Рецепт борща с черносливом

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Рецепт борща с черносливом

Сообщение Евгения Туполева » 04 фев 2013, 12:00

Уникальный рецепт борща, который существенно отличается по составу от классического украинского рецепта, был разработан учащимися и мастерами Луганского профессионального торгово-кулинарного лицея ЛНУ имени Т.Шевченко.

Создатели держат в секрете методику приготовления этого блюда. Но некоторые из использованных ингредиентов все же назвали. Вкус борща создатели решили усовершенствовать при помощи чернослива и куриных клецков, а вместо обычной капусты взяли квашеную.

Изобретали уникального блюда отметили, что каждая область Украины готовит борщ по своему особенному и собственному рецепту. Изучив множество вариантов приготовления этого блюда, кулинары лицея решили разработать свой собственный вариант борща. Оптимальный набор компонентов предложили студенты лицея.

По словам Ирины Светличной, директора Луганского профессионального торгово-кулинарного лицея ЛНУ им. Т.Шевченко, на карте борщей Украины теперь появился и луганский борщ. Рецепт луганского борща отличается от остальных рецептов тем, что удалось получить необычный вкус, сочетая, казалось бы, несовместимые продукты. Для студентов и мастеров лицея это важное открытие, и они рады его презентовать свои коллегам и жителям города.

Старший мастер лицея Любовь Санаева рассказала, что совместно с учащимися было разработано необходимое количество сырья для того, чтобы борщ был необычным по вкусу, изысканным и в тоже время приемлемым по цене. Были выбраны доступные всем ингредиенты. Так, если бы этот борщ продавался в ресторанах и кафе Луганска, то порция в 250 грамм стоила бы всего 2 гривны 30 копеек.

И действительно, луганский борщ получился очень необычным на вкус. От традиционного рецепта приготовления украинского борща его отличает то, что в нем нет привычной всем свеклы. Для приготовления бульона используется куриное мясо. А вот пикантность борщу придает запах копченого чернослива.
Аватара пользователя
Евгения Туполева
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 13:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Рецепт борща с черносливом

Сообщение Elena » 04 фев 2013, 12:23

Хехехе, ну лучше уж с черносливом, чем с борщевиком :)
Elena
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 02:45
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Рецепт борща с черносливом

Сообщение Анюта » 23 фев 2013, 00:16

мне кажется, что это блюдо должно называться как-то по другому. все знают, что в состав борща должна входить свекла и свежая капуста. А здесь этих ингредиентов нет.
Аватара пользователя
Анюта
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:27
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Re: Рецепт борща с черносливом

Сообщение liza » 24 фев 2013, 23:18

Я все же, лучше бы не квашенную капусту добавила, а свежую. Надо попробовать сделать с черносливом. ТОлько обязательно чтобы и свекла была. Чернослив, думаю, стоит добавить, когда поджарку делать.
Аватара пользователя
liza
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:29
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Рецепт борща с черносливом

Сообщение Limberg » 29 янв 2015, 01:42

Очень такой оригинальный рецепт. лично меня уже одно только название насторожило. Ну что ж , кто пробует отпишитесь, а то и хочется и колется попробовать
Аватара пользователя
Limberg
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 27 янв 2015, 17:12
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Как Вы боретесь с порослью вишни и сливы, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Борьба с крысами и мышами

Благодаря живучести, хитрости и чутью крыс, борьба с ними никогда не прекращается.

В этом топике собраны советы и практический опыт эффективной профилактики, описаны различные способы дератизации.

Разведение раков

Раков можно с успехом культивировать в дачных и приусадебных водоёмах. Давайте обсудим насколько это трудоёмко и насколько выгодно.

Можно ли на этом построить бизнес?

Романовская порода овец

Романовская порода овец за свои высокие биологические и продуктивные качества уже более 200 лет по праву считается гордостью отечественного овцеводства.


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Kenny, Marta, nubian, Winger, Yahoo [Bot], Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Вика Лузина, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Марина, Марта, Морковкин, Наталия Н, Никита, Юлька