До какого возраста овца считается молодняком?

До какого возраста овца считается молодняком?

Сообщение Рубен » 16 мар 2013, 18:50

Привет всем! Не знаю нужна ли отдельная тема с таким названием или нет, но поскольку нет раздела для вопросов, которые трудно отнести к существующим темам, решил создать новую. В общем на усмотрение модераторам.

В литературе про овец очень часто говорится про молодняк, но не указывается до какого возраста овца считается молодняком. То ли это двухлетний возраст, когда прекращается рост овцы то ли это один год когда наступает половая зрелость?

Подскажите уважаемые форумчане.
Рубен
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 20:01
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: До какого возраста овца считается молодняком?

Сообщение Анатолий Горобец » 17 мар 2013, 16:20

Эта цифра несколько размазана, так как зависит не только от фактического возраста овцы, но и от ее питания: чем раньше овца начинает потреблять "взрослую" пищу, тем быстрее "взрослеет" ее мясо, и наоборот. Так что при определении "возраста" мяса правильно ориентироваться по зубам. Если же речь идет просто об условном термине, т.е. неком усредненном значении, то я бы ориентировался на возраст 1,5 года.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки,значит ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Анатолий Горобец
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 20:59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)


Re: До какого возраста овца считается молодняком?

Сообщение Скептик » 18 мар 2013, 13:14

Анатолий Горобец писал(а):я бы ориентировался на возраст 1,5 года.

Поддержу. Когда начинают прорезаться 6-е зубы. Как раз примерно в этом возрасте.
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с вашим, вот и все.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Скептик
 
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 03:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)

А Вам не докучают муравьи, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Овцеводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Kenny, Ольга, Pavel, Регина, Viktorio, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Вика Лузина, Земляника, Ира Лышакова, Мандаринка, Морковкин, Миронов