ОВОСКОПИРОВАНИЕ

ОВОСКОПИРОВАНИЕ

Сообщение МАРИЯ » 14 мар 2008, 20:25

Овоскопирование. Для контроля за развитием эмбрионов и изъятия неоплодотворенных яиц в процессе инкубации проводят овоскопирование. Поскольку скорлупа у яиц страуса очень толстая, можно различить только тень плодных оболочек или эмбриона.
Овоскоп для страусиных яиц представляет собой трубу длиной около 1 м с диаметром, соответствующим размерам яиц. В основании аппарата расположена лампа мощностью минимум 100 Вт, а на противоположном конце - резиновое кольцо для предохранения скорлупы от повреждения. После каждого контакта с яйцом кольцо необходимо протирать губкой, смоченной в дезинфицирующем растворе.
При просмотре на 7-е сутки в оплодотворенном яйце можно увидеть тень аллантоиса, выстилающего около 20% поверхности скорлупы. На 14-е сутки эта тень уже легко различима. Она увеличивается, занимая верхнюю половину яйца. В дальнейшем тень становится все больше и темнее. На 24-е сутки одна шестая яйца занята воздушной камерой и одна вторая эмбрионом, на 33-е сутки эмбрион занимает две трети общего объема, а с 35-го дня, за исключением воздушной камеры, уже почти ничего нельзя различить: все яйцо заполнено эмбрионом.
Обычно достаточно двух просмотров яиц с помощью овоскопа - по истечении 13 и 20 суток.
Вместе с тем контрольные овоскопирования можно проводить еженедельно, вплоть до 39-го дня, когда яйцо переносят на вывод.

ZOODOM
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


У Вас есть проблемы с соседскими котами, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.


Вернуться в Страусы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, nubian, VampIr, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Виорика, Земляника, Марина, Марта, Морковкин, Наталия Н