Мясные рулеты

В этом разделе обсуждаем самые разные рецепты вторых блюд: оригинальные, классические, традиционные и экзотические. «Вторые блюда» — не значит второстепенные!

Мясные рулеты

Сообщение Золушка » 11 мар 2013, 15:42

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.
Изображение
Ингредиенты:

750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Мясные рулеты

Сообщение Peso4ek » 20 июл 2016, 13:56

круто :good:
Аватара пользователя
Peso4ek
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 13:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Мясные рулеты

Сообщение LizLukova » 25 июл 2016, 13:41

Рулет из курицы "Мраморный"
Ингредиенты для "Рулет из курицы "Мраморный"":
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Чеснок — 3-4 зуб.
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Желатин — 30 г
Филе куриное — 700 г
Зелень (укропа и петрушки сушеная, измельченная) — 0,5 ч. л.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Всё хорошо перемешать. Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить. Пакет положить в форму для запекания (у меня форма немного маловата) Запечь в духовке в течение 50 минут.Вынуть из духовки, остудить.Т. к. форма у меня оказалась маловата, я стянула бинтом, чтобы рулет имел более ровную форму.
Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Выкладываем на блюдо.
Аватара пользователя
LizLukova
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 11:45
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Что Вы думаете о гидропонике, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Рецепты вторых блюд

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Julia, Осипов Михаил, Pavel, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Федор А., Вика Лузина, Земляника, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Марина, Мария Скопцова, Мандаринка, Наталия Н, Никита