типа Агролип или Липосам. Можно и одновременно(в одном растворе) с защитной обработкой. Но и сами микроэлементы и биопрепарат Альбит - резко повышают устойчивость растений к болезням и неблагоприятным климатическим условиям.

Успехов всем!
Иван Иваныч
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 18:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.


Re: Гибнет завязь на тепличных огурцах

Сообщение лена » 26 сен 2013, 12:23

У тепличных огурцов просто необходимо выщипывать первые завязи, до 6 плодушек можно смело убирать.
Сама же плеть у хозяйки крепкая,значит ей хватает питания и полива.
лена
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 18:59
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Гибнет завязь на тепличных огурцах

Сообщение lada » 21 фев 2014, 16:36

У меня от низкой влажности завязи опадали. Хотя со временем все нормализовалось. Наверно отпало то, что растению было не по силам растить. :!:
Аватара пользователя
lada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 13:05
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Что Вы думаете о плоскорезе Фокина, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.


Вернуться в Растениеводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Majestic-12 [Bot], Marta, Осипов Михаил, Регина, VampIr, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Виорика, Вика Лузина, Земляника, Игорь Савельев, Лисичка, Марина, Марта, Никита, Юлька