Насекомые – вредители цветов в саду

Обсуждаем все доступные методы борьбы с вредителями: технологические, химические, агротехнические и биологические, народные рецепты.

Насекомые – вредители цветов в саду

Сообщение Мария Короткова » 28 май 2013, 20:17

Слишком часто на наших садовых участках чувствуют себя как дома различные насекомые, повреждая деревья, кусты, цветы, нанося непоправимый ущерб.

Тля

Давайте разберемся, что это за живность такая? Мелкое насекомое, высасывающее сок из мягких тканей. Особенно страдают от нее розы, гортензии, фуксии, калина, многие ароидные, выгоночные луковичные культуры. У повреждённых растений листья скручиваются и желтеют, бутоны не развиваются или дают уродливые цветки. На зрелых листьях появляется липкий налет, на котором может поселиться грибок. Кроме того, тля ослабляет растение, снижает его устойчивость к болезням, является переносчиком вирусных заболеваний. Если вы увидели, что около растения бегают муравьи, проверьте обязательно наличие тли. Как правило, муравьев привлекает медвяная роса, которую выделяет тля.

Муравьи

Способствуют распространению тли. Сооружая свои подземные дома, выносят почву на поверхность, что приводит к высыханию корней и к гибели растений.

Слизни

Цветочно-декоративным культурам вредят несколько видов слизней. Наибольший ущерб причиняют пашенный (Agriolimax agrestis) и сетчатый (Agriolimax reticulats) слизни. Особенно сильно распространяются слизни в годы с влажным летом.

Вредят слизни цветам, как правило, поздно вечером и ночью, выедая мякоть листьев между жилками, обгладывая нижнюю часть стеблей и даже объедая лепестки цветков и оставляя серебристую слизь. Днем слизни обычно бездеятельны и находятся в трещинах почвы, под комками земли и другими прикрытиями. Однако в пасмурную погоду слизни питаются и днем. Часто повреждают георгины, флоксы, хосту и т.д.
Мария Короткова
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2013, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Чем Вы подкармливаете свои комнатные растения, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Борьба с вредителями

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Karpet, Marta, Осипов Михаил, Ольга, Pavel, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], Константин, Кирка, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Морковкин, Никита