У козы между ногами выпадает шерсть, кожа грубая

У козы между ногами выпадает шерсть, кожа грубая

Сообщение denis » 04 мар 2013, 16:29

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у козы между передними ногами выпадает шерсть, кожа грубая, ороговевшая. При этом коза спокойная, не чешется. Что это такое и если нужно это лечить то как и чем.Спасибо.
denis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 16:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: У козы между ногами выпадает шерсть, кожа грубая

Сообщение Viktorella » 04 мар 2013, 18:21

Надо-бы Вам козочку ветеринару показать. Так, без фотографии, трудно что-либо конкретное советовать. Это может быть и аллергическая реакция, и лишай. Но обычно в этих случаях выпадение шерсти сопровождается зудом.
Иногда у коз выпадение шерсти может происходить из-за стресса. Например, при продаже и переезде. Это что-то вроде внеочередной линьки. А также от нехватки витаминов группы В и Е.
Аватара пользователя
Viktorella
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 13:14
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вы покупали семена в интернете, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Разведение страусов

Содержание и разведение страусов в средней полосе России — задача выполнимая, но требующая от фермера последовательности и внимания. Все ньюансы содержания и разведения страусов, теория и практический опыт.


Вернуться в Ветеринарный форум

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Julia, Karpet, Marta, Ольга, Регина, Viktorio, Winger, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Федор А., Лисичка, Марина, Мандаринка, Миронов