Мясной интервенционный фонд

Вопросы технологий разведения, кормления, болезней, переработки, рентабельности и др.

Мясной интервенционный фонд

Сообщение toxic steel » 16 фев 2013, 04:26

Во время очередного совещания Министерства сельского хозяйства России Сергей Михайлов, который является генеральным директором группы «Черкизово», предложил создать мясной интервенционный фонд.

В первую очередь, закупаться туда будет мясо птиц и свинина. По словам Михайлова, подобные организации уже давно функционируют в США и Европе и помогают регулировать цены на местных рынках.

Само создание нового интервенционного фонда для мяса теоретически является экономически оправданным и эффективным механизмом. Высокий уровень волатильности мясных продуктов на рынке не устраивает большинство производителей. Государственный интервенционный фонд мог бы позволить на короткие сроки выходить на рынок и снимать избытки свинины и птичьего мяса.

Сама волатильность может усиливаться по причине сезонных факторов, новых инвестиций или тенденций потребления. Так или иначе, рынок необходимо регулировать.

Генеральный директор «Черкизово» уверен, что приведения рынка в стабильное состояние необходимо лишь два или три холодильника, каждый из которых приспособлен для разового хранения 50 тысяч мяса. Мясо птицы, таким образом, может храниться там до полугода, а свинина - от шести до двенадцати месяцев.

Михайлов также считает, что регулировать рынок можно было бы с помощью введения государственной поддержки экспорта.
Одна голова хорошо, а форум лучше!
Аватара пользователя
Опытный форумчанин
toxic steel
 
Сообщения: 669
Фото: 378
Зарегистрирован: 24 фев 2010, 13:51
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Награды: 2
ТОП-10 2015 (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Мясной интервенционный фонд

Сообщение Андрюнчик » 28 фев 2013, 21:44

Какая может быть поддержка экспорта, если у нас большая часть говядины импортируемая, то есть мы даже себя не обеспечиваем по этому показателю. Создают интервенционный фонд только ради того чтобы цены не сильно колебались, по зерну у нас такой фонд имеется, потому что его экспортируем.
Аватара пользователя
Андрюнчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 21:37
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Мясной интервенционный фонд

Сообщение Marduk » 04 мар 2013, 18:56

Андрюнчик, а я вам расскажу как это всё будет хитро выглядеть, так же как и с зерном. Везётся в Польшу, там по документам продаётся. Вагоны перепломбируются, переделываются документы, что товар например из Аргентины и назад едет в Россию по более высокой цене. Это будет законный способ "продавать" лишнее мясо. Точно так же сейчас делается с зерном с 2004 года, если мне не изменяет память конечно.
Аватара пользователя
Marduk
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 10:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как Вы боретесь с порослью вишни и сливы, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?


Вернуться в Животноводство

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Hudsfb1JIK, J5HDhyr3Hc, Kenny, PjTf4lb7wh, rH7yB6bGKL, VTR8ve0Hhj, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Кирка, Игорь Савельев, Лисичка, Марина, Морковкин, Миронов, Никита