Утилизация помёта или "золотое" дно

Re: Утилизация помёта или "золотое" дно

Сообщение Pasha838 » 30 окт 2015, 20:17

Не понимаю я всех этих изобретений. Не проще ли по старинке тупо переложить с соломой в специальном месте и оставить гнить? Куда все так торопятся, смысл-то в чем, чего, через год землю чтоли продавать?
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Утилизация помёта или "золотое" дно

Сообщение klip1984 » 11 ноя 2015, 13:37

Я и сам так думаю. Кстати раз пошла такая пьянка расскажи-ка Паша пожалуйста как ты лично с пометом обращаешься? Я имею ввиду как готовишь удобрения. Я их лично бросаю как простой навоз. Но люди говрят, что некоторые культуры не любят такого концентрата минеральных веществ и могут угореть. я лично пока с таким не сталкивался. правда опыт применения помета в качестве удобрения у меня маленький - всего 2 года.
Аватара пользователя
Частый гость на форуме
klip1984
 
Сообщения: 249
Фото: 38
Зарегистрирован: 09 авг 2015, 13:34
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Награды: 1
Опытный дачник (1)

Re: Утилизация помёта или "золотое" дно

Сообщение Анатолий Горобец » 11 ноя 2015, 17:07

klip1984 писал(а):люди говрят, что некоторые культуры не любят такого концентрата минеральных веществ и могут угореть

Не врут, можно пожечь растения чрезмерным количеством навоза.
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки,значит ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Завсегдатай
Анатолий Горобец
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 16 мар 2011, 20:59
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Награды: 1
Большое Спасибо 2015 (1)


Re: Утилизация помёта или "золотое" дно

Сообщение Лазар » 25 июн 2017, 13:02

Я вот тоже наладил безотходное животноводство, Светлана! Правда для этого не убираю навоз вообще (у меня свиньи). Он самостоятельно расщепляется и перерабатывается прямо в подстилке. Ну как самостоятельно.... бактериями удобряю его. Люди пишут про ЭМ-технологию... что-то похожее. Свиньи бегают чистые, здоровые, зимой в сараях тепло (подогрев идет). По итогу 2 лет это все дело снимается (подстилка) и продается в качестве удобрения. Правда у меня опт)))
Лазар
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Утилизация помёта или "золотое" дно

Сообщение vera1983 » 27 июн 2017, 22:31

а этот ускоритель что из себя представляет? это хим.раствор?
vera1983
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 22:13
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Утилизация помёта или "золотое" дно

Сообщение Лазар » 28 июн 2017, 12:17

Вера, это биологические бактерии на основе дрожжей, лактобактерий и ферментов. А расщепление навоза осуществляется за счет процессов ферментации в подстилке , этот же процесс способствует и нагреванию! Вообще - это порошок, который просто распределяется по подстилке без каких либо дополнительных манипуляций и сразу запускаются животные... При этом убирать навоз не нужно!!! - бактерии могут погибнуть.
Лазар
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 июн 2017, 12:53
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не поделитесь с нами вашим любимым рецептом, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!

Сорта картофеля

Сорта картофеля отличаются по срокам созревания, урожайности, устойчивости к болезням.

Кто и какие сорта сажает? Какой сорт картофеля самый лучший и самый вкусный? Какому сорту какие условия?


Вернуться в Куры

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Kenny, Осипов Михаил, Pavel, VampIr, Yandex [Bot], YandexDirect [Bot], Виорика, Ира Лышакова, Игорь Савельев, Марта, Юлька