Домашняя выпечка от Золушки

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 14 фев 2013, 16:15

Тут буду выкладывать те рецепты, которые готовила сама, с комментариями. Давайте делиться рецептами и оставлять отзывы о наших шедеврах.
Вот мой первый рецепт. В нам все прекрасно, но в следующий раз я поменяю лимон на апельсины)
Легкие лимонные пирожные

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры

Приготовление:

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 гр. Сливочное масло взбить в крутую пену, последовательно добавляя в него сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца. Один лимон вымыть. обсушить, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру добавить к сахарно-сливочной массе. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на сливочную массу, все тщательно перемешать.
2. Противень смазать сливочным маслом, заполнить тестом, разровнять и выпекать в духовке около 20 минут. Я использовала форму размером 20 на 20 см.
3. Вынуть пирог из духовки. Из второго лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой. Еще теплый пирог смазать глазурью. Полностью остудить, нарезать кусочками и подать к столу.
Вложения
cOw6982j3xA[1].jpg
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 14 фев 2013, 16:47

Торфяной пирог

Ингредиенты:

Тесто:
400 гр. муки (я брала 1 стакан)
250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.)
150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки)
3 ст. ложки какао

Начинка:
500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного)
4 яйца (я взяла 2 шт. крупных)
200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки)
2 ст. ложки муки (не добавляла)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у нас разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой. Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

2. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.

3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.
Вложения
_vhILtlwyT0[1].jpg
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 14:56

Вот вам еще рецептик)
Запеканка за пять минут
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю в разъемную форму, запекаю в духовке до легкой румяности и наслаждаемся)
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 15:21

Черничный пирог

На 24 порции:
600 г муки
1 пакетик разрыхлителя
475 г сахара
3 пакетика ванильного сахара
875 г творога
100 мл молока
170 мл подсолнечного масла
3 яйца
2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я готовила без него)
500 г черники
250 г размягчённого сливочного масла.

Приготовление:
1.Из 300 г муки,разрыхлителя, 75 г сахара, 1 пакетика ванильного сахара, 125 г творога, 100 мл молока
и 100 мл подсолнечного масла замесить гладкое тесто.Долго месить тесто не нужно,иначе оно станет липким! На
посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать творожное тесто в тонкий пласт.С помощью скалки свернуть его в
рулет,затем аккуратно развернуть на противне (я распределила тесто по противню руками).
2.Духовку нагреть до 200 градусов.Оставшийся творог растереть с 200 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара,добавить
яйца, 4 стол.ложки подсолнечного масла и порошок для пудинга (можно без него),тщательно перемешать.Творожную
массу вместе с ягодами выложить на тесто.
3.Приготовить посыпку. 300 г муки растереть со сливочным маслом, 200 г сахара и оставшимся ванильным сахаром до
получения маслянистой крошки.Посыпать тестом начинку и выпекать пирог 45 мин (до готовности). Остывший пирог
по желанию украсить сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 ч 45 мин
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)


Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 15:23

И еще, я тут подумала, давайте делиться своими рецептами выпечки и впечатлениями о приготовленном/съеденном по данным рецептам)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Кирка » 25 фев 2013, 17:54

Золушка писал(а):давайте делиться своими рецептами выпечки и впечатлениями

Я - ЗА :)
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
Кирка
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 21:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 25 фев 2013, 18:44

Кирка писал(а): Кирка » 48 минут назад
Я - ЗА :)


Тогда с тебя (вас) рецептик)
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Юлия Миронова » 26 фев 2013, 11:53

Черничнй пирог очень вкусный, спасибо за рецептик!
Юлия Миронова
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 20:04
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 27 фев 2013, 18:01

Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
Мак – 240 г
Сахарная пудра – 110 г
Сахар – 80 г
Молотая корица – 1 чайная ложка
Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра 1 лимона
6 целых яиц
4 яичных белка
Растительное масло – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2. Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3. Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4. Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6. Подавайте с лимонной помадкой.
Изображение
Вложения
pdgp25nRb_w.jpg
-x_-vjm1ioE.jpg
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Re: Домашняя выпечка от Золушки

Сообщение Золушка » 01 мар 2013, 13:55

Торт «Минутка»

Ингредиенты:

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Приготовление:

Итак, приступаем.
Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо перемешать!
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается замечательный бисквит.
Бисквит режем на 2части, взбиваем сметану с сахаром и пропитываем торт. Пропитываем обильно, не жадничаем! Можно добавить малину или клубнику. Ну вот и все. Наш десерт готов.
Изображение
Частый гость на форуме
Золушка
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 15 янв 2012, 19:14
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Награды: 1
Заслуженный кулинар форума (1)

Что бы выбрали Вы, Гость, выкопать колодец, или пробурить скважину? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Дистанционная покупка семян

Заказ семян почтой Делимся опытом покупки семян по каталогам и через интернет.

Как выбрать ответственного продавца и не купить кота в мешке? Какой способ доставки лучше? Как заказать семена из-за границы?

Клубника круглый год!

Клубника круглый год! Выращивание клубники в теплице или оранжерее: делимся опытом, обсуждаем особенности процесса.

Рентабелен ли этот бизнес в наших климатических условиях?

Для чего нужна десикация?

Действительно ли десикация позволяет в оптимальные сроки проводить уборку, предотвращает потери урожая и повышает его качество за счет подавления болезней и сорняков? Нужна ли она?


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Agronom, Ahrefs [Bot], Alexa [Bot], Андрей К., Bing [Bot], Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, Marta, VampIr, Viktorio, Xrumer [SpamBot], Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Карина, Константин, Виорика, Вика, Вика Лузина, Земляника, Игорь Савельев, Леонид, Лисичка, Марта, Мандаринка, Морковкин, Миронов, Наталия Н