Домашняя выпечка от Золушки

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 14 фев 2013, 16:15

Тут буду выкладывать те рецепты, которые готовила сама, с комментариями. Давайте делиться рецептами и оставлять отзывы о наших шедеврах.
Вот мой первый рецепт. В нам все прекрасно, но в следующий раз я поменяю лимон на апельсины)
Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Вложения
cOw6982j3xA[1].jpg
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 14 фев 2013, 16:47

Торфяной пирог

Ингредиенты:

Тесто:
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао

Начинка:
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
Вложения
_vhILtlwyT0[1].jpg
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 14:56

Вот вам еще рецептик)
Запеканка за пять минут
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю в разъемную форму, запекаю в духовке до легкой румяности и наслаждаемся)
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 15:21

Черничный пирог

На 24 порции:
600 г муки
1 пакетик разрыхлителя
475 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
875 г творога
100 мл молока
170 мл подсолнечного масла
3 яйца
2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я готовила без него)
500 г черники
250 г размягчённого сливочного масла.

Приготовление:
1.Из 300 г муки,разрыхлителя, 75 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 125 г творога, 100 мл молока
и 100 мл подсолнечного масла замесить гладкое тесто.Долго месить тесто не нужно,иначе оно станет липким! На
посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать творожное тесто в тонкий пласт.С помощью скалки свернуть его в
рулет,затем аккуратно развернуть на противне (я распределила тесто по противню руками).
2.Духовку нагреть до 200 градусов.Оставшийся творог растереть с 200 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара,добавить
яйца, 4 стол.ложки подсолнечного масла и порошок для пудинга (можно без него),тщательно перемешать.Творожную
массу вместе с ягодами выложить на тесто.
3.Приготовить посыпку. 300 г муки растереть со сливочным маслом, 200 г сахара и оставшимся ванильным сахаром до
получения маслянистой крошки.Посыпать тестом начинку и выпекать пирог 45 мин (до готовности). Остывший пирог
по желанию украсить сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч 45 мин
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 15:23

И еще, я тут подумала, давайте делиться своими рецептами выпечки и впечатлениями о приготовленном/съеденном по данным рецептам)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Кирка » 25 фев 2013, 17:54

Золушка писал(а):давайте делиться своими рецептами выпечки и впечатлениями

Я - ЗА :)
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 18:44

Кирка писал(а): Кирка » 48 минут назад
Я - ЗА :)


Тогда с тебя (вас) рецептик)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Юлия Миронова » 26 фев 2013, 11:53

Черничнй пирог очень вкусный, спасибо за рецептик!
Юлия Миронова
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 27 фев 2013, 18:01

Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Изображение
Вложения
pdgp25nRb_w.jpg
-x_-vjm1ioE.jpg
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 01 мар 2013, 13:55

Торт «Минутка»

Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем.
Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо перемешать!
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит.
Бисквит режем на 2части, взбиваем сметану с сахаром и пропитываем торт. Пропитываем обильно, не жадничаем! Можно добавить малину или клубнику. Ну вот и все. Наш десерт готов.
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Как Вы отапливаете теплицу, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Производство стружки на подстилку

Насколько стружка, производимая машинами ДСМ, удобна, безопасна для здоровья животных, экологически безопасна и экономически выгодна?

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, nubian, Осипов Михаил, Ольга, Регина, VampIr, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Кирка, Федор А., Марина, Марта, Морковкин, Наталия Н, Никита, Юлька