170 случаев заболевания бешенством на Южном Урале

170 случаев заболевания бешенством на Южном Урале

Сообщение Mitch » 15 май 2013, 16:37

Непростая эпизоотическая ситуация по бешенству животных сохраняется в Челябинской области. На 13 мая в регионе зафиксировано 170 случаев, среди людей заражения нет. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Россельхознадзор просит руководителей предприятий и граждан, которые содержат животных, относится к проблеме бешенства более ответственно. Обязательно соблюдать ветеринарные правила при разведении и содержании животных, а именно, не допускать домашних животных контактировать с дикими, своевременно проводить необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия, в срочном порядке сообщать ветеринарам о том, что имеется подозрение на заболевание бешенством, а также незамедлительно сообщать об укусах домашних животных дикими.

Как уточнили в пресс-службе, 70% среди зараженных животных – это дикие плотоядные, домашние кошки и собаки – 24%, сельскохозяйственные животные – 7%. Заболевание бешенством зафиксировано в 121 населенном пункте, а также в 21 муниципальном районе – 18 случаев в Чебаркульском, 14 в Варненском, по 11 в Еткульском и Брединском, и еще в девяти городах области. В Челябинске зафиксировано восемь случаев в Металлургическом, Курчатовском, Ленинском, и Советском районах, а в Коркино и Копейске по шесть случаев.

Режим ЧС будет продолжаться до полной стабилизации эпизоотической обстановки и уменьшения количества неблагополучных населенных пунктов по бешенству. В районах и городах области планируется проведение разъяснительной работы с жителями, для того, чтобы не допустить распространения заболевания.

Евгений Бондаренко, Начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора, еще раз напомнил, что каждое плотоядное животное должно обязательно пройти профилактическую иммунизацию против бешенства. На сегодняшний день это единственная действенная мера для профилактики этого заболевания.
Аватара пользователя
Mitch
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 19:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Какой сорт клубники самый вкусный, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Овцеводство как бизнес

Рассуждения и цифры для тех, кто решил заняться овцеводством всерьёз. Теория и практика с самого начала, от бизнес-плана до рекомендаций по сбыту продукции.

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Ветеринарный форум

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Marta, nubian, Регина, Viktorio, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Константин, Кирка, Виорика, Игорь Савельев, Марина, Мандаринка, Морковкин, Наталия Н