Куличи пасхальные

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Куличи пасхальные

Сообщение Золушка » 19 мар 2013, 12:41

Рецепт номер раз :idea:
1,5 стакана молока, 1-1,2 кг муки, 6 яиц, 300 гр. размягчённого сливочного масла, 2 стакана сахара, 50 гр сырых (!) дрожжей, 3/4 ч.л. соли, 150 гр. изюма (орехов, цукатов), ванилин.
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить 0,5 кг муки, перемешать и поставить в тёплое место на 5-6 часов. Белки взбить в пену, желтки растереть с сахаром, всё аккуратно добавить в опару, затем очень аккуратно добавить размягчённое (!) сливочное масло, соль, ванилин, оставшуюся муку. Тесто должно быть не очень густое и свободно отставать от стенок. Смазать тесто растительным маслом. Когда подойдёт, добавить изюм (орехи, цукаты), разложить в формы на 1/3, дать подойти, выпекать при t-160, 40-50 минут.
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Вы пользуетесь погребом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Aport [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Marta, Pavel, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Павел73, Вика Лузина, Земляника, Ира Лышакова, Мандаринка