Отбор, хранение, инкубация яиц

Отбор, хранение, инкубация яиц

Сообщение МАРИЯ » 14 мар 2008, 18:35

Свежие яйца Какие яйца лучше подкладывать под наседку: свежие или выдержанные?

Конечно же, лучше подкладывать свежие яйца. Если приходится хранить их для инкубации, нужно выделить специальное помещение и поддерживать в нем температуру 8—12 °С, влажность 75—80%. В яйцескладе должна быть хорошая вентиляция, чтобы воздух в нем был чистым, без посторонних запахов.

Хранение яиц Куриные, индюшиные, цесариные и мелкие утиные яйца хранят в вертикальном положении (тупым концом вверх), а крупные утиные и гусиные — в горизонтальном.
Куриные яйца можно хранить не более 5—6 дней, утиные и индюшиные — 7—8, цесариные — 8—10 дней.

При необходимости более длительного хранения яйца подогревают. Эту процедуру следует проводить на 2— 4-й день с момента снесения. Яйца укладывают в лотки и в те­чение 5 ч прогревают в инкубаторе при температуре 37,5 °С, влажности 70%. После этого их переносят в яйцесклад и хранят до 15 дней.

Отбор яиц Как правильно отобрать яйца для инкубации? В домашних условиях яйца для инкубации отбирают в первую очередь по внешним признакам. При этом выбраковы­вают экземпляры неправильной формы (удлиненные, грушевидные, почти округлые), с дефектами скорлупы (трещины, известковые наросты, шероховатость, утолщения в средней части), с массой, намного меньше средней для данного стада несушек, двухжелтковые (опытные птицеводы отличают их по форме и величине).
Кроме того, для отбора используют овоскоп. При просвечивании учитывают размеры, размещение и положение воздушной камеры, состояние градинок, желтка, наличие включений в яйце, мраморность скорлупы и наличие насечек на ней.

Инкубируют яйца правильной формы, с чистой и гладкой скорлупой. Воздушная камера должна находиться в тупом конце или быть немного смещенной в сторону. Желток в доброкачественном яйце занимает центральное положение, но может располагаться и несколько ближе к воздушной камере.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
МАРИЯ
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Отбор, хранение, инкубация яиц

Сообщение Viktorio » 01 июл 2011, 22:42

В принципе какие яйца подкладывать под наседку нет смысла. Просто нужно регулярно обновлять яйца у нее, чтобы вместо яиц не образовались цыплята. Периодичность замены будет примерно равна 3-5 дням.
Когда человек с деньгами встречает человека с опытом, человек с опытом уходит с деньгами, а человек с деньгами уходит с опытом.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Viktorio
 
Сообщения: 434
Фото: 12
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 12:30
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Отбор, хранение, инкубация яиц

Сообщение web » 01 мар 2013, 00:20

Мы собираем яйца недели по две, и ничего их не подогреваем. Просто выкладываем в подготовленное гнездо и сажаем квочку. Высиживает практически все, одно-два бывает только пропадает.
Аватара пользователя
web
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 00:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Отбор, хранение, инкубация яиц

Сообщение Птичница » 01 мар 2013, 21:49

У нас тоже подогрев не принят. Яйца собираются в корзину и хранятся в летней кухне. А потом, когда квочка садится, просто подкладываем их и все. Никаких проблем тоже не было.
Аватара пользователя
Птичница
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 19 фев 2013, 01:33
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как Вы подготавливаете погреб к новому урожаю, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Куры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Marta, Регина, Tanisa, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Леонид, Марина, Наталия Н, Юлька