А вот и румяные блинчики

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

А с чем вы любите блины?

С икрой
0
Голосов нет
С красной рыбой
1
17%
Яйцом
1
17%
Сметаной
0
Голосов нет
Медом
0
Голосов нет
Сгущенкой
0
Голосов нет
Вареньем
1
17%
Мороженным
2
33%
Мясом
0
Голосов нет
Другая начинка
1
17%
 
Всего голосов : 6

А вот и румяные блинчики

Сообщение Золушка » 12 мар 2013, 10:26

Дорогие мои форумчане!
Поздравляю всех вас с наступившей масленицей и конечно же с сопутствующей ей обжорной неделе :popcorn:
Ходите в гости, угощайтесь блинами. Приглашайте всех к себе на блины, угощайте родных, друзей и коллег. Я вот своих сегодня угостила :girl_wink:
Блинный тортик.
Для этого рецепта блины я всегда делаю на "глазок", да и состав проще не бывает: молоко, масло раст., яйца, мука, соль, сахар.

Начинка: сметана 20%, сгущенка, перемешать ложкой.

Печем блины, выкладываем в тарелку и каждый слой промазываем нашим кремом. Когда устанете или крем закончится, тортик готов :curtsey: Верхний блин и края я украшаю всегда кондитерским маком.
WP_20130311_003.jpg
А вот и он, моя вкуснятина.

WP_20130311_009.jpg
Он прекрасен)

WP_20130311_010.jpg
Хотите кусочек?
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: А вот и румяные блинчики

Сообщение Золушка » 12 мар 2013, 10:34

По-нашему - оладьи, по-ихнему - панкейки.
Панкейки - это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, это очень вкусный завтрак! Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом, джемом.

Ингредиенты:

- 140 г муки
- 200 мл молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/6 ч.л соды(на кончике ножа)
- 40 г слив.масла
- сахар зависит от ваших предпочтений, я взяла 30 г
- щепотка соли

Приготовление:


Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить, примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. Добавить молоко и перемешать. Добавить смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, перемешать.

Выливать небольшие порции теста на сковороду.(если блины не пристают, то смазывать маслом не надо,если пристают, то слегка смазать маслом.) Печь каждый панкейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: А вот и румяные блинчики

Сообщение Скептик » 12 мар 2013, 11:41

Золушка писал(а):Блинный тортик.

:good:
На свете не бывает ошибочных мнений. Бывают мнения, которые не совпадают с вашим, вот и все.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Скептик
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 03:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)


Re: А вот и румяные блинчики

Сообщение Золушка » 12 мар 2013, 12:05

Приятно, когда на твои шедевры обращают внимание)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: А вот и румяные блинчики

Сообщение Золушка » 13 мар 2013, 12:42

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты:
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо / 300 мл молока / 250 мл воды
шоколад приблизительно 50 грамм
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла

Для крема:
примерно 0,5 л молока
сахар ванильный 50 грамм
крахмал кукурузный или картофельный примерно 40 грамм

Приготовление:

1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.

2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.

Мне напомнил Наполеон, тот самый влажный и нежный, но только с шоколадным оттенком.
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: А вот и румяные блинчики

Сообщение Admin » 13 мар 2013, 21:01

Золушка, Ваши рецепты практически потребовали добавить ещё один смайлик, вот такой: :nyam:
Аватара пользователя
Admin
 
Сообщения: 234
Фото: 0
Зарегистрирован: 07 фев 2008, 02:06
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

С чего начать бизнес?

Не знаете где взять хорошую идею для бизнеса, как оценить потенциал и перспективность идеи?

90% решений, которые вы ищете, уже существуют! Обсудим?

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, ki.miki, nubian, Ольга, Viktorio, Winger, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Лисичка, Мария Скопцова, Мандаринка, Наталия Н, Никита, Юлька