Сбыт баранины

Ответить
тихий
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 01:55

Сбыт баранины

Привет всем! Овцеводство как бизнес, это хорошо, надо только определиться куда девать продукцию, а то получается, что отдавать произведённый товар приходится почти даром, хотя цены на рыке растут.

FAN
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 05:23

Re: Сбыт баранины

В любом бизнесе сбыт - это главное. Овцеводство не исключение. С одной лишь разницей - рынок баранины ПУСТОЙ. Спрос, практически, неограничен. В зависимости от объёмов производства, вижу три пути реализации:
- штучный забой и продажа самому на рынке
- Оптовая отгрузка живка
- собственная бойня, с разделкой на полуфабрикаты и реализацией в сетях

Аватара пользователя
Астроном
Завсегдатай
Завсегдатай
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05

Re: Сбыт баранины

FAN писал(а):- собственная бойня, с разделкой на полуфабрикаты и реализацией в сетях
Мне казалось, что такого уровня хозяйства вырастают, наоборот, из мясоперерабатывающих цехов, а есть примеры, когда хозяйство доросло до своего цеха?
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?

FAN
Зарегистрирован: 28 сен 2008, 05:23

Re: Сбыт баранины

Я написал своё видение. Когда я только собирался начать заниматься овцеводством, именно так и планировал развитие своего хозяйства. И, собственно, иду к этой цели. Подобных примеров привести не могу, хотя, думаю, что в той или иной степени они есть. Говоря: "в той или иной степени", я имею ввиду наличие у хозяйства хотя бы бойни. А вот с разделкой на полуфабрикаты (а это уже нанотехнологии в овцеводстве :D ) немного сложнее - там нужно закольцевать много проблем. Кроме того, нужно иметь достаточно большое своё стадо. Чем большее поголовье - тем проще сбыт и лучше цена. Вот такая, казалось бы, несколько парадоксальная ситуация.
Ваше вИдение развития хозяйства, как показывает жизнь, правильное. И есть этому примеры. Например, некий мясокомбинат (холдинг?) "Царь-продукт" идёт именно таким путём - начали разводить КРС для удовлетворения своих нужд. Торговая сеть "МАН" также начинает заниматься коровками (правда с целью получения молока).
В то же время, нужно быть реалистами. То, что может позволить себе олигархия, чаще всего отличается от того, что могут позволить себе смертные. Они завтра могут себе позволить начать осваивать космос - у богатых свои причуды :D . У нас же для них созданы все условия. Мы же должны идти своим, диалектическим путём. Ибо помощи нам ждать неоткуда (трещание по ТВ - не в счёт). И выживаем мы, и развиваемся не "благодаря" ИМ, а "вопреки".

Аватара пользователя
Астроном
Завсегдатай
Завсегдатай
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 01:05

Re: Сбыт баранины

FAN писал(а):Я написал своё видение. Когда я только собирался начать заниматься овцеводством, именно так и планировал развитие своего хозяйства. И, собственно, иду к этой цели.
Хорошая цель. Искренне желаю удачи! Надеюсь, что по ее достижении у Вас останется время делиться своим опытом с нами, дельное замечание от практика - всегда самоценно! :)
Много у тебя в жизни людей, которые бы говорили с тобой о тебе?

Аватара пользователя
Анюта
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:27

Re: Сбыт баранины

А я думала, что баранина разлетается мгновенно. Так у нас, по крайней мере. В городе редко удается достать баранину. Хотя иногда очень хочется настоящего шашлыка или шурпы из баранины.

Ответить