Окотившаяся овца очень худая!

Ответить
glider
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 09:03

Окотившаяся овца очень худая!

Господа!
Помогите пожалуйста советом. Окотившаяся овца очень худая! Ягненок родился очень крупный, пришлось даже помагать, а мамаша после окота еле втавала на ноги, хотя до окота бегала. Кушает хорошо, пьет. Рацион, как у всех остальных 240 мамок: сено (люцерия), экструдированный овес (хлопья), кормовая свела. Вода, соль постоянно присутствуют. Проколол е-селен (1мл), и тетравит (1,5 мл). Стала вставать на ноги, молоко в достатке, ягненок шустрый. Вылезла шерсть по хребту еще до окота, но прокалывать Ивермектин пока не рискую.
Содержание в ферме, температура в ферме положительная, порядка +4 - +6, в плюсовую температуру выпускаем на улицу в загон на пару-тройку часов на снежок. Родившие мамки с ягнятами на улицу не выпускаются. Эта мамка находится с ягненком в отдельной клеточке для проблемных, остальные окотившиеся в клетках по 20-25 штук с ягнятами.
Посоветуйте дальнейшие мероприятия по уходу, плиз! Если необходима дополнительная информация, предоставлю.

Заранее благодарен!

Аватара пользователя
Tella
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 21:45

Re: Окотившаяся овца очень худая!

Тетравит и Е-селен, это хорошо и правильно. Проколите еще и кальций, например глюконат или борглюконат кальция. Животные после окота чаще всего страдают от недостатка именно этого микроэлемента. Тем более, вы говорите ягненок крупный был, а значит овце пришлось хорошо выложиться. Ивермектин проколете позже. Этот препарат может негативно сказаться на здоровье ослабленного животного.

Аватара пользователя
Kikanino
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 12:48

Re: Окотившаяся овца очень худая!

Давайте еще окотившейся матке костную муку. Если есть возможность, купите для подкормки лапки сосны и ели.
Но в принципе, ничего страшного, возможно это просто особенности овцы и скоро все придет в норму.

Аватара пользователя
Ekaterina77111
Зарегистрирован: 02 мар 2013, 12:53

Re: Окотившаяся овца очень худая!

Если симптомы не уйдут в течении месяца - советую обратиться, все - таки к ветеринару. Возможно овце понадобится специальное питание или же специальный комплекс витамин, назначить который сможет только специалист.

Ответить