Свекла сделает гамбургеры менее вредными

Форум для родителейОбсуждение ваших любимых рецептов домашней кухни, от простых, до самых экзотических.

Свекла сделает гамбургеры менее вредными

Сообщение Северянка » 29 дек 2012, 14:25

Собственный рецепт бургера предложили диетологи из Абердинского университета из Шотландии. В рецепте содержится экстракт свеклы. Он не позволяет организму усваивать «плохой» жир.

Когда принимают жирную пищу, тогда в желудке происходит процесс окисления, который трансформирует жиры в потенциально ядовитые смеси. Они абсорбируются организмом и связаны в развитием рака и сердечных заболеваний. Диетологи хотели выяснить как овощной экстракт, который добавляют в бакалейные товары, будет препятствовать окислению и одновременному всасыванию «плохих» жиров. Одно из достоинств свеклы в том, что она снижает кровяное давление.

Специалисты обнаружили, исследуя большое количество разных овощных экстрактов, что комбинация индейки и свеклы придает бургеру приятный вкус, а его внешний вид напоминает обычный сэндвич.

Исследователи протестируют мужчин в возрасте от 21 до 60 лет. Участники эксперимента будут есть бургеры с индейкой с добавлением свеклы или без нее. На основе этого опыта ученые выяснят, какие вещества абсорбируются организмом из съеденного. Если результаты исследования покажут, что овощной экстракт, содержащийся в готовых продуктах, препятствует всасыванию «плохих» жиров, то выиграют вместе и производители, и потребители. Ученые утверждают, что добавление овощных экстрактов в продукты питания замедляют процесс окисления, а это продлевает их срок хранения.
Аватара пользователя
Северянка
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 11:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свекла сделает гамбургеры менее вредными

Сообщение Pasha838 » 25 янв 2013, 03:17

Ну тут не в еде больше дело, а в образе жизни. Помню устроился в Макдоналдс где был серьезный недобор персонала, и мне приходилось одновременно (хотя это не совсем по правилам) стоять на кассе, жарить картошку, принимать кассовую комнату (достаточно комичная ситуация: сам себе выдавал кассу и сам себя в конце смены "считал") и бегать походя (как поменьше народа к касле) убирать в зале - т.е. вся смена бегом сломя голову. Работал больше положенной 8ми часовой смены (точнее мог более суток не уходить, ночью ведь тоже окно открыто), и по правилам можно было брать за переработку дополнительно обеды. После 36ти часовой рабочей смены выгребал и поедал чуть ли не целый поднос (официально, без воровства) - четыре больших двойных сендвича, 2 картошки, мороженое, пирожок, 4 колы, к этому для полного счастья за деньги докупал (поскольку за перерабтку получал зарплату чуть ли не больше чем у самого управляющего несколькими ресторанами) штук 20 наггетсов, еще пару самых больших сендвича и еще по поллитра коктейля, колы и апельсинового сока. В результате за 3 месяца такого непрерывного обжорства... похудел не несколько килограммов. Все от того, что не сидел на месте а носился то там то сям. Ну и добираться туда правда приходилось исключительно на велосипеде 17 км туда и 17 обратно.
Во избежание бессмысленного спора из-за принципиального расхождения во мнениях по целому ряду разных "политических" вопросов и ввиду потери доверия к форуму - откланиваюсь. Ничего личного.
10.01.2016.
Душа форумной компании
Pasha838
 
Сообщения: 1130
Фото: 4
Зарегистрирован: 09 сен 2012, 03:30
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Награды: 4
Мастер на все руки (1) Первый «Тысячник» (1) Хранитель ценных знаний (1) Большое Спасибо 2015 (1)

Re: Свекла сделает гамбургеры менее вредными

Сообщение Archibald » 25 янв 2013, 12:41

Pasha838 писал(а):целый поднос (официально, без воровства) - четыре больших двойных сендвича, 2 картошки, мороженое, пирожок, 4 колы, к этому для полного счастья за деньги докупал (поскольку за перерабтку получал зарплату чуть ли не больше чем у самого управляющего несколькими ресторанами) штук 20 наггетсов, еще пару самых больших сендвича и еще по поллитра коктейля, колы и апельсинового сока

Вы фильм "Двойная порция" смотрели? :D
Archibald
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 дек 2011, 17:46
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Re: Свекла сделает гамбургеры менее вредными

Сообщение Флора » 17 фев 2013, 02:22

про свеклу узнала новое спасибо огромное, а то что парень столько съедал :o 0 трудно представить, ну а то, что не полнел понятно, да и обмен веществ у всех разный!
Аватара пользователя
Флора
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 00:26
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Свекла сделает гамбургеры менее вредными

Сообщение Геша » 24 фев 2013, 22:12

Мне не нравится свекла в бутербродах. Думаю и в гамбургерах не смогу ее есть. Во-первых, свои цветом она окрасит и другие продукты, внешне даже будет не очень.
Аватара пользователя
Геша
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 21 фев 2013, 23:28
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Что Вы думаете о пермакультуре Зеппа Хольцера, Гость? Зарегистрируйтесь и поделитесь с нами Вашим опытом!

Технология разведения норки

Обсуждение вопросов, связанных с разведением норки в домашних условиях или в условиях малых фермерских хозяйств.

Делимся опытом!

Выращивание подсолнечника

Выбор сортов, подготовка почвы, способы, нормы и сроки посева, уход за посевами, сбор урожая. Сравнение различных технологических подходов. Всё, что нужно знать про выращивание подсолнечника.

Выбираем мёд правильно

Существуют верные признаки, которые помогут вам выбрать «правильный» мёд. Вы знаете их?

А может быть у вас есть свой секрет как выбирать мёд? Поделитесь!


Вернуться в Кулинарный форум (рецепты)

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Ahrefs [Bot], Анатолий Горобец, Bing [Bot], Google [Bot], Karpet, Осипов Михаил, Pavel, Viktorio, Yandex [Bot], Карина, Константин, Кирка, Федор А., Вика Лузина, Игорь Савельев, Марта, Миронов, Наталия Н, Юлька