Селедочка домашнего посола

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Селедочка домашнего посола

Сообщение Золушка » 13 мар 2013, 10:25

Селедочка(бесподобный способ засолки)

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:
3 луковицы нарезать колечками,
10-12 ст. л. воды,
1ч.л. сахара,
1-2 ст.л.соли (без горки),
0,5 ч.л. черного молотого перца,
1 дес. л. уксуса ( эссенции) ,
2ст. л. кетчупа,
1/2ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Селедочка домашнего посола

Сообщение Limberg » 29 янв 2015, 01:39

Всегда солим селедку самостоятельно, так как в магазине довольно-таки тяжело угадать с соленостью рыбки, а так вы сами имеете возможность контролировать вкус рыбки. Обязательно добавьте специи, именно они придадут особенного вкуса
Аватара пользователя
Limberg
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 17:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Нам важно Ваше мнение, Гость! Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Kenny, Marta, Осипов Михаил, VampIr, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Федор А., Вика Лузина, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Леонид, Мария Скопцова, Марта, Морковкин, Юлька