Что есть "Агрохимикат"?

Расположение, климат, почвы, технологии обработки, мелиорация, удобрения и пр.

Что есть "Агрохимикат"?

Сообщение eugenv » 13 мар 2008, 11:18

Пришло в гостевую книгу одного из моих ресурсов, рассказывающего о Государственной регистрации агрохимикатов, следующее сообщение (корреспондента, без его согласия, назвать не могу):
"УВАЖАЕМЫЙ ВЕДУЩИЙ!
У меня сложилась крайне веселая ситуация. С точки зрения Ростехнадзора Белгородской области производимый на наших фермах навоз есть ни что иное как агрохимикат, который должен пройти систему государственной регистрации . Честно говоря , думаю , что с этим вопросом кто-то уже сталкивался.
Может быть Вы мне что-то посоветуете. Почему-то мне кажется , что навоз ( коровий) он и в Африке навоз и кто-то его уже и без меня зарегистрировал . Просветите пожалуйста".
Самое "смешное" в этой ситуации, - это то, что, с точки зрения действующего с 19-го июля 1997-го года Федерального закона № 109 ФЗ: «О БЕЗОПАСНОМ ОБРАЩЕНИИ С ПЕСТИЦИДАМИ И АГРОХИМИКАТАМИ», - навоз, действительно, - подлежащий государственной регистрации "АГРОХИМИКАТ"! В соответствии с положениями Закона - обязательной Государственной регистрации подлежат ВСЕ так называемые «агрохимикаты: удобрения, химические мелиоранты, кормовые добавки, предназначенные для питания растений, регулирования плодородия почв и подкормки животных» (цитата из закона специально закавычена и подчёркнута).
Так что, - "Формально всё правильно, а, по-существу, - издевательство", как говаривал товарищ Ленин...
А у вас, уважаемые коллеги, таких коллизий не возникало? Поделитесь впечатлениями!
Евгений.
eugenv
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


У Вас есть опыт выращивания колоновидных яблонь, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Земля

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Ольга, Pavel, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Марта, Миронов