Токсичный реагент загрязняет почву?!

Расположение, климат, почвы, технологии обработки, мелиорация, удобрения и пр.

Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Андрей Гут » 19 апр 2013, 15:20

Добрый день, единомышленники!

Обращаюсь к вам с насущным вопросом. Наступила долгожданная весна, а с ней пришло беспокойство. Как-то каждый год, когда в Москве тает снег грязный на обочинах, смотришь и думаешь: вот ведь, вся эта гадость в подземные воды попадет, какую же гадость пьют люди, если воду не фильтруют.

А в этом году я вообще узнал новость, от чего волосы на голове буквально зашевелились! Оказывается, всю зиму наше доблестное правительство посыпало дороги Москвы и области вредным химическим реагентом. Помимо того, что в нем зашкаливает уровень мышьяка и кадмия, так он еще а радиоактивен! Причем, чиновники тратят огромные суммы из бюджета, просто получая свой кусок пирога на откатах, а нас с вами травят!

Мамочки жалуются, что у детей "аллергия на снег", автомобилисты - что коррозия на машинах, а я думаю еще и о том, что вся эта гадость, яд, попал уже в грунт. И в данный момент разносится по садовым участкам. Его корнями впитывают деревья, он травит почву садоводов...О состоянии водных источников лучше вообще промолчать.

И самое страшное, что не знаешь, что делать, куда обращаться, чтобы тебя услышали?!
Андрей Гут
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 15:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Pasha838 » 19 апр 2013, 18:25

Ну, можно накрыться белой простынью и медленно поползти в сторону кладбища (грустная усмешка с моей стороны). А что тут остается?

Мне как-то раз случайно досталась коробка с противоледным реагентом, я ее сыпал по чуть-чуть снаружи гаража, чтобы машину в гололед не заносило. А внутри на участке на ступеньки и т.п. посыпаю простую поваренную соль (самую дешевую). Едва ли она радиоактивна. В прочем, если оно и так, то мне пофиг - я ее еще и ем :D
Вообще зимой в Москве достаточно едко. Помню пристроился в Макдоналдс подработать - за три месяца у меня съелись две пары ботинок. Донашивал буквально шаркая по полу уже носками (не совсем красиво с моей стороны но я не сказал директору что пришел работать ненадолго - но как же ему было признаться, что я пристроился только чтобы старые черные ботинки доносить, а новые покупать не стал - заявление на уход написал и дошаркал так :D Я почти не ношу ботинок - моя обувь это валенки, кроссовки ну или разве только солдатские берцы изредка. А модельная обувь меня раздражает - далеко в ней не уйти, и ноги устают, и сами ботинки вид начинают иметь очень жалкий).

В областном таком же ресторане обувь служила вдвое дольше несмотря на те же (масло, пролитые соусы, соль и т.п.) условия. Всё оттого, что в Москве тащится на пол с улицы этот реагент. А мыть пол каждые 30 секунд сразу за каждым посетителем весьма проблематично.

Езжайте за город жить, хотя не сказал бы что это удовольствие дешевое и легкое - начать с чистого листа. Не знаю, как где а у нас реагентом не посыпают. Не удивлюсь, если берут на него бюджетные деньги (как обычно), но точно не посыпают. Валят на дорогу комьями грязно-глинистый карьерный песок, кое-как просеяный (т.е. с камнями). С одной стороны - стекла новые хоть и не ставь вообще :D , с другой - никаких ядовитых реагентов. Выбирайте, что Вам больше по душе :lol:

Но тут уж всё на любителя. Знаю некоторые города подмосковья - там по жизни и дорогу не чистят (тропинки в центре) и ничего не посыпают. Знай зимой греби себе каждый раз чуть ли не по колено :D после каждого снегопада пока не утопчут.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Андрей Гут » 19 апр 2013, 18:51

Pasha838 писал(а):Вообще зимой в Москве достаточно едко.


Это не то слово. Насчет ботинок - четко подмечено. На своем опыте убедился. Я к модельной обуви аналогично отношусь, если по улице зимой ходить - только надежные "берцы". Надевал свои "мартенсы", и вроде нормально. Но, опять таки, такая схема срабатывала в предыдущие годы, в этом за сезон доносил старые надежные "мартина", купил новенькие "баста грип" (разницы никакой по качеству :D ), и до весны у них стерлась половина подошвы. Без шуток. Если бы своими глазами не видел, не поверил бы. Просто как по углям ходишь. Только разъедает медленно. Что ж теперь, каждую зиму новые дорогие ботинки покупать?! В общем, грусть. Была бы возможность - свалил бы жить в пригород. Пусть там дороги заметает зимой, но точно знаешь, что не ходишь/не дышишь всякой хренью.
Андрей Гут
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 15:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение monstr » 19 апр 2013, 21:46

я в шоке. еще прошлой зимой видел соженые газоны - удивлялся. а чему удивлятся? если лить химию без ума так и будет всякая фигня. где люди котоорые смотрят за этим? неужели им пофиг где дальше будем жить?
monstr
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Pasha838 » 20 апр 2013, 14:20

Ну если летом газон желтый - то это, скорее всего его попросту не поливают. Помню работал в подмосковном городе и у нас там туи посадили целый ряд, красиво, газончик еще. Но - посадили и забыли, и всё торжественно высохло. А мне было недосуг (потому что неделями ездил по другим городам, я в те времена сисдамином работал и мотался постоянно - Дмитров, Талдом, Лобня, Дубна, Люберцы, Жуковский, Лыткарино, Дзержинский, Раменское, Пушкино, Сергиев-Посад, Ивантеевка, Красноармейск...). Так бы если сидел на одном месте - тогда, конечно, проще - можно было бы после работы преспокойно прихватывать баклашку изподкранной воды да походя плескать - а то ж всё засохло и вид вдоль дороги очень невеселый (но сидеть на одном месте значит жить тысяч на 8 в месяц, а вариант получать гроши за ничегонеделание мне не подходит, уж лучше крутиться как белочка в колесе :D ). Это было в Дмитрове, а в Москве - не уверен, там небось тоже комунальщики не сильно напрягаются. До революции вроде были дворники, которые брали на себя все подобные работы, и в советские времена что-то еще было, а сейчас и дворников нет, или есть но зарплата такая что работать надо на три ставки, забирая себе на обслуживание чуть ли не все подъезды микрорайона (и какие уж тут газоны...). Вот и льют коммунальщики тупо "кислоту" на снег, дабы стаивал, а так же нужно лопатами-ломами работать (а кто даром пойдет? Бюджетные же деньги есть на что потратить и без этого - ну там, погоду разогнать самолетами, или гей-парад/митинг/концерт какой-нить провести :D . Какие уж вам тут уборка и дворники! :D )

У меня перед домом в одном месте есть маленький газончик, но там проще - обычно я когда моюсь ставлю корыто и выплескиваю его когда остынет на этот газон в тех местах, где он начинает сохнуть. В результате он всё лето зеленый. Таким же макаром у меня осуществляется полив одной из слив - так специально идти поливать недосуг, а вот выплеснуть питевую воду в куриной поилке (при замене каждый день) - это запросто, и идти далеко не надо, и два дела сразу делаются не напрягаясь :D

Насчет что людям которые смотрят пофиг - это точно. По крайней мере так по области - помню в Дмитрове работал - здание в котором несколько разных организаций - государственные, частные. Так вот за 4 года пока я лампочку над уличным входом лично не повесил - так все толпы народу дружно после работы зимой в потемках выползали. Правда я сообразил ее повесить только через три года (и то потому что меня тамошние девушки попросили), а то бы и дальше так ходили :D (мне-то не нужно, я в темноте вижу хорошо, потому что с детства ночью по лесу привык шататься, то с грибами возращаясь, то потом уже с работы напрямую домой - а у меня по жизни с работы было раньше часа ночи не уйти :D ). Короче тут пока сами себе не сделаем - ни фига не будет. Но тут с москвичами не прокатит - на митинг покричать они еще могут сходить, а вот самому себе же перед подъездом лестницу ото льда отбить - не, это очень даже вряд ли. Будут годами (или десятилетиями) ждать волшебника в голубом вертолете, ну или выискивать, кто в этом виноват, кто за это отвечает и кто не доделал. А те кто виноват тупо нальют реагента лишь бы отвязаться да и всё. Соответственно единственный вариант - либо (если чел переживает) устраиваться на работу в коммунальные службы самому и пытаться там назло некоторым работать нормально (могу сказать что будут еще и мешать), либо положить на всё и расслабиться. Ну или еще можно на митинг сходить, права покачать не напрягаясь. Еще Интернет для этого хорош - блоги разные есть, срачи, виртуальная борьба и тому подобное :D Я одно время любил такие срачи, но потом надоело - банят всё время, потому что я не ругаться прихожу а только прикалываться и насмехаться. Нехороший я чел :D Но я тоже не понимаю - вот например корабль тонет, люди в воде оказались. По идее нужно бы к берегу грести, или доски какие-нить ловить, а они вместо этого тупо стоят и либо ругаются и ищут виноватых, либо плачутся на судьбу. Блин, но никто же не заставляет выволакивать лично весь корабль! Но нет - не хотят даже себе лично ничем помочь и жутко обижаются, когда я им об этом сдуру говорю. А меня злит - у меня даже куры в сарае и то самостоятельнее некоторых из этих людей. Больше всех выбесили волонтеры, которые поехали куда-то там что-то приводить в порядок, а в результате кончилось тем, что начали плакаться мол им местная администрация не помогает. Ну да... Спрашиваю, мол, ну вы на курорт ехали штоле? Так жутко в ответ они негодуэ, словно действительно ждали что им вместо трудностей и срача ковровую дорожку и духовой оркестр организуют, типа ура! :lol:

Что-то меня понесло... Пойду-ка я лучше отварное пшено с творогом мешать, больше толку будет :D Фиг с ними, с реагентами, и с людьми которые там живут, не пойду я к ним туда в коммунальную службу работать, не хочу. Невыгодно. И в госструктуры тоже больше не пойду, это вообще одно разорение а не работа.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Андрей Гут » 21 апр 2013, 01:24

Pasha838 писал(а):Вот и льют коммунальщики тупо "кислоту" на снег, дабы стаивал, а так же нужно лопатами-ломами работать

Точняк, никто же не хочет работать сверх нормы. Но тут еще другой вопрос. Работник ЖКХ, его понять можно - дали ему в руки посыпочку, и сказали, все тает хорошо, работать руками меньше- то надо будет делать. А вот вопрос, как хватает совести у тех, кто закупает такую химию и травит своих же сограждан?! :o
Сколько живу, понять не могу этого феномена - как можно брать такие откаты за заведомо вредную хрень для населения, и спать спокойно после этого. Ты же не продавшицу на 5 копеек обманул, ты травишь своих же близких и родных...если они, конечно, еще за бугор не перебрались :good:
Андрей Гут
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 апр 2013, 15:10
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Pasha838 » 21 апр 2013, 12:08

Думаю, понимание ситуации у Вас появится когда поработаете немного в любой (на выбор :D ) государственной (да в прочем и не только государственной) структуре. Как правило ситуация проста - чем хуже, тем лучше. Уж не буду перемывать кости всем начальникам, расскажу лишь один достаточно частый и характерный случай. Пристроился я на год поработать компьютерщиком в одну организацию (правда застрял там на целых четыре), приезжаю в один подмосковный город. Иду к серверу - игрули на нем понаписаны, эротика какая-то и прочая чушь (видать от моих предшественников еще). Сама техника - сервера, мониторы, клавиатуры - по полу разложено. В грязи. Говорю мол начальнику - ну давайте как-нить решим этот вопрос, найдем какой ни на есть убогий стол, ну что же это... Проходят два месяца - ничего. Ну уж со зла - ну мне же неудобно так сидеть, хоть я там и бываю раз в две недели или реже - всё равно ну что это за идиотизм - говорю, вон присмотрел дешевый стол в мебельном магазине и куплю. "Денег нет!". Да ладно, так куплю да и поставлю, и фиг с ним. Так этот старый лысый пучеглазый барсук как понесет: "Это самоуправство!" И пошел и пошел, я прямо обалдел. С полчаса этого чудика пришлось уговаривать, и то под предлогом того что мол пожалуюсь в Центральный Аппарат, мол сделать ничего не могут. И только тогда он мне соизволил разрешить установить этот столик (причем за мой счет, конечно). А сам (знаю) в ресторанах бухает и деньги тратит на спиртное - уж стол точно можно было купить. Блииин... И самому-то ему не тошно так было сидеть? Ведь он-то там работает каждый день... Я мусор оттудова полдня выносил - черт знает что было начиная от упаковок каких-то и заканчивая чуть ли не объедками. Но - ходит весь такой важный, щеки раздувает, начальник отдела, блин! П...ц просто. Уж не можешь помочь, так ну не путайся же под ногами, старый козёл! Так хотелось это сказать, но за 4 года я так и не сказал, а стоило наверное :D Подчиненные правда в том отделе были под стать - ходят все тощие, злые какие-то, цепляются ко всему, но из последних сил и средств ну обязательно надо поехать за границу! Ну приспичило! Нет ну ей Богу, смешно - сидит девушка худая как велосипед, грудь как у мальчика, в помещении холодрынь, а она в каких то чулочках - ноги закинула на стол и на печке их греет. И знай каждый день в солярий бегает, пока кожа не слезет (греется она там что ли?). Уж казалось бы - ну купи ты себе симпатичные валенки или унты, да шляндай в них себе спокойно как человек (под столом же и не видно), уж коли этот беспомощный начальник окна нормальные вставить не хочет и сифонит оттудова... Но нет! И она туда же - будет во всем себе отказывать, но за границу непременно поедет. Ну прямо "увидеть Париж и умереть!" :shock:

А с ЖКХ едва ли лучше. Я там не работал, но частенько видел. Грейдеры нож поднимают топливо воровать (меньше нажигается вхолостую кататься), посыпальщики - у него сломается вертушка, а он и не смотрит - едет а песок струйкой тупо идет вниз, а не разбрасывается... Ну ладно водила тупой - а начальство? Посмотреть технику утром в каком она состоянии (можно подумать починить вертушку - это такая прямо высшая математика, дифференциальные уравнения второго порядка :D )? Не, зачем, начальник явится на работу часам к одиннадцати, фигли там раньше делать. А там глядишь и обед, да и домой пора :D Я всё понимаю, но: потом этот же работник сам же на своей же машине поедет и по этой же дороге...

С заграницами я вообще не понимаю. Вроде русских никто (как например предков некоторых цыган из Индии) никто с земли не сгонял. Чего же они так любят мотаться неприкаянными, словно другая жизнь им не дана? Те же немцы - они как-то по другому - проработают всю жизнь, обустроются, передадут дело детям и потом на старости лет подешевке куда-нибудь ездят рот разевать (или не ездят вовсе). А русские? Молодые, казалось бы, надо жизнь себе начинать, а они так и будут сидеть в однокомнатной квартире, с убогой машиной и знай себе мотаться и проматывать всё что есть. Еще и мобилу за две зарплаты купят и будут ей гордиться, не смотря на то, что даже пожрать нормально лишний раз из-за этого не могут. Чушь какая-то...
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Agronom » 23 апр 2013, 17:28

Pasha838 писал(а):Те же немцы - они как-то по другому - проработают всю жизнь, обустроются, передадут дело детям и потом на старости лет подешевке куда-нибудь ездят рот разевать (или не ездят вовсе). А русские? Молодые, казалось бы, надо жизнь себе начинать, а они так и будут сидеть в однокомнатной квартире, с убогой машиной и знай себе мотаться и проматывать всё что есть.

Потому что немец уверен, что проработав всю жизнь, он на свою пенсию сможет время от времени спокойно поездить по миру. Не разгульно, естественно, но вполне достойно, раз в год то уж точно. А у нас - с точностью до наоборот. Вот и пытаются наши урвать хоть кусочек впечатлений, пока молодые, а ближе к пенсии задумываются, как ее себе своими силами обеспечить ;) Отсюда и пофигизм и откаты и тотальное воровство. С другой стороны - чему удивляться, если аристократию (в правильном смысле этого слова) и интеллигенцию планомерно и методично выкашивали...
Agronom
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Pasha838 » 25 апр 2013, 19:59

Изображение
Всё это, конечно, хорошо...
Изображение Но я считаю что любой нормальный чел должен выбрать себе в жизни несколько более стоящую цель, нежели ловля кусочка позитивных впечатлений!!!
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Токсичный реагент загрязняет почву?!

Сообщение Agronom » 25 апр 2013, 20:11

Я не говорю, что это правильно или неправильно - это личное дело каждого, смотреть Каникулы в Мексике по телевизору, ездить правдами и неправдами в Турции или посвящать свою жизнь высшим идеалам :roll: Каждый выбирает сам, я просто высказал свое мнение почему такая разница между тем, как относятся к отдыху немцы и наши сограждане, не более :)
Agronom
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 18:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Какие цветы у Вас самые любимые, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?


Вернуться в Земля

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google Adsense [Bot], Kenny, nubian, Осипов Михаил, Регина, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Кирка, Земляника, Леонид, Марина, Марта, Миронов, Наталия Н