Про удобрения «Дарина».

Расположение, климат, почвы, технологии обработки, мелиорация, удобрения и пр.

Про удобрения «Дарина».

Сообщение eugenv » 09 мар 2008, 16:51

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО НА КАЖДОМ ПОЛЕ.
Эффективность применения гуминовых кислот и их солей (гуматов) в сельском хо-зяйстве, и, в частности, - в растениеводстве, - широко известна.
Гораздо менее известен тот факт, что гуминовые кислоты бывают разные, и их эф-фективность существенно зависит от источника и способа получения, то-есть, - от исполь-зуемого сырья и технологии производства.
Сырьём для получения гуминовых кислот служат: торфа, угли (в том числе, - бурые угли – лигниты), горючие сланцы, вермикомпосты, лигнины; возможно использование других промышленных органических отходов. Практически все присутствующие на российском рынке агрохимикатов препараты, изготовленные на основе гуминовых кислот, производятся именно из перечисленных видов сырья.
Однако, наиболее перспективным сырьём, позволяющим получить гуминовые кислоты, обладающие высочайшей эффективностью, являются сапропели.
Термин «сапропель» происходит от греческого «сапро» - гнилой и «пелос» - грязь или ил. Истинными сапропелями принято считать илы, содержащие более 50 процентов органических веществ.
Сапропель - продукт сложный. Его нельзя считать результатом просто накопления на дне озера разложившихся остатков растений и животных. Чтобы стать сапропелем, они проходят различные стадии превращений. С этой точки зрения, озеро представляет собой природную лабораторию, в которой скрытно от наших глаз происходят сложнейшие био-логические процессы.
Среди водорослей, основным поставщиком материала для образования сапропеля служат сине-зелёные водоросли, массовое развитие которых приводит к «цветению» озера. Они содержат до 50% белка и 4.5 % жиров.
Свою долю в создании сапропеля вносят и цветковые водные растения.
Из животных организмов в создании сапропеля участвуют трубочники, коловратки, рачки, черви, пиявки, личинки ручейников и другие. Источником обогащения сапропелей различными минеральными веществами служат диатомовые водоросли и рыбное населе-ние озера, особенно в периоды массовых зимних и летних заморов, вызванных кислород-ным голоданием. Упавшие на дно отмершие организмы становятся объектом жизнедея-тельности корненожек, инфузорий, трубочников и иных существ, обитающих в верхних слоях ила.
Но основная роль в образовании сапропеля принадлежит различным бактериям и грибкам. В результате жизнедеятельности микроорганизмов, в илах накапливаются азот-нокислые и некоторые другие вещества.
Все эти факторы, вместе взятые, создают сложнейший по своему состав продукт. Сапропель содержит белки, углеводы, липоиды, органические кислоты, спирты, смолы, каротин. В нём обнаружены соединения кальция, кремния, фосфора, железа, серы, следы микроэлементов – меди, цинка, бария, титана.
Среди органических кислот сапропелей особое место занимают гуминовые и фульвовые кислоты. Их биологическая активность в два-три раза превышает аналогичный по-казатель для подобных кислот, полученных из торфов, углей, горючих сланцев, верми-компостов, лигнинов, и т.п. Это объясняется тем, что гуминовые и фульвовые кислоты сапропелей отличаются от подобных кислот, полученных из других источников, высоким содержанием гидролизуемых веществ, то-есть, - веществ легко мобилизуемых, в первую очередь вовлекаемых в круговорот углерода в системе: почва - микроорганизмы – расте-ния - почва. Это позволяет быстро и эффективно восполнять необходимый запас активно-го углерода и азота в структуре почвенных гумусовых молекул, которые ежегодно расхо-дуются в процессе жизнедеятельности микроорганизмов и возделываемых растений. Тем самым обеспечивается поддержание (воспроизводство) плодородия почв. В то же время некоторые гуминовые и фульвовые кислоты, полученные из торфов, углей, горючих слан-цев, вермикомпостов, лигнинов, и т.п., содержат вещества, вовсе не относящиеся к биологически активным. Эти вещества отличаются устойчивой структурой и при внесении в почвы увеличивают содержание стабильного, инертного, неактивного углерода, не влияя существенно на уровень плодородия.
Кроме того, необходимо иметь в виду, что макромолекулы получаемых из сапропелей гуминовых и фульвокислот имеют наиболее подходящие для проникновения в корни и листовые устьица растений размеры и конфигурации. Это чрезвычайно важно для проведения эффективных корневых и внекорневых подкормок сельскохозяйственных культур.
Высокая биологическая активность, оптимальные размеры и конфигурации макро-молекул, а также составы и соотношения гуминовых и фульвовых кислот, выделяемых из сапропелей Северо-Западного региона Российской Федерации, в полной мере использова-ны в удобрениях серии «ДАРИНА». Эти удобрения разработаны и серийно производятся Санкт-Петербургским предприятием «БАЛТКОНВЕРСИЯ». Спектр действия удобрений серии «ДАРИНА» существенно шире, чем у других гуминовых препаратов и обеспечивает высокую эффективность применения на любых сельскохозяйственных культурах при са-мых различных погодных, почвенных и экологических условиях. Удобрения серии «Да-рина» могут использоваться при выращивании всех видов овощных, плодово-ягодных, зерновых и технических культур в открытом и защищённом грунте, в том числе и в орга-ническом земледелии.
Применение удобрений серии «Дарина» обеспечивает:
- Улучшение приживаемости растений при пересадке, повышение энергии прорастания и полевой всхожести семян;
- Развитие мощной корневой системы, активизацию обмена веществ и поглощения минеральных макро- и микроэлементов;
- Ослабление токсического действия тяжелых металлов и химических средств защиты растений;
- Повышение устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным воздействиям;
- Биостимуляцию роста растений и ускорение созревания с/х культур на 1 - 2 недели;
- Увеличение урожайности возделываемых культур от 15 до 80%, в зависимости от их сорта (гибрида), типа и уровня плодородия почвы и погодных условий, что соизмеримо с прибавками от внесения минеральных удобрений (сотни кг на га) и органических (десятки тонн на га);
- Улучшение вкусовых качеств пищевой продукции, снижение концентрации нитратов, увеличение содержания аминокислот и белков, углеводов, витаминов, жира, органических кислот и других полезных компонентов;
- Повышение сохранности, качества и внешнего вида сельхозпродукции;
- Улучшение физико-химических и биологических свойств почвы, обогащение её не только гуминовыми и фульвокислотами, но и макро- и микро- элементами питания растений, связывание подвижных соединений тяжелых металлов, стимулирование развития полезной почвенной микрофлоры и фауны, биологических процессов гумусообразования;
- Снижение норм внесения минеральных удобрений на 30% и более.
Технология применения удобрений серии «ДАРИНА» самая обычная, отлично впи-сывающаяся в принятые в хозяйствах системы выращивания сельскохозяйственных куль-тур. Удобрения вносятся в виде водного раствора, готовящегося в соотношении «удобре-ние : вода», равном 1 : 500 для корневых подкормок и 1 : 1000 для внекорневых подкор-мок. Для внесения растворов используются имеющиеся практически в каждом хозяйстве культиваторы-растениепитатели (как правило, для корневых подкормок) и машины для внесения жидких удобрений (как правило, для внекорневых подкормок). Нормы внесения удобрений серии «ДАРИНА» на одну обработку (корневую или внекорневую подкормку) составляют, в зависимости от типа почвы и вида сельскохозяйственной культуры 0,3 - 0,5 литра на гектар
Эффективность удобрений серии «ДАРИНА» подтверждена результатами много-численных полевых испытаний, проводившихся на различных сельскохозяйственных культурах в различных регионах Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
Рассказ об удобрениях серии «ДАРИНА» продолжу в следующих заметках.
eugenv
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ПРО УДОБРЕНИЯ "ДАРИНА".

Сообщение Игорь » 10 мар 2008, 00:02

Круто. IMHO, слишком.
Аватара пользователя
Игорь
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 00:37
Откуда: Горячий Ключ, Краснодарского края.
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: ПРО УДОБРЕНИЯ "ДАРИНА".

Сообщение eugenv » 10 мар 2008, 19:14

А Вы попробуйте на грядке, или где ещё :lol:
Лучший учитель - практика!
С почтением!
Е.В.
eugenv
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:00
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: ПРО УДОБРЕНИЯ "ДАРИНА".

Сообщение Николай2 » 22 апр 2008, 12:38

Дарина не лучший гуминовый препарат, раньше пользовался но теперь перешол на другие , неплохие препараты "Энергены", Гуми и Дачник Удачник.
Слышал , что сапропелевые препараты довольно специфичные и могут содержать патагеннуб микрофлору.
И в общем гуматы не панацея правильное минеральное питание решает 90% всех задач,
подумайте об этом.
Николай2
 

Вы пользуетесь погребом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Земля

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Ольга, Регина, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Федор А., Вика Лузина, Земляника, Ира Лышакова, Леонид, Лисичка, Мария Скопцова, Марта, Наталия Н