Чебуреки вы мои, чебуречки

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Чебуреки вы мои, чебуречки

Сообщение Золушка » 11 мар 2013, 15:28

Чебуреки

Ингредиенты:

Состав для теста:
вода - 0,5 литра,
соль - 0,5 ч.ложки,
мука - 4-6 стаканов

для фарша:
мясо (свинина 150 и говядина 150, индейка 200 ) - 500 г,
лук репчатый - 1 шт,
соль,перец,
вода - 2-3 ст. ложки

Приготовление .

В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см.На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки).
Фарш хорошо вымесить.

:curtsey: Только мне больше нравится лук через мясорубку пропускать. Так гораздо фарш сочнее.
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Чебуреки вы мои, чебуречки

Сообщение Золушка » 11 мар 2013, 16:38

Лепешки с сыром
Не только с сыром , с творогом , с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое , хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Сыр (или творог) — 200 г

Приготовление
Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки, раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки.(Тесто податливое труда раскатать не составит).
Выкладываем начинку.Тертый сыр .Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью..И т.п. Включайте фантазию))))
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Изображение
Вложения
i6IIs2rqjjc.jpg
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Чебуреки вы мои, чебуречки

Сообщение Boissianka » 22 апр 2013, 17:48

Я уже знаю этот рецепт поэтому своих очень часто радую такими вкусностями, делать в принципе их быстро и вкусно, правда себя ограничиваю, а то так набрать лишние кг очень легко.
Аватара пользователя
Boissianka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 15:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Чебуреки вы мои, чебуречки

Сообщение Pasha838 » 25 апр 2013, 20:10

ИзображениеПресвятая джигурда!
Ладно бы еще в дороге, когда денег и времени на Ростикс или Макдоналдс, курицу гриль, крошку-картошку или хотя бы шаурму не хватает, берешь себе этот чебурек и лись-брысь им напихиваешься. Но как их можно добровольно специально есть, себе сидя дома именно их готовить?! Ненавижу чебуреки.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Чебуреки вы мои, чебуречки

Сообщение икота » 25 апр 2013, 20:14

О,Pasha838, Вы просто не пробовали настоящие домашние чебуреки :!:
Аватара пользователя
икота
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 13:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Чебуреки вы мои, чебуречки

Сообщение Pasha838 » 25 апр 2013, 21:26

И не буду ни за что.
Изображение
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Хотите разводить раков, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, Marta, Регина, Tanisa, VampIr, Winger, Xrumer [SpamBot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Леонид, Марина, Наталия Н, Юлька