Мясные рулеты

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Мясные рулеты

Сообщение Золушка » 11 мар 2013, 15:42

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Изображение
Ингредиенты:

750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Мясные рулеты

Сообщение Peso4ek » 20 июл 2016, 13:56

круто :good:
Аватара пользователя
Peso4ek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 13:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Мясные рулеты

Сообщение LizLukova » 25 июл 2016, 13:41

Рулет из курицы "Мраморный"
Ингредиенты для "Рулет из курицы "Мраморный"":
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
Филе куриное — 700 г
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата) Запечь в духовке в течение 50 минут.Вынуть из духовки, остудить.Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Выкладываем на блюдо.
Аватара пользователя
LizLukova
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Мясные рулеты

Сообщение Света2018 » 14 янв 2018, 17:54

Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
● Мясо-500 гр.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
● Зелень-1 кроп.
● Чеснок-2 зубч.
Приготовление:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
3) Курочка в кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица
● 0,5-0,75 л кефира
● соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Аватара пользователя
Света2018
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 09 янв 2018, 18:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Хотите разводить раков, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Виорика, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марина, Мандаринка, Никита