Специфическая "бизнес-модель"...

Здесь обсуждаем любые вопросы, почти без правил.

Специфическая "бизнес-модель"...

Сообщение Скептик » 28 май 2013, 17:24

Мой сорокалетний сосед Леха уже многие годы нигде не работает. Ему некогда всякой фигней заниматься — он постоянно лечится от алкоголизма. В урочный час Леха заглатывает чекушку и идет ложиться в наркологическую клинику (бесплатную). Его кладут без лишних вопросов — видимо, система ОМС достаточно выгодна медучреждениям. Там к его услугам стоматолог, дерматолог, хирург, терапевт, эндокринолог и прочие специалисты, Леха говорит, что обслуживают куда лучше, чем, к примеру, в поликлинике. Есть хорошая библиотека с детективами, телек. Кормят, правда, хреново, и приходится подкармливаться за свой счет. А если хочешь ноутбук с вайфаем, надо «договариваться». На выходные при условии хорошего поведения отпускают домой, в этом случае Леха идет к своей знакомой.

Недели через три лечащий врач его спрашивает: не ощущает ли Леха позыва к выпивке? Он — мол, еще как ощущаю. Тогда заботливые врачи оставляют его на очередные три недели. Но в конце концов соседа выписывают, он заглатывает чекушку и идет ложиться в другую наркологическую клинику. Потом в следующую, и так по кругу. Везде его знают и встречают как родного, всюду дружный спаянный коллектив.

Но вот наступает лето, он выписывается и едет на юга. Дальнее зарубежье Леха не любит и постоянно приезжает в Крым, в местечко Новый Свет, где много лет снимает задешево у одной и той же тетки комнатку. Месяца два-три Леха потягивает легендарное местное шампанское «Новый Свет» и предается курортному разврату.

Осенью сосед начинает очередное турне по наркоклиникам.

А откуда же он берет деньги на отдых, шмотки, жратву и прочее? — спросите вы. Секрет прост — поскольку Леха постоянно лечится или пребывает на югах, то дома он не живет и сдает свою двушечку в не слишком престижном районе за полторы тысячи баксов в месяц. Деньги держит в банке под 11%. В месяц у него выходит 50 000 рублей чистыми.
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с вашим, вот и все.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Скептик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 03:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Специфическая "бизнес-модель"...

Сообщение Pasha838 » 29 май 2013, 01:51

В Москве полгорода так живет. Я Капитан Очевидность? Помню загремел в больницу с воспаленным, достаточно запущенным ранением руки, так там таких полпалаты лежало. В смысле симулянты. Спят, жрут, пьют и ищут новых приключений чтобы никогда не выписываться или перебраться в другую больницу. Эдакие вечные "больные люди", непременно с трагедией жизни (трудно только понять какой), чем-то по жизни обязательно обиженные, непонятые, претерпевшие (непременно) жизненную несправедливость (пострадавшие за правду. Ну или на худой конец за кривду) и завидующие даже чужому куску дешевой колбасы (не смотря на то, что сами едва ли умирают с голоду, если голодны вообще. И не смотря и на то, что им такой же кусок нетрудно было бы заработать, чуть пошевелившись. Но - увы, это дело не царское). Помесь эдакого Фомы Фомича Опискина, Обломова и красавчика Монпарнаса в одном лице. Помимо всего прочего очень любят таскать каких попало людей по судам и качать свои священные, почему-то всеми по жизни нарушаемые, права. Внешне как правило почему-то очень следят за собой, носят начищенные дорогие ботинки, чисто выбриты и пользуются дорогими одеколонами. В макдоналдсах не питаются, бетон не курят, в электричках в грязные вагоны не садятся - предпочитают лепить жвачку и сыпать шелуху от семечек исключительно в чистые и прибранные. Отличительный признак таковых в Интернете: в тексте никогда правильно не употребляют глагольные "тся" и "ться". "мне нравиться", "вам кажеться" и т.п. Любят подлизываться к кому попало в надежде на халяву (причем икру нужно непременно черную, а на баклажанную не на шутку оскорбятся). По воспитанию как правило два варианта: либо "образец хорошего тона" а ля "feel a like sir" либо обратная крайность (особенно у побывавших в тюрьме). Несмотря на то, что сидели как правило за какую-нибудь пакость или хулиганство, а место было совсем не у окна - представляются непременно авторитетами, смотрящими и вообще по жизни заправляющими "большими делами". Еще любят трясти разными "корочками" и раздавать визитки - "помощник помощника дальнего родственника депутата государственной Думы", "внештатный сотрудник канцелярии при туалете вневедомственной охраны", "бывший сотрудник инструктажа по швабре комитета государственной безопасности", "заслуженный преподаватель информационной безопасности при школе для умственно отсталых детей" и т.п. Любят копаться в чужих делах и совать везде нос, кто где работает, сколько зарабатывает, как живет, как животик и т.п.

Рекомендую обходить подальше в целях сохранности своей нервной системы и кошелька.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Специфическая "бизнес-модель"...

Сообщение toxic steel » 29 май 2013, 11:49

Пенсионеров таких встречал, которым в больнице нравится больше чем дома, а вот сорокалетних, да ещё умудряющихся при этом зарабатывать на сдаче квартиры - нет. Признаться, зло берёт на этого Лёху. Я ж за этого трутня налоги плачу :x
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 656
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Специфическая "бизнес-модель"...

Сообщение Pasha838 » 29 май 2013, 12:24

Пенсионеры туда общаться ходят. Тем более что по возрасту есть с чем в больницу сходить. А так они вообще прикольные - многие активно работать на старости лет идут, несмотря на то что сами при огороде и сносной по размеру пенсии (т.е. еда у них всегда есть). Особенно архивариусы веселый народ - являются такие тетеньки лет под 70 и вовсю начинают впахивать. Запрплата смех, условия труда - тоска, а они хреначат. С ними лучше, поскольку они как-то шевелятся, стараются что-то в лучшую сторону на работе изменить и всем интересуются. Помню в свое время я за счет таких только и кормился - то им чего-нить почини, то привези, то перетащи. Денег у них не водится, но - выпечки напекут, квашеной капусты с картошкой притащат, конфет где-то натырят и всегда делятся. :D

Молодежи (из бездельников) полно. Помню в больнице один фрукт ну прямо выбесил. Я тогда был не в лучшем состоянии - рука отекла и раздулась, температура у меня постоянно, спать вообще не получается, слабость - еле ноги таскаю, пальцы на руке вообще не шевелятся и почти не чувствуют ничего. Так ну и на тебе, нарисовался такой фрукт! После армии, лет 5 нигде не работает (заметно очень), отсидел за какое-то хулиганство и знай всё людей обирает (специально провоцирует, а потом пишет заявление в милицию и за деньги его забирает. Ну и вечно лечится соответстенно. Годами, вечный инвалид). Прицепился ко мне, то не так, это не эдак, потом стал ножиком каким-то мне грозить чего-то. Зараза такая, а я встать лишний раз с кровати не могу (по ходу специально выбирает тех, кто сильно не в состоянии вломить). Повстречал бы сейчас - ей Богу отобрал бы у него этот ножик, вставил в одно место и повернул шесть раз. Меня не напрягает что они в больницах паразитами живут, меня другое злит - им же помимо этого еще и подвиги подавай, просто тупо и молча лежать они не могут.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Специфическая "бизнес-модель"...

Сообщение toxic steel » 29 май 2013, 13:05

Жесть какая-то прям. А соседи по палате чего? Неужто терпели такого фрукта и никто ему по рогам не настучал? Не, я за год пару раз в больницу попадал, оба раза в хирургию. Ну было у нас пару долбодятлов, но их быстро на место поставили. Один чудак малолетний, совсем неумный, второй - 53-летний барыга с авторынка. Прям вот барыга в самом плохом смысле этого слова. Первый люто на уши глупыми разговорами приседал, второй пытался пижиться и авторитета включать. Первого просто грубо заткнули открытым текстом, раз на третий понял. Со вторым слегка повозиться пришлось, но под выписку он от нас вообще сбегал сразу после побудки и до отбоя, шарился где-то с малолетками, "уму-разуму" их учил. Маргиналы в соседних палатах были, но не борзые, максимум - еду из общего холодильника воровали.

Я когда 4 дня лежал вообще не вставал, соседи по палате натурально ухаживали, разве что с ложки не кормили, так как есть нельзя было :) Ну и я когда ходить начал - тоже старался лежачим в силу тогда совсем скромных сил помогать. В общем палата дружная была, не так, что каждый сам по себе.
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 656
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Специфическая "бизнес-модель"...

Сообщение Pasha838 » 30 май 2013, 16:32

Ну там достаточно колоритная публика собралась :D Пара вечно испуганных гастарбайтеров с сомнительными документами (или без оных вообще) - производственные травмы (один ухитрился болгаркой по руке себе сильно садануть, другой с бензопилой или еще какой-то пилой поработал), один парень после реанимации вообще без руки, один бывший уголовник, записавшийся к хаму в шестерки, я, ну и этот еще... :D Короче зоопарк. А, еще был один малолетний парень, все страдавший в поисках дэвушки. Главное меня всё этим грузил, пойдем с этой познакомимся, пойдем с той (для справочки - моя внешность и умение общаться с девушками создает впечатление кого угодно, но только уж точно не донжуана какого, так что тащить меня на свидание для поддержки - пожалуй, больше было бы толку, прихвати он с собой не знаю, стадо баранов, грузовик, надувного игрушечного попугая, сварочный трансформатор, мешок картошки или еще что-нибудь в этом роде. Т.е. уж откопал так откопал, додумался так додумался :D )

До этого в больницах бывать не приходилось. Разве только навещать кой-кого в военных госпиталях, но там как-то вообще не так - порядок, чисто, солдатики ходят убираются, дежурят и т.п, ну и врачи - все сплошь офицеры. А, еще в детстве был у фельдшера у одного, тоже военного, этот мне порез зашивал, кажется это была его первая в жизни операция, потому что 5 швов он накладывал целый час (там вообще ничего серьезного не было, надо было только тупо зашить). Но сделал все очень добросовестно, не жалуюсь.

По рогам хаму стучали неоднократно многие, но он видать этим и живет, плавно переселяясь из одной больницы в другую. Может и хорошо, что у меня до него руки не дошли, а то бы по судам затаскал. Есть такие, в одном провинциальном городе знавали такого, всё ходил людям жизнь отравлял. Несколько лет кряду это продолжалось (кажется он успел пересудиться чуть ли не с половиной города), потом его нашли где-то в пруду, кажется застреленного из его же пистолета (которым он постоянно везде по жизни размахивал). Вышел мрачный вариант анекдота "спили мушку, Крошка"
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Как Вы боретесь с медведками, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.


Вернуться в Разговоры на любые темы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Marta, Ольга, Pavel, Регина, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Виорика, Ира Лышакова, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Марта, Наталия Н