Мясной интервенционный фонд

Вопросы технологий разведения, кормления, болезней, переработки, рентабельности и др.
Ответить
Аватара пользователя
toxic steel
Опытный форумчанин
Опытный форумчанин
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51

Мясной интервенционный фонд

Во время очередного совещания Министерства сельского хозяйства России Сергей Михайлов, который является генеральным директором группы «Черкизово», предложил создать мясной интервенционный фонд.

В первую очередь, закупаться туда будет мясо птиц и свинина. По словам Михайлова, подобные организации уже давно функционируют в США и Европе и помогают регулировать цены на местных рынках.

Само создание нового интервенционного фонда для мяса теоретически является экономически оправданным и эффективным механизмом. Высокий уровень волатильности мясных продуктов на рынке не устраивает большинство производителей. Государственный интервенционный фонд мог бы позволить на короткие сроки выходить на рынок и снимать избытки свинины и птичьего мяса.

Сама волатильность может усиливаться по причине сезонных факторов, новых инвестиций или тенденций потребления. Так или иначе, рынок необходимо регулировать.

Генеральный директор «Черкизово» уверен, что приведения рынка в стабильное состояние необходимо лишь два или три холодильника, каждый из которых приспособлен для разового хранения 50 тысяч мяса. Мясо птицы, таким образом, может храниться там до полугода, а свинина - от шести до двенадцати месяцев.

Михайлов также считает, что регулировать рынок можно было бы с помощью введения государственной поддержки экспорта.
Одна голова хорошо, а форум лучше!

Аватара пользователя
Андрюнчик
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 21:37

Re: Мясной интервенционный фонд

Какая может быть поддержка экспорта, если у нас большая часть говядины импортируемая, то есть мы даже себя не обеспечиваем по этому показателю. Создают интервенционный фонд только ради того чтобы цены не сильно колебались, по зерну у нас такой фонд имеется, потому что его экспортируем.

Аватара пользователя
Marduk
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 10:52

Re: Мясной интервенционный фонд

Андрюнчик, а я вам расскажу как это всё будет хитро выглядеть, так же как и с зерном. Везётся в Польшу, там по документам продаётся. Вагоны перепломбируются, переделываются документы, что товар например из Аргентины и назад едет в Россию по более высокой цене. Это будет законный способ "продавать" лишнее мясо. Точно так же сейчас делается с зерном с 2004 года, если мне не изменяет память конечно.

Ответить