Строительные блоки из живых тыкв

Декоративные, садовые и сельскохозяйственные культуры. Уход, размножение, сбор урожая...

Строительные блоки из живых тыкв

Сообщение Северянка » 28 июн 2013, 17:28

Эндрю Моубри разработал и недавно представил новый тип естественного модульного здания. В течение последних двух лет дизайнер выращивал тыквы Лагенария в многоразовых акриловых формах, создавая квадратные блоки, которые могут быть сложены и зафиксированы вместе.

Тыква считается одним из самых ранних видов растений, которые начал культивировать человек. Плоды тыквы легко сушатся и могут быть использованы для изготовления функциональных сосудов и приспособлений. Ну а дизайнер Моубри придумал использовать тыкву для производства недорогих, органических строительных блоков.

Когда тыквы высыхают, они становятся твердыми, как структурная древесина. Для того, чтобы максимально использовать прочностные свойства этого материала, Моубри построил квадратные структуры, которые имеют плоские стороны с круглыми отверстиями посередине, которые тыква по мере роста заполняет, – таким образом на блоке получаются утолщения в форме «кнопок». Эти «кнопки», которые при необходимости можно срезать, служат крепежным (фиксирующим) элементом блока при его сборке.
01Mowbray_Gourd1-527x351[1].jpg

Для наилучшего скрепления тыквенных строительных блоков дизайнер предлагает использовать цемент или гипс – с их помощью можно формировать сборные скульптуры и архитектурные конструкции.
6Mowbray_Gourd1-527x358[1].jpg

Моурби также предполагает, что его концепция может быть применена к другим материалам. В настоящее время он планирует продолжить выращивание тыкв для строительных блоков и экспериментировать с созданием более сложных геометрических фигур. В будущем он собирается даже продавать многоразовые комплекты для выращивания тыкв, тем самым предлагая покупателям необыкновенные возможности для создания собственных конструкций. В частности, они могут попробовать построить из тыквенных блоков, выращенных на заднем дворе, сарайчик или другое подсобное помещение.
03Mowbray_Gourds_in_forms1-537x357-527x350[1].jpg

Моурби считает, что «плантации» для выращивания строительных блоков из тыквы можно организовать в парках или на территории музеев, а сами блоки можно использовать для строительства небольших временных зданий для различных мероприятий.
02Mowbray_Gourds_on_arbor1-527x351[1].jpg
Аватара пользователя
Северянка
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 11:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Почему с индюками так сложно, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Растениеводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Kenny, Осипов Михаил, Pavel, VampIr, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Лисичка, Мария Скопцова, Морковкин, Наталия Н, Никита

cron