Форзиция, глициния, гортензия в Подмосковье

Декоративные, садовые и сельскохозяйственные культуры. Уход, размножение, сбор урожая...

Форзиция, глициния, гортензия в Подмосковье

Сообщение Люба » 25 фев 2013, 15:53

Поделитесь опытом.Перезимуют и буду ли цвести в Подмосковье: форзиция, глициния. Так же какие виды гортензии, кроме древовидной?
Люба
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 09 дек 2008, 13:24
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Форзиция, глициния, гортензия в Подмосковье

Сообщение Pasha838 » 25 фев 2013, 20:52

Древовидная (ну или пожалуй, скорее лиановидная) у меня растет. Вверх по перголе не пошла, но заметно разрастается в ширину. Симпатичное растение.

У одной соседки растет обычная гортензия (такие большие шапки), как ни странно не вымерзает. Едва ли она ее каждый раз сажает новую. Вдоль всей ее части дороги.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Форзиция, глициния, гортензия в Подмосковье

Сообщение Happy » 07 май 2013, 17:11

Форзиция иногда подмерзает выше уровня снежного покрова, поэтому я на неё периодически снег сама накидываю - за 7 лет только один год был практически без цветов (когда у нас в январе морозы стояли сильные). Глицинию у меня знакомые пытались вырастить, но растение довольно трудоемкое и теплолюбивое, я бы не стала тратить силы. Помимо древовидной можно еще с успехом возделывать гортензию метельчатую и черешковую (которая, кстати, может стать хорошей альтернативой глицинии - она тоже относится к лианам!)
Аватара пользователя
Happy
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 13 янв 2012, 01:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.


Re: Форзиция, глициния, гортензия в Подмосковье

Сообщение lissa » 07 май 2013, 19:41

Глицинию в Подмосковье желательно на зиму укрыть. А все остальное - нормально. А вот гортензию нужно любую на зиму накрывать мешком. Внизу оставлять просто так. Чтобы растение дышало.
lissa
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 02 июл 2012, 15:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Форзиция, глициния, гортензия в Подмосковье

Сообщение Федоровна » 22 май 2013, 09:36

Девочки, я привезла из Сочи корешок Гортензии голубого цвета. Первые два года зимовала хорошо, но не цвела. Мы и укрывали ее на зиму, а она так и не зацветала. Хоть куст был уже довольно большой.
И тут муж решил, что она задыхается по укрытием, и сделал новое старым ведром перед сильными заморозками накрыл куст, потом набросил листьев, газет, прикрыл какой-то ветошью, что бы листья не разлетались. Потом снег упал. Так наша Гортензия и перезимовала. В прошлом году первый раз зацвела!!! Да и сам куст был мощный, красивый! В этом году еще ждем, как она нас будет радовать!
Мне всегда 18, все остальное - стаж!!!
Аватара пользователя
Федоровна
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 май 2013, 22:07
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Стоит ли заниматься вьетнамскими свиньями по Вашему мнению, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.

Болезни клубники и земляники

Болезни клубники и земляники Запоздалое обнаружение заболевания может привести к потере всего урожая, даже после его сбора!

Учимся распознавать болезнь заранее и вовремя принимать меры.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Растениеводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Karpet, MaRUska, VampIr, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Федор А., Виорика, Ира Лышакова, Леонид, Лисичка, Марина, Мария Скопцова, Марта, Миронов, Наталия Н